您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大桥时代,舟山准备好了吗?

关闭 [复制链接]
最近一直在说,好像连岛大桥10月份就可以开通了,作为舟山旅游的一名从业者,一直在思考,舟山真的准备好了吗?
一、我们的基础设施准备好了吗?大桥开通后,定海的道路和停车位能够容纳的下吗?
二、舟山作为旅游城市,将来来的大部分都是游客,而且基本都是往普陀方向的旅游景区去的,那么墩头码头可以容纳的下将来大幅涌入的旅游车或者是私家车吗?不会又停到路边吧。
三、蜈蚣峙码头准备好了吗?2月19的场景我想大部分舟山人都看到了,不知道倒是会不会还出现这种混乱的场景,就算码头边的旅游集散中心停车场可以容纳,那么普陀山是否可以同样容纳的下呢?今年香会期是改革开放30年来普陀山游客最多的1天,有27000名左右的游客来到普陀山(农历2月18那天,可以排除舟山本地人数),普陀山已经是满负荷了,如果稍有不慎就有可能出现危险,所以我请问,普陀山准备好了吗?
四、朱家尖准备好了吗?不知是否还会出现天价停车费的事件。
五、夜排档准备好了吗?希望不会有高价宰客的行为,也不希望因为这样的事情而上央视。
六、舟山的出租车准备好了吗?还是这样的车况、还是这样的服务、还是这样的计价标准,我真的不敢奢望外地游客会对我们舟山留下好的印象。
  个人认为我们舟山在迎接大桥时代还需要准备很多很多,作为舟山的一名旅游从业者,真心希望大桥能带给我们更好的机遇和发展。
  如果我以上所担心的事情到时一件都没有发生,那么只能是两种情况,大桥的开通没有吸引更多的游客进入,要不就是我们真的已经准备好了,我希望是后一种。

评分

haze + 6 原创内容

确实挺让人忧心忡忡的.
一切都在等待!
那一天肯定是混乱不堪!
准备好了,剪彩的剪刀和大红的布匹以及托盘的穿高衩旗袍的美女。
随着大桥的通车
各种设施也将随之启动
做到相辅相成
需要的是时间
这期间内失败成功并存
关键在于操盘者与民众的和谐

准嘛是在准备耶~~~ 就是要完备来不及吧~~

有些规划早做好了,如定海老城的停车场(东门老车站位置),
可到现在还是没动静,你说到时还来得及啊~~" "

现在的老城,偶看自己停停已没处停了,那外地车叫它咋办呢?到时看的好类~~ 被人家骂煞。。

朱家尖二桥08年12月开工的,预计施工交付期限要36个月。。。

这个景区到时交通肯定成问题。。。
原帖由 阳光海岸 于 2009-3-16 20:06 发表
这个景区到时交通肯定成问题。。。
是啊,造的也太晚了一点啊
原帖由 ymc0305 于 2009-3-16 19:56 发表
随着大桥的通车
各种设施也将随之启动
做到相辅相成
需要的是时间
这期间内失败成功并存
关键在于操盘者与民众的和谐
好像只有大半年时间了吧
准备好以什么为标准,领导说好就好说不好就不好,
以不造成混乱为准,以不影响居民生活为准,以游客的舒适便利为准!
强烈要求加精置顶!
莫期望太高,咱老百姓只希望过点平静的生活,

大桥时代来了,物价一定会更高(卖场是不会区分居民和游客的),而收入也会提高吗?(谁听到过给本地居民物价补贴的消息呢)

大桥时代将是属于谁的时代呢,富的一定会更富,贫的也许还是这样贫.

大桥时代,我不知道拿什么心情来爱你!

07年好象媒体上有过一个大讨论。咱小老百姓的确应该把心态放平一点
不知相关领导是否可以看到,临时抱佛脚的事情希望不要发生了。出租车事情就是明显的例证。
终于还是发生夜排档天价大黄鱼的事件了
自己顶
停车?现在的马路两边都已经成为停车场了,不知道刮到车子到底谁赔谁。

只能是船到桥头是会直啦

大家早已知道会出现什么,但要真正解决,确实是问题多多
只能说,明显没有准备好