您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [普陀发布] 政府实事项目不应包工头的野蛮而有失民心

当前政府为了创城对居民楼进行改造,我们居民都是积极配合的,但作为政府也应该在实施实事过程中尽可能多为居民着想并提供生活上的便利。
     但在东港百豪园小区改造中,施工队搭的脚手架堵住了车棚,使电瓶车没法进去车棚内  附图1. 2 。   百豪园小区内本来存放电瓶车的位置就少,现在车棚又被堵住了,使原来放在车棚内的车子只能去争外面的车位。再一,本来可以存放车棚内的电瓶车现在只能放在露天每天雨淋日晒的实在心存不愿!
     为了解决车不能进棚,多次与施工方的包工头进行交涉,要求脚手架不要堵住车棚,但包工头根本不考虑居民的诉求,他说:这是政府的实事工程你们必须配合。还说脚手架不这样塔不安全,这里的事我说了算,我把车棚的门堵了你们又能怎么样,态度极其恶劣。其实塔脚手架时完全可以把车棚的通道留出来,也不会存在安全问题。附图3
     我肯请政府解决一下我们百姓的诉求。不要让政府的为民实事工程而由于包工头的野蛮施工而使群众对政府产生不必要的怨气。一粒老鼠屎坏了一锅粥得不偿失!

古月渔丰:
    经了解,挡住车棚的脚手架横杆是脚手架搭设安全规范里规定必须搭设的扫地杆,如果拆除会导致脚手架整体安全性减弱,造成安全隐患。改造施工期间给您和小区居民带来暂时不便,敬请谅解。
楼主的发图没有成功。但据东港街道的回复是脚手架的扫地杆影响了楼主的出入。 扫地杆通俗一点说,就是脚手架最低的、离地面20公分(规范为200MM=20公分)的一条横向牵拉杆,起到稳定脚手架立杆根部的作用。
东港街道的回复人员明显未去现场核实,仅凭通讯设备听了施工方的一面之词。
当然我也不知道现场在哪里,也没看到楼主的图片。但凭曾经的工程管理经验,这条仅20公分高度的一条横管,建议施工方用模块板铺个双向斜面,就能让电动车顺利推行出入车棚了。

只要与某府沾上边的个个都了不起、惹不起。

脚手架堵住车棚出入口的照片

照片怎么发不上来?

普陀东港街道 发表于 2020-4-10 10:07
古月渔丰:
    经了解,挡住车棚的脚手架横杆是脚手架搭设安全规范里规定必须搭设的扫地杆,如果拆除会导 ...

官不大,架子不小!你到现场了吗?就凭包工头的一面之说就断定不这样搭的脚手架会造成安全隐患,请问:同是这个施工队搭得在同一小区的店面房脚手架为什么不用装地杆,怎么就不存在安全隐患了呢?且店面房都面向大街,人员往来频繁,就不用考虑安全啦?

楼主,建议用手机登录,可以传照片的。
顺便说句,电脑上传图片,我也不会,用手机就简单多了