您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于知道舟山人为什么喜欢网购了,市场监管缺乏啊

如图品牌,另外家里还买过云南中药牙膏。发出来给大家图个乐呵。
只要有效果,里面的配料合格,取什么名都无所谓。
我妈买过 悔飞丝
不知道这帖子想表达什么。
不过在我看来,网购不会买的人,实体店也肯定不会买的,
网购靠的是时间和知识来省钱,  而不是别的地方多交智商税
可能楼主平常网购的比较少,现在全国的网购都很厉害,也不是舟山人喜欢,按照我分析的数据看,舟山人网购,相比浙江其他的城市,还是少之又少的,也可能是舟山人少的缘故吧。

至于你发的图,舒肤佳也好,舒芙佳也可以,只要人家能注册,只要舒肤佳没有对外包装进行专利注册,谁都可以用的,这个和市场监管没有任何关系。

比如说苹果手机,早先他对圆形的按钮有专利申请,别人就不能去模仿,如果没申请专利,谁都可以用。
云南白药是真的,云南中药就是假了吗?还可以有云南日药,云南百药……
舒夫佳的名气打响了,就不允许人家有舒服佳、舒夫家、舍予夫佳……都可以啊。
请大家仔细看看商标法
yehu 发表于 2020-8-12 18:23
请大家仔细看看商标法

你的意思是,那些正儿八经注册出来的,由相关部门颁发商标注册权证书的那些个商标,都不符合商标法?
海山增辉 发表于 2020-8-12 21:27
你的意思是,那些正儿八经注册出来的,由相关部门颁发商标注册权证书的那些个商标,都不符合商标法?

你觉得那些名字怪异雷同的同类或近似产品能得到相关部门的审批注册?
娃哈哈——姓啥啥、雕牌——周佳牌、康师傅——唐帅傅、雪碧——雷碧、老干妈——老于妈、王老吉——王老圭。
有牌子的不一定好,没牌子的不一定不好,很多地产是没牌子的,但比有牌子的好。
yehu 发表于 2020-8-13 04:14
你觉得那些名字怪异雷同的同类或近似产品能得到相关部门的审批注册?

还真的可以, 为什么国内汽车标准这么低,人家偷工减料都没关系呢? 用得着说下去么。
拼夕夕买到这些是正常的。

拼夕夕买到这些是正常的
粢饭油条 发表于 2020-8-14 10:42
还真的可以, 为什么国内汽车标准这么低,人家偷工减料都没关系呢? 用得着说下去么。

如果没有经过相关部门的审查,
登记注册,进行使用,就是违法!
不是舟山人喜欢网购,是人都喜欢网购
海之乐 发表于 2020-8-14 16:06
如果没有经过相关部门的审查,
登记注册,进行使用,就是违法!

当然通过的, 小地方注册
粢饭油条 发表于 2020-9-10 15:48
当然通过的, 小地方注册

最后结果还是一样,
受到法律制裁。。。
海之乐 发表于 2020-9-10 16:20
最后结果还是一样,
受到法律制裁。。。

淘宝上多了, 说白了就是利益链。
国产汽车简配你怎么不说这句话,  
牛奶奶制品内在的东西知道吗?
什么啊胶利益链,  保健品利益链?