您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山新城管委会] 电动汽车充电站

随着新能源汽车的普及,需要基本设施配套进行。舟山市作为旅游城市,是江浙沪自驾游重要目的地,是否需要多设置些电动汽车充电站,最好设置在公共停车场及商业中心附近,可以利用手机查询提示。临城行政中心一带设置了一些充电桩,基本处于闲置状态,也不知是否实际通电可用?
特别是特斯拉超充等,除了普陀有几处,全市其他区域基本没有,可否在临城定海区域也增设几处充电站?现在市内电动车充电桩多是小区用户自己设置在地下车库,有安全隐患,也容易引起邻里矛盾。国家提倡新能源,电动车充电桩门槛不高,但需要统筹布置,希望政府部门能考虑下。
买特斯拉的都是有钱人,拿穷人的钱补贴你们这种开豪车的富人?
外地游客不会跑定海和临城的,要充宁波就可以冲好开过来了。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-14 14:39

你这富人的标准也太低了,国产特斯拉就30万啊,充电桩就跟未来的加油站一样,电费油费还是要自付的。
cylon 发表于 2020-8-14 17:07
你这富人的标准也太低了,国产特斯拉就30万啊,充电桩就跟未来的加油站一样,电费油费还是要自付的。

舟山已经富到30万的车不算豪车了?
富人开豪车来舟山,我们应该欢迎,支持楼主的建议。富人+豪车另外讨论。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-14 14:39

你意思政府只服务穷人够了,富人就不用服务他们了?
双喜 发表于 2020-8-17 10:25
你意思政府只服务穷人够了,富人就不用服务他们了?

买model3的自己不会装充电桩吗?自己没桩买什么特斯拉啊?
呵呵,拿穷人的钱补贴富人?
资本家本来就不是人民!
东湾海院门口有一排,经常是油车的停车位。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-14 20:07
舟山已经富到30万的车不算豪车了?

额,30W的车都算豪车?
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-17 12:35
买model3的自己不会装充电桩吗?自己没桩买什么特斯拉啊?
资本家本来就不 ...

自己家里充电桩肯定不够啊。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-17 12:35
资本家本来就不 ...

充电桩就等于加油站,政府建加油站是为了补贴富人?这是公共设施好发。家里的充电桩难道能随身带,这么说开燃油车的也应该家里搭个油库。
不过这个好像应该去向国家电网提建议,问新城管委会是问错了。
cylon 发表于 2020-8-18 08:59
充电桩就等于加油站,政府建加油站是为了补贴富人?这是公共设施好发。家里的充电桩难道能随身带,这么说 ...

充电桩没有吗?定海到处是,你只是要特斯拉的超级快充而已,国产电动车需要吗?
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-18 15:35
充电桩没有吗?定海到处是,你只是要特斯拉的超级快充而已,国产电动车需要吗?

那你得看看舟山特斯拉的拥有量,以及特斯拉在中国市场占有率是多少,上海路上私家车如果是电动汽车,十有八九都是特斯拉,你说考虑充电桩要排除特斯拉,这不扯淡吗?电动车最大的问题就是续航,还有充电时间长,不多搞几个充电桩哪行?超充快充也只能跑30分钟,等于是要每隔30分钟要快充一回,只有普陀有够吗?
cylon 发表于 2020-8-18 15:44
那你得看看舟山特斯拉的拥有量,以及特斯拉在中国市场占有率是多少,上海路上私家车如果是电动汽车,十有 ...

中国现在就是你们这群资本家作威作福吗?
重庆瓦罐汤 发表于 2020-8-19 10:19
中国现在就是你们这群资本家作威作福吗?

买个电动汽车就成资本家了,这也太扯了,不知兄弟哪来的这么大火气?不过我还没买电动汽车呢,燃油车还能再用几年。
这个倒不是我想要,是外地朋友来的时候吐槽过。新能源车是大势所趋,总要有前瞻性吧。作为自驾游高峰城市,建议充电桩布局不是什么了不得的大事吧?
cylon 发表于 2020-8-18 15:44
那你得看看舟山特斯拉的拥有量,以及特斯拉在中国市场占有率是多少,上海路上私家车如果是电动汽车,十有 ...

充电一次能开几小时吧?这还是最低标准的300公里。???
云帆者 发表于 2020-8-19 10:26
充电一次能开几小时吧?这还是最低标准的300公里。???

慢充一般都在6小时以上,快充续航不是很稳定,这是买电动汽车有顾虑的一点,如果是长途,找长时间充电车位不好找,市内交通用用倒还可以。