您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[献礼70周年·网友大行动] 请问公交车上,幼儿园小朋友有座位吗?

今天,带天津的友人体验舟山公交的文明行为。试问一车人站着,幼儿园小朋友有座位吗?
图片怎么上不了
老弱病残孕的座位,小朋友属于“弱者”,就可以坐老弱病残孕的座位嘛。楼主,你吹毛求疵有意思吗?除非你说,公交车坐满了,身体健康的不是老年人的成年人没有让座,我支持你批评一下。。。
购买过车票了是有座位的,没有购买过是应该没有座位的。
窃以为,免票并不代表无座,具体参考老年人。
窃以为,有票并不代表有座,具体参考挤满公交车的人。
首先,应该说明一下,公交车坐满了,有很多人站着,奶奶带着上幼儿园的孙女,占了两个位置。如果这是文明行为,我就不说了。下车后,小孙女要拉小号,就直接在公交站台上把尿。这也是文明,我更不说了。舟山人嘛!
应该说明一下,公交车坐满了,有很多人站着,奶奶带着上幼儿园的孙女,占了两个位置。如果这是文明行为,我就不说了。下车后,小孙女要拉小号,就直接在公交站台上把尿。这也是文明,我更不说了。舟山人嘛!
………           ………
楼上,林道办公室在哪?
这个没有什么明确标准吧
让一个小孩子给一车站着的人让座
具体让哪个人坐上去呢
所以还是别找规定规范来界定了
还是根据公序良俗
谁的情商高口才好而且想坐上去的
自己想个大人小孩满意的办法坐上去就是
另外你颜赞的话也有更多机会
想当年我一米二以下那会儿
有一次有个长得漂漂的小姐姐站累了
跟俺妈商量能不能让俺坐她腿上她坐座位上
俺妈欣然同意

如果是脏脏丑丑有话憋屈不敢直说的楼主样的家伙来商量
俺妈同意俺也不能同意哈哈
公交车说有座就都有座,说没座就都没座,只看人群素质了,尊老爱幼的话会给小孩子腾个位的。
不明白楼主想说什么。你带朋友坐公交是为了体验舟山公交的文明行为?你确定吗?难道舟山这边有大力宣传舟山公交很文明以致全国闻名而招来了体验者吗?还劳你兴师动众特意带外地朋友来感受。
至于小孩子有没有座位到问题,你其实是想说免票的孩子该不该把座位让出来。第一你怎么知道这个小孩没买票呢,第二如果你觉得小孩该让座,你应该去说一下,请他起来让给成年人。或许人家以为一车站着的成人是因为爱护弱小而没去要求他让座呢。
jennycomy 发表于 2019-11-4 08:27
楼上,林道办公室在哪?

0是介于负数与正数之间,是中庸……
0导座位豪华,人人羡慕;如心术不正,屁股下必有埋雷……
没有买票就没有座位
哎~公交车上,谁会去计较俩幼儿园小朋友坐着???
过度主张自己的社会公共权利,其实是某种病态,就像坟房姐的诉求。
从小锻炼 臂力,自制力!小朋友 不一定要坐着!