您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 心飞扬

住在临城——迎接汽车时代

关闭 [复制链接]
LZ用直白的语言还原了城市规划的历史,即老城区1平方公里多点是步行的尺度,那时还没有机动车,连自行车都是稀罕之物,不是步行就是轿子。而后扩建的香园小区、檀树、包括紫竹等基本上是自行车的尺度,因为那时自行车满城。而临城新区则已经尽可能考虑了汽车因素,但这并不等于说这个尺度与国外一样大了,中国的国情还是土地资源紧张,这样临城新区还是小汽车和公交并存的情况,而且须贯彻公交优先原则。

评分

尤二狗 + 10 精品文章

回复 2# 的帖子

二狗兄,第三点我个人非常希望是优质的\有序的\实惠的公共交通时代~

确实应该是公交优先的。

回家坐不起出租车啊
昏倒。希望二狗和LZ都搞清楚……

只有大力扶持公共交通,才能使更多的舟山市民享受便利、低廉的交通服务

而不是鼓励住到临城的,全部去买私家车

公共交通也是汽车啊!

总不可能是公共三轮车吧!
等着天天挤公交吧,中间地段繁忙时间段基本没位置,天天站 ,当然有钱人除外了
临城-汽车时代?
那银泰前可怜的停车位。。。。

楼上的眼光实在太长远,看到22世纪去了。

那个时候,怕是都有飞船了。

回复 29# 的帖子

哈哈哈~!昨天和一法院的朋友谈起新城的公交专线,被称为新城专车(一般上坐率只有三人)对现在来说还是相当的浪费的。

但是如果海院,舟中,再加上新城要建的其他学校都开,另加年底要入驻的移动,联通,电信和各大银行,相信这条线路不会再如此冷清~!
二狗说话方式
大家都去临城买房吧,车子不用愁,2狗会送的。
原帖由 抽刀断水 于 2009-3-24 08:26 发表
等着天天挤公交吧,中间地段繁忙时间段基本没位置,天天站 ,当然有钱人除外了

昏迷,你有没有去过临城啊,除了28路、26路,37路、35路、新城专线,哪个不是拿临城做起始站的?
原帖由 我爱自驾游 于 2009-3-24 08:48 发表
大家都去临城买房吧,车子不用愁,2狗会送的。

放心
二狗这次去韩国
和现代汽车谈妥
订购了大批汽车
准备给三年后买不起车的新城居民一人一辆
(NND  谁叫二狗老是抢我的风头 ,我就让他下不了台)

回复 34# 的帖子

这个消息太振奋人心了~!红版~!
原帖由 落地反弹 于 2009-3-24 08:41 发表
哈哈哈~!昨天和一法院的朋友谈起新城的公交专线,被称为新城专车(一般上坐率只有三人)对现在来说还是相当的浪费的。

但是如果海院,舟中,再加上新城要建的其他学校都开,另加年底要入驻的移动,联通,电信和各 ...

其实那是运管部门脑子进水根本不做调研,现在早晚的27\28路车基本人满为患挤都挤不进,他们竟然还放几辆车在那里空跑.
反正我是要买车去了,否者还无法享受住在临城的妙处,问问身边的同事朋友,至少有七八个有年内购车的计划,汽车时代快到来,也不算是一句空话,只不过进入有早晚而已.反正每天晚上看见楼下小区里的客用泊车位基本都是满的(这也是可以反驳某些人临城还是空城的有力依据吧?)

评分

尤二狗 + 10 精品文章

原帖由 红尘过客 于 2009-3-24 09:15 发表

放心
二狗这次去韩国
和现代汽车谈妥
订购了大批汽车
准备给三年后买不起车的新城居民一人一辆
(NND  谁叫二狗老是抢我的风头 ,我就让他下不了台)
g

桂花帮主,仙福永享,寿与天齐。

回复 36# 的帖子

说的也是~但是我现在是开车开到怕~!
开车可能是比较的方便,但是也非常的累。

(不过如果棒棒你买了车一定要让我坐坐)
分析精辟

今年大桥开通,加上传闻中的车贴制度

有可能是舟山私家车大跃进的一年。