您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [定海发布] 标题:外立面改造,严重影响我们的生意,却迟迟得不到解决,公道何在?

2020年7月2日1点后,在舟山市定海区德行路91号行德香烛店门口来了一群工人在无任何通知,并且未征得店主同意强行在本店门口强行搭架子,而且架子又宽又低,并且完全遮住了本店的广告牌,使得本店门口光线很暗,无人识得是什么店,对本店生意造成严重影响,而且据搭架子工人介绍这架子最起码3、4个月,我们生意人,以做生意维持生计,此行径丝毫未考虑到店主的生计、生存的问题,据搭架子工人介绍,他们将在我们店上拆防盗窗、修补外墙,喷刷外墙,装架子、修屋顶,这过程中不可避免产生一定程度的粉尘污染一一尤其是外墙涂料喷起来,又臭又脏,对我店里的工作人员身体健康会造成严重影响。粉尘扬起来还会把我店里商品弄得很脏,得每天搞卫生。据工人介绍,在我店门口搭架子是城东街道负责的。这行径严重影响我店生意及人员健康。强烈要求舟山市定海区城东街道对此行径做出赔偿。
1.舟山市定海区城东街道在我店门口在未任何通知,未征得我店主同意的情况下,强行搭架子的行为严重侵犯了我作为公民的物产权,依据中华人民共和国物产法规定公民拥有物产权,不受任何单位及个人侵害,并且受到保护,舟山市定海区城东街道作为国家机构不管任何行为应遵循国家法律,以人民利益至上为准则,不应剥夺公民物产权,损害公民基本利益。损害了我作为公民的利益,要求赔理道歉并赔偿损失。
2.搭的架子从我店门口一直搭到人行道上,又宽又低,而且另用竹排搭了架子的扶手,严重遮住了我店的广告牌,由于于架子过于宽,严重影响我店的采光,严重影响我店正常的经营。作为舟山市定海区城东街道本来是为民办事,为民解忧的政府服务机构,怎么成了损害老百姓利益的政府机构了。作为老百姓的父母官的舟山市定海区城东街道不仅此行径理应考虑到老百姓的生存生计问题,还要考虑别此行径会不会影响我们老百姓的身体健康。综上所述,舟山市定海区城东街道对此行径理应赔偿本店及店员损失。

3.搭架子后,施工过程中,会产生不同程度的粉尘一一尤其是外墙喷刷材料有害有毒,对我店里从业人员的身体健康会造成不同程度的损害,商品并且受污,理应赔偿损失,舟山市定海城东街道根本没考虑到我们的身体健康会不会受到影响。况且别的小区一楼居民有施工影响补贴费,为什么我们没有呢?我们应当同样享有施工影响补贴费!
网友您好:老旧住宅小区改造是市委市政府重点民生工程。根据《舟山市定海区老旧住宅小区改造三年行动计划实施方案(2019—2021)》及相关文件要求,需要在建筑立面上进行防盗窗拆除、墙体粉刷等作业,由此对居民工作、生活产生的不便表示歉意。街道和社区要求施工单位在施工过程中做好各类防护工作,确保经营户正常营业,并努力减少对居民生活、生产带来的影响。感谢居民群众的理解和支持。如有异议,请通过诉讼等法定途径解决。
老百姓生存不容易,
舟山财政有这钱,干嘛不做点民生,这种面子工程害人不浅!
民以食为天,食都没有了如何生存。
请有关部门出来,说句公道说呀
房东同意的,补贴也给房东的
别的小区一楼有施工影响补贴费,我们同样是一楼为什么没有?
别的小区一楼没有防盗窗的也有施工影响补贴费,为什么我们没有呀
接手架刚搭好,可想而知以后的日子可怎过呀
房东没同意过,也没补贴
这事房东应该知道怎么回事
我自己房子,自己最清贽,
施工时上面东西掉下来,把人魂吓飞了
楼主说的是实情,可是这个估计有难度,差不多是与虎谋皮吧
免费给维修房子还要给补贴真好
接手架接头、钢管,竹笠片会掉下来,大家评评理,说得过去
城东街道 发表于 2020-7-16 17:10
网友您好:老旧住宅小区改造是市委市政府重点民生工程。根据《舟山市定海区老旧住宅小区改造三年行动计划实 ...

很硬气,诉讼等法定途径解决。看来要民告官了。
市委市政府的重点工程就是“牛”
寂寞如风 发表于 2020-7-17 08:49
很硬气,诉讼等法定途径解决。看来要民告官了。
市委市政府的重点工程就是“牛”

亮穿了侬无没啥花头,当然可以牛。