您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

谈舟山抽烟代价的高昂

关闭 [复制链接]
今天来谈谈烟。

我也曾经走遍大江南北,比如深圳人,由于人杂,外来人口多,一般都是各抽各烟,认品牌而不认价格。

而且烟的档次与人的实际经济能力不一定能相关联,你见到的所抽的烟的价格越NB的家伙,说不定他其实越没钱。

比如上海人,最多也是一包上海,或者红双喜。抽软中华的人,一般就是高级领导了。富豪级人物不一定去抽烟,他们更多的是不抽烟或者抽雪茄。

比如北京人,抽的中南海,10块一包甚至更便宜。混合型烟草。

我混在青岛的日子,买4.5块一包的哈德门是一条一条地买的。

我在郑州买了两条一百一条的帝豪带回舟山来分人抽,他们都问是不是四十块一包的。

东北人都是抽生命源那种,3块一包。好点的抽人民大会堂,最多也就十块一包。

所以,我感觉舟山男人在烟上面非常奇怪,就跟舟山的房价、菜价、公交价、打的价一样离谱。

我周围不少朋友,见面抽的必是利群,其中收入档次不同,有2000/月的,也有20000/月的。可无不例外,他们抽的起码都是20块一包的软壳利群,往上以硬壳中华到顶。

情人节与医院老同事还有几个朋友吃饭,清一色软中华。注意到了这个细节,摸摸口袋里的利群,暗自汗颜之下,跑到酒店大堂里也买了包软中华。可见面子问题害死人啊。

以舟山人平均收入3000/月来算,两天一包利群,15*20,一个月烟钱开销要占去月收入的10%,实在是太过可观了。

从刚开始的十块一包的烟算主流(普陀山、红塔山、三五),到现在的以红黑利群、硬中华开档,我很为舟山人只冲着价格买烟的心态感觉有点纳闷。包括我,出门也得带包利群,在家基本上靠7块一包的红双喜打发烟瘾。

鄙人一个自由职业者(说难听点我是个无业游民),虽然每个月收入还过得去,但是天天抽一包利群,总归有点心疼的。

反正以我的舌苔味觉,7块一包的双喜和35块一包的硬壳中华抽着完全一样。

不排除有些人无奈的心态,身边的人拿出来的都是好烟,你拿低于20块的烟出来分肯定会不好意思的。

会不会是舟山人之间渐渐地形成了这样的习惯,导致很多人无奈之下不得不跟风呢?

要不……大家出门都带包红双喜,看看会有多少认同度。

俺抽红双喜,软壳,7.5元一盒
吸烟有害身体健康
舟山人抽烟的心态是不好
我上大学那时候学的抽烟,白壳的白沙是很好了,记得是4.5元一包。那时候还有红兰州,7块一包,算是高档烟了。但味道确实不错,比利群不差
后来工作了,习惯抽绿壳的五一,感觉烟的外形和口味都不错,可惜后来不生产了
也抽过一段时间利群,发现太贵,一天一包的话一个月就600大洋啊
现在向老鱼学习,也抽软壳的红双喜了
省钱才是王道
中南海好烟。可惜舟山好像买不到的。

楼主说得不错,有时候带包利群真拿不出手去。问题是抽中华的多数不是自己买的。
有时候想想,抽中华烟不就是把两块钱纸币昧昧掉,一点意思也没有。
不妨调查一下,看看大伙抽烟的档次是怎么样的
抽烟的心态是怎么样的
反正我觉得,省钱最好
那时候抽利群,主要是觉得烟抽起来不错
但实在太贵
只好现在忍痛割爱了
原帖由 462439501 于 2009-3-11 17:41 发表
硬壳中华要45吧

汗,记错了,不好意思

其实从来不关注30块以上的烟,买了心疼。

我抽的中华也是哥们送的,我买了也是浪费
浙江省内应该都有这现象吧,利群还好了,温州去没有中华就不用抽了。
舟山人属于穷开心!
典型的海岛风情
原帖由 “狼” 于 2009-3-11 17:54 发表
舟山人属于穷开心!
典型的海岛风情

知道要省钱那 为什么 不干脆戒烟呢??对身体也好啊
谈情旺。男人就一张脸面。不把一根烟叼上怎么出来混。
哎大家 都改变 一下想法就好了!
20块的软利群口感是不错  吃着吃着 别的烟都没兴趣了  到利群抽的不要抽的时候才换烟 可换也换20块的黄鹤楼 25的黑35  玉溪   这跟打麻将一个调  越打越大 以后小的都不要打了.........
20块的黄鹤楼 有朋友送过一条,抽着感觉非常不好,不习惯。

以为是假的,去烟草店买了一包抽,一个味。从此不再碰。

玉溪属于云南烟厂,那边的烟,从云烟到红塔山到玉溪,一律感觉吊嗓子,也不爱抽。

一般经常碰的烟:利群、双喜、中华。偶尔三五。
还是不抽为好,,,偶戒了.
不是烟民  不发表意见

不过昨天给我抽烟的姐姐是利群  

看来利群是大势所趋

所以 宁波人 温州人说舟山消费高 也不无道理
红双喜软的3字的便宜又好抽
我家是没钱
烟草很特殊消费税就高达45%,买包20元的利群实际价值10元不到,10元以下的东东怎能入口?
很明显舟山人深知及时行乐不亏待自己的道理,赞扬一下。