您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公安] 想问一下资深人士,警察这样处理正确吗

今天十点半左右在凯虹往地下室走的那个地方停电瓶车 ,我老公车头已经拐进车位,后面一个五六十岁男的骑着一辆电瓶车车极速驶来撞上了车尾,本想小事情也算了。但后面跟着的路人有点看不过去那个男的行为,打抱不平的说了句:这个地方不能速度这么快。想不到男的却说,我又没错,谁叫他停下来。听得真是哭笑不得,本来不说道歉也算了,想不到还受到指责。我骑车也跟在后面听了这句话就受不了,和他辩是非了,但他却用粗俗的语言骂人,我老公听不下去,手指着他说你再说一遍,他就从电瓶车下来,拍打我老公手臂。这时我们选择报警。先来了交警,后又来了民警。那男的信口雌黄说我们电瓶车后退了才撞的,我们说调监控,警察问我们怎么处理,我们就说他污蔑人,还反咬一口给我们道歉。警察在处理过程中一直误导我们,然后我们反问他,他就撇清关系,说这我可没说呀,作为普通百姓这个可以理解,毕竟公职人员不能说错话。最后男的不肯道歉,意思说他都六十多岁了,就可以这样做,还说我们小歪这样人什么什么的。警察处理不了想不了了之,我不肯,他说那都先到派出所去,把你们没戴头盔的事先处理。这根本是两码事,我说你现在看看街上这么多人都没戴头盔,为什么不去处理,而且你刚来的时候怎么不把我们不戴头盔的事先处理,这件事处理不了了,叫我们到派出所去处理头盔事件,根本是两码事。我老公一看警察不想处理,就拉着我说算了,那男的看经常警察不处理想趁机溜了,被我档了,也开始流眼泪,警察就这样漠视着。男的看溜不掉,我打算犟下去的意思,也向我道歉了,警察这时候就说了句,早知道这样早可以道歉。虽然这只是普通百姓的纠纷,但对经常这样的处理方法感到无语。他处理不了叫我们到派出所去处理可以的,但不应该搬出没戴头盔,要做记录的事吓我们。先前一直戴头盔的,但在创城期间看到各种管理的人根本没在提醒没戴头盔的人,所以才不戴。警察在完全不搭边的两见事上用近乎威胁的口气这样警告我们。所以我想问问到底警察这样的处理方式对不对。
您好,烦请您告知事情发生地所在的具体辖区。
卷卷 发表于 2019-10-10 08:51
楼主没说明凯虹是定海的还是东港的那个。。。。。确实是个问题。如果事件属实,在执行基层是应该好好深入 ...

是定海凯虹广场
您好,烦请您告知具体发生地和具体时间,以便我们更好地查询警单。
“wazsdhsch” 网友:
  您好!
  针对您所反映的问题,分局督察大队进行了核实,现反馈如下:
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对因民间纠纷引起的打架斗殴情节较轻的公安机关可调解处理。由于当时您与对方意见不一致,现场调解难以成功,民警有必要让双方到派出所继续调解。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定和《舟山市公安局关于加强两轮电动车交通安全管理的通告》要求,本市道路上驾乘两轮电动车人员应戴安全头盔,驾驶电动自行车限载一名十二周岁以下未成年人。从安全角度出发,民警可对市民未戴头盔行为进行劝告提醒。
  通过调查,我们发现处警民警存在处理方法简单,在执法经验和能力方面还需进一步提高,并责成城东派出所对处警民警进行批评教育。下步,分局将进一步加强民警业务能力培训,不断提高业务水平。最后,再次感谢您对公安工作的关心与支持。

定海区公安分局
看着比较费劲,就理解了个大概。。

警察,更多的时候是处理事情,而不是主持伸张正义,,因为这很麻烦,,他们只管把事情搞搞定,事情结束了就好了。。

其实这种“麻木”会出现在每个人每个行业,
警察处理问题的目的应该伸张正义,如果只是和浠泥,是非不分,这样的工作作风怎么能安定社会。
叙事不清…不过这事,报啥警哦
王者荣耀达摩有句台词:走不通的路…(和谐)
sxl 发表于 2019-10-4 22:35
警察处理问题的目的应该伸张正义,如果只是和浠泥,是非不分,这样的工作作风怎么能安定社会。

