您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市智慧城市运营] 智慧停车欠费

昨晚路过滨港路,看到两辆外省车被贴了条,原来是欠了停车费。我想问问我们的主管部门,执法部门,对于这种情况是怎么处理的,任由他欠着?这种情况贴条已经起不到作用了,是否可以采取一些强制措施。
您好!您反映的问题已收悉。舟山市政府授权市城投集团作为城区公共停车资源建设管理、智慧停车系统平台唯一主体,有权对公共泊位及公共停车场等进行停车管理收费。舟山智慧城市运营有限公司作为城投集团下属公司,具体负责智慧停车“一体化”项目建设运营。目前通过张贴欠费补缴提醒单、拨打催缴电话通知欠费车主,后续针对本地车辆,智慧城市运营公司将依托舟山市公共信用信息平台,引入“智慧停车+信用”模式;针对外地车辆,正在建设“智慧停车+ETC”缴费系统,可实现“岛内停车费用,出岛一次缴清”。同时主管部门也在进行相关立法的拟定,但需要相应的程序和时间。感谢您对智慧停车工作的关心与支持。
欠停车费,不属于交通违法,交警无法干扰。智慧停车公司是企业,所以这个只能算是违约行为吧,最终只能通过法律手段解决。
虽然说是企业行为,但还是抓紧交好,一旦走法律程序了轻则当老赖,重则影响子孙仕途
熊胖 发表于 2022-1-20 10:20
虽然说是企业行为,但还是抓紧交好,一旦走法律程序了轻则当老赖,重则影响子孙仕途

我并不支持欠缴停车费,但你这种讲法缺乏法律常识。只有当法院判决了,被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,才会被纳入征信系统。
碎碎念你 发表于 2022-1-20 10:36
我并不支持欠缴停车费,但你这种讲法缺乏法律常识。只有当法院判决了,被执行人无正当理由拒不履行执行和 ...

我同事小孩政审的时候就碰到过,查到他大人有被人家起诉过记录,比别人又多了一段时间审核
版主不要乱改问政单位,我咨询的主管职能单位,并不是这个公司
找来了舟山市综合行政执法程序规定,似乎包括了对楼主的这个问题能做什么,不能做什么的行款:

能作什么:“对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车等规定的行为人予以警告、150元以下罚款的,可以当场作出行政处罚决定。”

欠款车停在划定的车位里,违反了什么道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车等规定呢?你让城管直接出马,于法无据。

不能作什么:(三)采取查封、扣押等行政强制措施应当有法律、法规上的依据,并按法定条件和程序实施;需要解除的,应当及时依法解除;

欠款车未经被欠款主体告诉,并经法院审理,直接凭这张催款通知单,就能拖车、查封、扣押吗?
zzw08801 发表于 2022-1-20 14:29
找来了舟山市综合行政执法程序规定,似乎包括了对楼主的这个问题能做什么,不能做什么的行款:

能作 ...

城管是这个项目的主管部门,让城管出马来回答问题有什么不可吗,难道让收费公司出马?
不够酷 发表于 2022-1-20 15:02
城管是这个项目的主管部门,让城管出马来回答问题有什么不可吗,难道让收费公司出马?

我没反对你@主管部门。
但你帖的这张单子说明不了什么问题。
单子明明着如果计费有异议,可以找城管。
没说该怎么保护智慧停车公司。
所以楼上回复第一反映都说只能找法院。
我就给你找来条款把大家的直觉映证了一下罢了。
真要换我来吐槽,就吐槽凭什么从住建部到地方政府,可以用部门规章下位法,把交通
安全法上位法中已经明确由公安交通部门负责的违法停车处罚权,切了一块到城管那里。又凭什么规定150块以下罚款时它是主管,该拖车却没人来拖车时规定它要法律授权才能主管。是不是应该权责统一,罚单也不用它来开,管也不用找他才对?
zzw08801 发表于 2022-1-20 15:44
我没反对你@主管部门。
但你帖的这张单子说明不了什么问题。
单子明明着如果计费有异议,可以找城管。
...

看来我误解了你的意思。我是这么想的法院也只能让他上征信,付钱。以前咪表没刷卡就有老头来锁车的么,现在欠了这么多还那么逍遥自在。我不知道城管能干什么,既然他主管,总能想些办法制约一下吧,