您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [定海发布] 请定海交警明确答复

定海交警,事情是这样的9月4日下午2.20余分,我开车去宁波工作,想想老家无人,几盆花草快干了,就拐到南山村自己老家看看,顺便浇点水。
     我家在公路边,由于省道定岑公路前几年改道,该路段现在叫东汪线,是链接东方村与汪高岭村的县道。我刚刚下车,旁边一个提着垃圾袋捡烟头的小伙子走了过来说,这里不能停车,我看了自己停车的位置是紧靠路基,路宽8米左右,也没有本路段禁止停车标识(在小沙镇看到),离公交车站,桥头施集市500米以上。我说在农村县道上临时靠右停一下车,全中国都是可以的,谁说的不能停车了,我就几分钟,马上要走的。说完就在路边水井里打了桶水进了院子,这时过来一辆交警执法车,下来一个穿制服的,他停车的位置可真的不咋地,停在右车道的中间(附近有公安监控可以看的),可能是个临时工吧,不想争执,我就说马上要走了。进家一个小便,不超过2分钟,出来被貼单了。
      在农村县道上靠右停车3分钟就貼罚单(有监控可查),而且驾驶人在现场(10米内),要罚钱可以,但抢钱我不认,你们得给我一个我违法了的理由,这里不是城区,改道后车辆稀少,请不要以什么交规第56 条妨碍行人车辆通行的条款来唬弄。更请执法部门遵守自己的行政法规与文明操守。
网友:
      你好!
      根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(五)路面停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶员不得离开,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。
不停在孙悟空金箍棒划的圈内,休怪妖G作孽
违停就是违停,夏医生的图片就是证据。两分钟、三分钟都不是没有违停的理由。
俺想如果夏大神嘴巴没有老过,车辆马上开走,要小便的话跟人家解释一下,一般人都不会难为大神的····
夏邦恩 发表于 2020-9-21 21:09
您说对了,但这里需要澄清的是,我在院子看到那个交警下车后,我就表示了我会马上开车离开的意思,他就回 ...

那你申诉吧,理由是现场交警没有发出明确告知
没啥好说的,没有停住车位里,就是违停
好久不见,夏医生。。。
交警还没有答复您之前,
我查了一下《道路交通安全法》,
最后还是以交警的答复为准吧。。。
《道路交通安全法》:

第五十六条 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

不够酷 发表于 2020-9-18 15:59
没啥好说的,没有停住车位里,就是违停

在500米开外的桥头施集市处有停车位,交管部门在该路段没设置停车位,也没有禁止停车标识,我曾经在小沙那边看到过“本路段禁止停车”的标识。既然临时停一下车要以违法来罚款也可以,掌握着交通法规的交警部门,你们总得给出了我违反了那一条法律的明确说法吧。
海之乐 发表于 2020-9-18 16:13
好久不见,夏医生。。。
交警还没有答复您之前,
我查了一下《道路交通安全法》,

您好海之乐,我三分钟时间妨碍了谁的通行了,法律上的说法是:只要不妨碍其他车辆通行或者违反法律禁止的地段停车,一般不违法
交规明确的是农村公路上的公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。
交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
我30多年的驾龄,居然不知道违反了那一条法律。我见到那个穿制服的下车走了过来,他还没开口,我不想与他争执,就先表示了我马上要开走的意思,进家方便一下就出来了。(有监控的)
按夏医生这么遵守交规的,肯定不能让车子去逆行车道的,如果照片里的那辆白车是你停的那辆,那确实把人家路挡了,你这边的车道,一辆车子怎么开的过,人家要么撞你车,要么越线去逆行的车道了。如果在逆行车道,别的车撞了,就是因为你的原因造成的,难道你不用负责?
顺王503 发表于 2020-9-18 16:56
按夏医生这么遵守交规的,肯定不能让车子去逆行车道的,如果照片里的那辆白车是你停的那辆,那确实把人家路 ...

不好意思,您应该看一下图片现场,您说的没有道理,根本没有法理基础,这条车道的中间线是虚线,不是实线。
记得有个交警和我说过,凡是没有停在车位里的车子,他都有贴条的权力,前提是驾驶员不在车上,至今我还清晰的记得当时那交警的嘴脸,一副【请文明用语】天下第一的像素,这就是国家的法制跟不上这个快速发展的时代,再不及时修正,总有爆发的一天
虽然没有禁止停车标志,但是个人认为也是不能停的,但是,问题在如果只停了两分钟左右,根本不构成违停的违法行为啊!如果有视频监控为证的话,直接走行政复议好了,这交警执法也太随意了
ZS小海狮 发表于 2020-9-18 22:18
虽然没有禁止停车标志,但是个人认为也是不能停的,但是,问题在如果只停了两分钟左右,根本不构成违停的违 ...

哈哈!让夏医生再一次民告官。。。
算了,你想明白了就会知道的,我都不说了。
还是希望交警有个合理答复,
让夏医生心服口服。。。
我有个问题同问:车辆故障,路边抛锚,司机往车后100米去放三角牌,上来个交警啪一张贴牌违停,这情况和夏医生的遭遇在本质上是否是一样的?
………     ………
ZSMU 发表于 2020-9-19 10:39
我有个问题同问:车辆故障,路边抛锚,司机往车后100米去放三角牌,上来个交警啪一张贴牌违停,这情况和夏 ...

应该不一样的。。。
怎么说呢,现在都是权大于法,之前家里也是私房旁边,农村不是主路,是小路最里面的一幢,大清早是7点多来贴条,不影响通行的情况下,,,而对主要通道马路边上开发商乱停的十多辆一辆都没听,去交警队,给你来一局,你没停线上,就要罚款,最多你自己去划线,好,我认了,再问他为什么开发商的不用罚,他答不上来说,交警有选择权,比方说我贴一半,突然有事了我可以不贴,纯看心情
法不够严谨!选择性执法就可能出现!