您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山市文明办] 街边果子成熟了,这么好没人摘?阿姨来摘!

新城领城故事幼儿园门口几颗果树果子成熟的太好了,路边阿姨边摘边夸赞,不知道能收货几把伞?
市民朋友,你好!关于你反映的不文明行为,目前没有相关的处罚依据。我们会结合日常督查,和相关部门一起加强巡查,对这种不文明行为进行劝导。
紫叶李。味道酸涩,可以吃,但味道真心不好。前几年我住的那个小区专门有个老人家每年来摘去浸烧酒。

我奇怪的是:好好的烧酒为什么要去泡紫叶李?那不是好似好汤里面放块泥巴进去嘛!素了。

今年,满树的紫叶李,但没人来摘了,问了一下,听说那个老人家中风了落眠床了,

我想这不会是紫叶李泡酒吃的吧?
来近一点看,这胳膊上还挂着一袋,看来收货是不少。
咨询一下文明办领导,我也能摘吗?
咨询一下,我也能摘吗?
这几天樱花公园爬树摘果的男女老少多了去了,万一摔伤或食果中毒,偷摘果子不说缠着政府要钱索赔的都出来了
是不是像李子形状的小红果?
这味道能上嘴?

我还看见有人买了一大桶烧酒去泡这果的。
好像还能做紫苏,  就是腌过后晒干,和生姜 紫苏一起糖腌。。。
紫叶李果子泡酒是作为药酒好不好!
卷卷 发表于 2020-6-12 13:24
紫叶李。味道酸涩,可以吃,但味道真心不好。前几年我住的那个小区专门有个老人家每年来摘去浸烧酒。

我 ...

路边的紫叶李
http://bbs.zhoushan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=805643&fromuid=125349
卷卷 发表于 2020-6-12 13:24

我 ...

宜观不宜摘  品尝食用酸涩不说(中毒是否都有可能?) 哎 到底已经不是那个饥不择食的年代了
紫叶李,刚好手头有,让大家看得更清楚些

还真的别说,我中午吃了半个,瞌睡一下子没了,本来的眯眯眼一下子出来了双眼皮
刚楼下绿化里摘的,样子好看,就是味道真心不咋地
道旁苦李
王戎七岁尝与诸小儿游,看道边李树多子折枝。诸儿竞走④取之,唯戎不动。人问之,答曰:“树在道边而多子,此必苦李。”取之信然。
总觉得这样采摘不文明。毕竟那是观赏植物。
卷卷 发表于 2020-6-18 14:26
还真的别说,我中午吃了半个,瞌睡一下子没了,本来的眯眯眼一下子出来了双眼皮

一个上午都是要不要加个微信 看看卷卷的双眼皮的念头
舟山市文明办 发表于 2020-6-18 14:46
市民朋友,你好!关于你反映的不文明行为,目前没有相关的处罚依据。我们会结合日常督查,和相关部门一起加 ...

木雨 发表于 2020-6-18 14:56
道旁苦李
王戎七岁尝与诸小儿游,看道边李树多子折枝。诸儿竞走④取之,唯戎不动。人问之,答曰:“树在道 ...

果然油菜读书人