对头
现在交警、警察那个不是和稀泥的?除非是人命关天的大事,像lz这样的小事,能尽快解决就尽快解决
生气的是他既然不能处理这件事,也不对双方进行劝导,全程一副高高在上的样子,还把事情转嫁到戴头盔上,想让我们退缩,自动放弃处理,他好走人
这种芝麻大的事情居然也会想到找警察,那警察的数量加倍也不够楼主这样的人使唤呀。
后知后觉 发表于 2019-10-5 10:39
这种芝麻大的事情居然也会想到找警察,那警察的数量加倍也不够楼主这样的人使唤呀。

因为那个人动手打人了呀,我们忍气吞声忍着呀,才叫警察来处理,难道非要出大事才能叫警察吗?
后知后觉 发表于 2019-10-5 10:39

不是新闻经常说有事找警察,真等发生大事,又要被某些人说怎么先不叫警察。就是因为有你这样想法的人,社会上很多人都不作为。

评分

卷卷 + 10 有些人就是这样的,简称垃圾人。

警察和稀泥啊,应该坚持秉公处理,追尾就是后车的责任。
人家已经动手了  你老公还报警  那一开始指他干什么?换一个吧
wazsdhsch 发表于 2019-10-5 11:09
不是新闻经常说有事找警察,真等发生大事,又要被某些人说怎么先不叫警察。就是因为有你这样想法的人,社 ...

现在什么事该找警察,什么事该找其他部门,媒体和警方一而再再而三的讲过多少次,没在看太阳报和月亮报,也没在收听收看舟山电视台和舟山电台吧?
wazsdhsch 发表于 2019-10-5 11:06
因为那个人动手打人了呀,我们忍气吞声忍着呀,才叫警察来处理,难道非要出大事才能叫警察吗?

哦,原来你老公手指着人家说:你再说一遍试试?对方拍打了他的手臂,这就是打人?我估计你老公扬起的手臂已经很接近那人了吧,是不是快指到鼻子了?
后知后觉 发表于 2019-10-5 16:39
哦,原来你老公手指着人家说:你再说一遍试试?对方拍打了他的手臂,这就是打人?我估计你老公扬起的手臂 ...

最起码有50公分距离,不看看事情经过,他速度过快,已经被路人指责,但还说我们干嘛要停车,他才追尾。本来就在一个非常拥挤的两边都是车的狭小道上,他倚老卖老,觉得自己年龄大不应该道歉,还说我都退休了,谁都管不着我。我现在投诉的是警察处理事情不当,不会处理不应该拿头盔做文章,你别搞错了。
之所以有勇气找警察和发论坛,是因为有底气,不是无理取闹的人,那里都有监控和视频,事情很容易说得清。不想让那种坏人变老的人自以为是,对警察的处理很不满。事情结束后,我对事情处理表达了不满,那个警察没说一句话,交警和路人都劝我算了算了。对交警都判断还是满意的,因为他已经说了后面的人是全责或主责。
交警和路人为什么都劝你算了算了,想想吧,马上就是重阳节了。
人都会老,人老了智慧、性格、理性等各方面都有可能变化。谁也不能绝对保证自己老了以后会变成什么样,
常有人说老人变坏,好像自己永远不会变成老人一样。
和细腻的警察
wazsdhsch 发表于 2019-10-6 08:47
最起码有50公分距离,不看看事情经过,他速度过快,已经被路人指责,但还说我们干嘛要停车,他才追尾。 ...

居然间隔了50公分的距离,如此遥远的距离。大家可以在脑海里想象一下这50公分的距离。当两个人面对面相距120公分左右时,一个普通身高的男性伸直手臂,这个手指离另一人的距离大约就是50厘米。在大多数舟山人看来,这样的距离再这样指着他人的手势再加上这样的语言,这挑衅的意味已经相当浓重了。
笑对人生 发表于 2019-10-6 09:51
交警和路人为什么都劝你算了算了,想想吧,马上就是重阳节了。
人都会老,人老了智慧、性格、理性等各方面 ...

不在场不知道当时的情况,人是会老,但是老人做错事平白无故指责别人,也理所当然的接受吗?你气量大,我很敬佩,或许我太斤斤计较,不让人认错不罢休。那个人是他自己所说六十多岁了,但看上去很年轻,带着墨镜,打扮也很潮流,人年纪大了你的理解是可以坏的,是吗?最后警察这样对老人说,你早这样认错就好了。

评分

卷卷 + 10 觉得人老了可以坏,应该说这的是一类“人”.