您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

长线看好舟山楼市

舟山绝对是一支潜力股,可惜很多人眼瞎,包括抖音上那些所谓的房产专家在我看来完全是跟风而缺少自主判断。不看好舟山楼市的人无非是以下几种说辞
一,库存量过大
二,产业不行
三,交通不行
四,人口老龄化严重,人才外流。
单纯看这几样,来判断一个城市未来的潜力只能说是鼠目寸光。只看到舟山的劣势,没有看到优势所在。
一,区位优势,长三角龙眼位置,世界第一大港
二,陆地面积小,1440平方公里的陆地面积,其中百分之七十还是山地。舟山的陆地面积只有丽水的12分之1.舟山的人口大概是丽水的百分之四十。所以说舟山的人口少只是相对的。
三,空气质量排名全国前列,更有优美的风景和长三角少有的天然沙滩。
接下来我说说上面的四个不行。
一,库厚量过大只是相对于舟山本地的人口而言。只是相对值,并不是绝对值。
二,产业不行,但是产业是变量,并不是一成不变的。相信会有越来越多的企业来选择舟山。我们做不到像杭州宁波,一年增加几十万上百万的外来人口。但以舟山的土地面积,如果有二百万人口,那时候的房价就可想而知了,到时候主城区可能会出现一房难求的现金。因为没有太多的土地可供房产开发。不像杭州宁波,可以往四周发展。
三,交通问题,当一个地方产业和人口上来以后,交通问题几乎就不存在了。而且五年后舟山也通了高铁。现在的丽水衢州等城市为什么房价高?难道是 交通方便吗?丽水人去杭州上班,晚上回家好像也并不方便,通勤成本也不低。
       可以预料在未来的若干年,舟山的房价必然会有一次爆发式的增长。这是源于舟山特殊的情况。
老辅警爱舟山的心,我看出来了,是希望舟山越来越好的。也知道一个城市想要好起来,官方没钱搞建设是不行的,卖土地确实能搞钱,但……未来谁知道,比如贸易战啊,疫情啊,之类的对吧,未来不可预测。像长线看好舟山,又或者是房产专家都是傻蛋,我可不敢说。
还有什么优势劣势的,其实什么都不是,真的。不信我举个栗子吧。

天津市大家都知道吧,在北京旁边,区位优势,渤海湾龙眼位置,北方第一大港,陆地面积我们算舟山的10倍,人口也算舟山的10倍(其实两个都还要多),也有沙滩北戴河(官方疗养地)。你舟山的优势人家都有,人家早早就是直辖市了,经济、交通早就起来了,哪现在天津的房价是多少呢?
可见决定房价的关键,可能并不是老辅警说的123优势,对吧。当一个优势不再是优势的时候,大家往往就要比较谁拥有更少的劣势了,当然这是题外话了,不往下聊。

我首先强调,任何一件事都是有利有弊的,两面性永远存在,这是真理名言,我想你们了解的。那我们再来看看老辅警说的优势123,仔细分析分析,就能看出很多的条件和问题了。

一、地域位置和环境,决定了舟山走港口城市方向,也限制了舟山的城市发展方向。这条其实也和下面第二条相关联,当环境和位置让你做港口运输和能源储运的时候,人才储备和技术储备都偏向港口方向,政策也会向此方向倾斜,其他方向获利的就少了。可未来的港口方向是无人化方向,这就很尴尬了。

二、 企业来选择舟山?舟山地域面积少,几百人、千人的大厂落地肯定是少数,产业都是群居的链条相连,单一的大厂肯定翻不起风浪。这也是产业园、开发区的存在的意义,舟山的波音也是活生生的例子。这也是为什么舟山的企业很多海产品加工和船舶修造的原因之一了,地理环境决定了一部分产业,这也是靠山吃山,靠海吃海的现象体现。

三、让舟山拥有200万人口,我是不敢拥有这样子的想法。一个供人居住的区域是需要配套设施的,包括学校医院超市公园车站等大家看到的,也包括垃圾处理,水处理,警察,消防,电力等大家忽略的,要是多100万人,那现在的舟山是承受不起的。
那我们拿临城区域做例子。假设我们的临城能容纳50万的人口,那我们是不是还需要2个临城这么大的地方,来装这100万人?恩,你说把100万人都塞入现在的临城里面,让临城的空房子都塞满,你觉得临城处理的了这100万人口吗?那就少点,塞入10万人,你知道临城需要作出那些变化吗?你觉得2年后临城能留住这10人中的几万呢?
所以说,想吃人口聚集的发展红利,也是有门槛有条件的,不然给了你人,你也留不住,而人家不需要给,也能变多。当人口不是红利的时候就会变累赘,国外很多例子,没看过也有听过一些,不一一举例了。

