您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市文化和广电旅游体育局] 小区游泳池不准开放?

近日临城一些小区贴出公告,称小区游泳池不满足《经营高危险性体育项目许可证》的要求,今年都不开放了。请问小区游泳池属于小区附属设施,属于<高危险性体育项目>的范围吗?游泳池要维护肯定要收取一定费用,这个属于经营性吗?细看规定,如果要符合要求,估计只有竞赛型的方池才能满足要求,小区游泳池最多只能算戏水池罢了。如果必须符合这些要求,是不是小区的游泳池以后都要作废了?其他地区的小区游泳池也是这么操作吗?
你好!感谢您的关注!
按照法律法规无法取得许可证的,是不允许经营游泳池。小区内面向业主开放的,要确定是否有包含在物业费等费用里的,有包含的也算是经营性的,是不允许的。一旦小区内游泳池未经审批、自主开放的,一经发现,体育执法部门将依法作出严肃处理。
小区游泳池基本作废,现在这发制体系风险太大了,出事了就倒霉了。没有可观利润去抵消这风险的话那就是吃撑了。权当景观池吧,当然旁边一定得有风险提示!!!!不然景观池出事,相关主体也会有责任的。

但现在能找到无主体权益人的野地了吗?没有!都可以找到!地上摔了,只要地是有主儿的,都可以有理由杠上一杠的。

所以,立法还在不断完善中。
所有一切都裹起来!哈哈哈,奇葩!
个人感觉套这个标准不太合适!
UP
把游泳池改成钓鱼台吧。
以后新建小区估计是不会造游泳池了
不包含在物业费里面就是可以的!很简单!
不知道现在舟山学生体育还要不要考游泳?如果还要考,请问体育局能提供足够的练习场所吗?这种事不能一堵了之吧?本来舟山的体育场馆就不多,还要一刀切的堵。小孩在小区游泳池的浅水区,有家长看护,比在标准池里安全多了。
中国的事情都是一刀切的,就像10年前的加碘盐。舟山人从来就不缺碘那时就是买不到无碘盐了,结果就是出来了这么多的甲状腺X