您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为啥你【请文明用语】不焦虑 【请文明用语】不焦虑 你却焦虑了?

首先,舟山论坛是一个老年人为主的论坛,这个说法早已有之。虽然没条件做统计调查,但从这个论坛焦虑者居多的现象来看,得出这是个老年论坛的结论是基本没跑的。

接下来开始论证,为啥你焦虑,你就老。

人本主义认为,焦虑是对当前发生的事情和今后要发生的事情的一种不确定性的恐惧。

与焦虑相对应的是两种对立的人生态度,一种叫“佛系”,一种叫“杠精”。

大家知道,“佛系”通常又跟“青年”这个词联系在一起。据说如今的95后00后不管上班上学,都很佛,不像当年的我们。
所以,“佛系”的人怎么会焦虑?那么,在座的你敢说你佛吗?少来伪装小鲜肉了!

大家还知道,“杠精”以前也跟“青年”这个词联系在一起,就是愤怒青年的意思。

但是舟山论坛曾经盛产的富有战斗力的愤怒的“杠精”,基本不可能是青年人,青年人明明都安排在“佛”那里了,所以这里的可能都是老了的前愤怒青年。

如果大家不承认上面的推测。那我再来加强一下推测。
比如再加上一这条:后精神分析学派认为,焦虑是一种“在充满敌意的世界,一种慢慢增加、广泛渗透的寂寞与无助”。

在这个论坛,一般来说,谁越能淘老古,谁的年纪就越大一些。越有可能经历过比今天更为严格的“充满敌意的世界”。
不能继续展
了,总之,谁越焦虑越像受过精神创伤的样子,越可能是老年人。

所以接下来只要证明,这个论坛里,焦虑者居多,就可以自圆其说了。

我认为这个论坛焦虑者居多的现象,还是比较明显的。

比如这条:《你认为年轻人月薪多少才有安全感?》一个很神经病的调查报告,发在一个冷门版块,是该版块本月回复率第一,目测会比我这条的回复多。我已经去抨击过那个调查报告了,但是估计没什么鸟用。毕竟这是一个影响力早不如前的论坛了。现在的老年人,都在朋友圈转发毒鸡汤了。统计表明,转发毒鸡汤和谎言的大部分是老年人。所以你自测一个心理年龄吧,转没转过毒鸡汤?

以前看过类似的应该还有,没精力翻找了。总之舟论的人似乎很容易被别人成功贩卖焦虑,是我以前看帖子的感觉。

胡扯一通,回到主题,为啥你老子不焦虑 老子不焦虑 你却焦虑了?

你老子焦不焦虑,我咋知道,所以标题是开个玩笑
,我就拿我老子分析一下吧,我小时吧,我老子在异地上班,那个时代常有,把我托给他老子娘养大的。所以我老娘肯定没有心梗奶梗过。可见那时候我老子心很大,对我放养。再说老子我,虽然老子我不怎么成功,最后成了一个学渣。但是,老子我不去跟别人比,不去跟自己较劲,活得比较佛,所以,至少老子我不焦虑。如今就是看着你们焦虑的样子,有点替你心急。

为啥佛系青年不焦虑,你却焦虑了?还不是因为你老!

你老,你焦虑没关系。只要你承认你老,承认你焦虑。这病还有得治的。

首先咱们得承认,焦虑来自本我与自我的冲突。

精神分析动力学认为:自我没法调节本我和超我之间的关系时,这种矛盾感引发焦虑体验。超我的标准主要来自父母和社会标准,比如高考选专业时“好找工作”vs“感兴趣”,毕业后找工作“名企高薪”vs“真的喜欢”
……这真是,说得太对了。

估计焦虑者的父母对他要求标准会比较严格,他自己也很听父母话,最后还要求下几代听从这些要求标准。自己焦虑就够够了,放孩子一马。

然后咱们来解决它。比如你去学习一下年轻人的“丧文化”和佛系原则,留下“生死看淡”,扔掉“不服就干”。另外,鸡汤少看少转,跟着人家一起贩卖焦虑最后把自己弄焦虑了何苦。

最后再来一个以毒攻毒,比如这种:

溥仪3岁登基,你的同龄人,正在抛弃你。
骆宾王7岁写出《咏鹅》,你的同龄人,正在抛弃你。
莫扎特8岁作曲,你的同龄人,正在拋弃你。

每日早起读个三遍,主动服食馊鸡汤培养抵抗力,
念念不忘,必有戒断之时。

我靠 请文明用语原文 是 “老”+“子”:
………         ………
请问08哥:我是属于“焦”还是“佛”

RE:为啥你【请文明用语】不焦虑 【请文明用语】不焦虑 你却焦虑了?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