您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山市教育局] 让中学生多睡一小时,十几年前教育部就有倡导。舟山7点20前就要求小孩子到校

让中学生多睡一小时,十几年前教育部就有倡导。舟山一初7点20前就要求小孩子到校。除开洗漱吃早饭还有路上时间,小孩子每天6点半之前就得起床。7点20让学生去干什么?!去磨洋工??
太早了,请教育局纠偏!
等到中考成绩下来的时候估计有些人又要怪学校老师平时不抓紧,人家几点几点就到校学习了,一初那么晚了才要求到校。
楼主你7:20到校早了是你个人的感觉,别绑架其他 同学和家长
这样吧,你跟老师说:你孩子每天10点到校,下午4点回家——个性化管理,一初校长和你孩子班主任肯定同意。。。
怎么尽做些荒唐事,(>﹏<) ,还有很多荒唐的地方,懒得说,这个要求到校的时间,一定得先解决掉
人家南海比你还早,我觉得个别有意见个别跟学校和老师沟通,你要9点到校,我想老师也不会有意见,爱咋咋地
哈哈,好啊!多睡觉,养身体。少布置作业,多休息。中高考出奇迹,舟山人民奥利给
哈哈,好啊!多睡觉,养身体。少布置作业,多休息。中高考出奇迹,舟山人民奥利给
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 09:20
亲自做一下你们家小孩做的作业吧。你们能发现其中的问题。纯粹是为了给小孩子做作业而发作业,并非为了学习 ...

跟老师去说,你家孩子的作业你布置,让老师不要插手了。。
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 09:29
(^_^) 正有此意。若把要加的分给我的小孩全部加上,保证不给我家小孩穿小鞋。我可以要从此不要给我小孩布 ...

我觉得可以试试,,穿小鞋?你想多了,你孩子不做老师布置的作业,老师因为少批一份作业给你家穿小鞋,他脑子进水了?
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 11:00
说实话,我的小孩自有出路。只是为舟山家长鸣不平,中小学需要群众监督

你代表不了舟山别的家长。。。谁授权给你了?
早到校,晚放学,多刷题,多批评,路边找个送外卖都懂的教学道理,居然盛行。难道这就是所谓的大道至简吗。
南海6点50分到7点到校
一日之计在于晨,早点起来对身体对学习都有好处,重点是早点睡觉,平时放学后学校的作业少布置点能让学生早早睡觉才是根本。
如果你晚上11点以后才睡,再给你2小时你也不够,而且长期对孩子的身体还不好
楼主很幸福了,南海6点50到7点到校
是有点早,
初中7:20算早吗?小学也是7:30吧。
我觉得让孩子们多睡一小时,不是早上时间推迟,而是应该作业少布置点,几乎所有中学生家长都抱怨作业太多,每晚要写到11点多。
那怕6点到校,晚上作业还是要10点多。。。天气冷了  是该调整时间了。。。再说睡眠时间也不够啊
我觉得小学生到校时间应该不早于8点半,初高中8点。
7:20早,初中生类,我们小学生也7点到校呀
舟山陈 发表于 2020-9-3 08:26
等到中考成绩下来的时候估计有些人又要怪学校老师平时不抓紧,人家几点几点就到校学习了,一初那么晚了才要 ...

胡说八道。楼主又不是只要求一个学校这样做,他要求全舟山的学校都这样做。
教育改革说了这么多年,还是嘴巴说说。中国教育还是应该把中国四大国粹和体育放在第一位,中国强,少年强!这句话现在等于空喊。看看现在的孩子:近视眼,肥胖,身子弱等等已成为常态。
jennycomy 发表于 2020-9-3 08:45
初中7:20算早吗?小学也是7:30吧。
我觉得让孩子们多睡一小时,不是早上时间推迟,而是应该作业少布置点, ...

我儿子7点50出门,舟嵊小学二年级
舟山陈 发表于 2020-9-3 08:26
等到中考成绩下来的时候估计有些人又要怪学校老师平时不抓紧,人家几点几点就到校学习了,一初那么晚了才要 ...

什么中考鸟考?少布置一些傻瓜作业,少重复训练,让小孩多睡一小时,上个高中不是什么问题。早去晚回,管理方便了,教师不用考虑教学效率了,但是苦了学生,害了健康
很多成年人都8-9点钟上班。凭什么要学生7点20分到校?这叫孩子身体哪能吃的消,绝对不合理,必须改过来。改成8点半以前到校。