四、 地方产业和人口上来了,交通真的不是问题了吗?交通的最大原因不该是地理位置和环境吗?海岛环境难道不是遏制舟山交通最大的原因吗?当然也正是海岛环境,才能发展港口城市不是么?优缺点就是这么明显,大家心里都清楚,交通什么的大家早就没在要求了(这几天大雾确实厉害,哈哈)。如果未来舟山通了铁路,交通更快捷了一点点,连海产加工企业都会搬迁一小半你信吗?

五、库存量大、产业不行(偏单一)、交通不行、老龄化和人才外流,这其实都是已经发生的现象,大家都清楚,不想多说了。大家都看到,官方国家队会不知道?老辅警也算在体制内领工资对吧,官方吸收了多少人才你总知道一些吧,笨蛋吃不了官方的饭,也走不远官方的路,你清楚的很。所以官方要把舟山打造成什么什么“海上花园城市”,定位不是很明显。
未来的舟山----海上花园城市!

最后我知道老辅警真的很爱舟山,也想舟山变好,但我们还是要按照现在的事实和现象,去理顺思路,去摸索出适合舟山的未来发展道路。
我真不是来抬杠的,就想说几句废话,主要是眼瞎,鼠目寸光什么的词,啧啧……哈哈哈哈!对吧,要平和一点。谢谢!
二十年前,有一个口号高喊着:舟山引进人口200万。二十年后,本地人口外流20万。
围垦的目的是什么?围垦就是变滩为地。围垦工程对潮流及冲淤都将产生影响。过度围垦后,滩面宽度变窄,自然植被破坏,影响自然促淤,淤涨速率明显减慢。处于海洋和陆地交错带的滩涂生态系统受到人类围垦活动的强烈干扰。
蛰伏久了,必会反弹。。长期看好。
舟山最大的问题是海水太黄了
我只能说,二狗的好日子到头了
一个保安,本职工作不好好干,整天在这里发大兴!侬起租售板块看看,一个勤猿大礼包手里就有几百上千套二手房源,你自己想!
一个保安,本职工作不好好干,整天在这里发大兴!侬起租售板块看看,一个勤猿大礼包手里就有几百上千套二手房源,你自己想!
阿菊 发表于 2021-4-18 17:07
我只能说,二狗的好日子到头了

回味无穷……
,长三角龙眼位置,世界第一大港,这个是上海好伐
一个僻偏的小岛还想涨房价,高学历的年轻人都没有,有的只是官官相扶,搞搞关系

RE:长线看好舟山楼市

舟山房产五年内均价也破不了两万……没政策扶持……拆迁都拿房子少部分人哪货币安置…房子已经严重过剩…去库存一个月1000套房子去到猴年马月……造房子速度比卖房快多了……舟山一潭死水…
楼主这种言论貌似在20年前就有不少人这样说过,所不同的是:20年前没有“老龄化严重、人口外流”这种说法。
舟山只有在体制内当官才有出路
楼主从号召舟山人“一个月花500就够,宁可吃饭搵酱油汤,省下菜钱也要买房”,到自称终于拿出毕生积蓄买在XXX了,到现在骂人眼瞎。到底是什么让楼主破防了呢?
一碗饭不能超过5克酱油
就不能人工围点海吗  学学上海那边的经验  其实不难的啊。。。
海水干净了 房价应该能上去
除非不卖地了,除非在增加3分之一人口,除非钞票大幅度贬值,除非有大利好比如真正的免税贸易港
舟山小歪狼 发表于 2021-4-22 22:18
就不能人工围点海吗  学学上海那边的经验  其实不难的啊。。。
海水干净了 房价应该能上去

很幼稚的一种想法。一、人工围海国家已禁止;二海水干不干净这和房价有关系吗。
我想我说 发表于 2021-4-24 10:18
很幼稚的一种想法。一、人工围海国家已禁止;二海水干不干净这和房价有关系吗。

中国最缺的是和澳大利亚那种一眼望到海底的海岸线资源。
今夜2点 发表于 2021-4-22 23:16
除非不卖地了,除非在增加3分之一人口,除非钞票大幅度贬值,除非有大利好比如真正的免税贸易港

增加三分之一的人是有可能实现的。