您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公安] 危险驾驶,险些造成事故,请交警部门给予解决

11月21日早晨7:20左右(行车记录仪时间略早),本人行驶在定马线(定海到马岙方向)平石岭隧道旁,被一辆出租车浙LT5093恶意抢道(声明:本人正常驾驶,在之前未对该出租车有任务不正当驾驶行为),险些造成我开车冲进绿化带,后果不堪设想。由于视频无法上传,请看剪切的图片。
由于本人上班交警上班,本人休息交警休息,不方便携带行车记录仪去盐仓交警队投诉,只能利用舟山论坛这个平台,希望交警同志能给一个合理的交代,谢谢。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
网友:
      你好!
      根据你提供的视频,该车辆没有交通违法行为存在。视频中,车辆已进入入口,入口中没有车道,车辆不受分道线限制。
还有即使出租车你要向左变道,左转向灯总是要打的吧,可是全程未见打灯,正好那里有录像的,交警可以核查的,谢谢。
没出事不好罚的,出了事他全责
479238927 发表于 2019-11-21 16:46
没出事不好罚的,出了事他全责

关键我也不想出事啊,幸亏我刹住了,否则要不撞上,要不我进绿化带
我个人认为这属于未遂事件,就好像有人要拿刀要捅你,你难道非的等他捅了你,你才知道反击吗,难道不能提前采取措施?
如果是我,直接撞上去,我老车一辆,就等着这种可恶行为!我们舟山人有句话:“裤脚捋着等蛇咬!”
行驶中这种情况很常见,但时刻提醒自己:让速不让道,我们能做的就是握紧方向盘轻踩刹车,而不是急打方向避让,不要总是顾忌自己车子被刮擦,和人身安全相比,车子的损伤微不足道。
从照片看,出租车别你车时,他的车尾如果被你的车头撞上去,那他轻则撞左边护拦,重则翻个底朝天,惩罚一下他也是可以的。
比喻的未遂有点过。确实有危险驾驶/不正当驾驶的嫌疑。具体怎么判,看交警,大概率嘛,哎
tsnq107405 发表于 2019-11-21 16:52
我个人认为这属于未遂事件,就好像有人要拿刀要捅你,你难道非的等他捅了你,你才知道反击吗,难道不能提前 ...

醉酒驾驶也不一定就会造成事故,是不是也叫未遂事件?
刑法中的未遂案件也是要承担刑事责任的。
tsnq107405 发表于 2019-11-21 16:52
我个人认为这属于未遂事件,就好像有人要拿刀要捅你,你难道非的等他捅了你,你才知道反击吗,难道不能提前 ...

在外面有行车记录仪视频可以举报,直接判妨害公共安全危险驾驶罪
交警回答会加强车主的安全教育,放心好了,没别的了!!!我的发贴中也有这类投诉,交警就是差不多这么回复的
交警同志昨天晚上19:06在昌国路广电中心路口,一辆私家车不让行人,差点和行人相撞呢,希望一并查处。
交警同志是不是都站岗去了,给个回复啊
定海交警 发表于 2019-12-2 09:42
网友:
      你好!
      根据你提供的视频,该车辆没有交通违法行为存在。视频中,车辆已进入入口,入 ...

你的意思是人家车道随便变都可以,然后变道不打转向灯也是对的。不出事故就不算事了吧,NB的回复
自己提前做好预判减速,不然吃亏的是你自己
出租车,呵呵......