您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 现在车辆年检还捆绑式吗?

昨天看新闻上在说,现在车辆年检,已经取消捆绑式的年检了。意思就是车辆有违章,也可以去年检,不像以前必须先把违章处理完,才可以去年检!
请问,舟山现在是否还存在捆绑式的年检?
网友您好:根据《机动车登记规定》(公安部令第124号)第四十九条:“机动车所有人……申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。……”之规定,我市公安交管部门核发机动车检验合格标志时,要求机动车所有人将涉及该车的道路交通安全违法行为处理完毕。
此外,我市公安交管部门办理核发检验合格标志业务时,使用公安部统一开发的“公安交通管理综合应用平台”系统,道路交通安全违法行为未处理完毕的,系统无法核发检验合格标志,我市公安交管部门无权对该系统进行修改。
年检当然可以啦,最后审核权在交警手里吧
检查一下可以,最后给标志必须把违章处理好
一只都是可以检测的,领标志前再处理违章
红烧牛肉面 发表于 2020-1-8 07:54
一只都是可以检测的,领标志前再处理违章

对啊,以前都是捆绑式,必须先处理违章,再可以通过年检!
前不久,我在网上看到,全国都在取消这种捆绑式年检,有违章也可以通过年检
唐朝的农民 发表于 2020-1-10 10:53
对啊,以前都是捆绑式,必须先处理违章,再可以通过年检!
前不久,我在网上看到,全国都在取消这种捆绑 ...

通过可以,但几天内要把违章处理掉,不然标志无效
不够酷 发表于 2020-1-10 13:16
通过可以,但几天内要把违章处理掉,不然标志无效

啊,通过的标志,还能无效?
唐朝的农民 发表于 2020-1-10 13:17
啊,通过的标志,还能无效?

系统里给你设定好的,不是挂了标致就行
几个菜啊,喝成这样
想多了吧,违章不处理好也能年检?那以后路上都是杀手了