您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 咨询定海沿港东路和环城东路交叉口区域停车问题

昨天去定海海滨公园时停车位一时找不到,在附近找车位时发现沿港东路和环城东路交叉口有一块很大的空地,出入口被小柱子拦住无法进入(详见照片)。我想创城期间路边空地基本上都是对车位能划尽划,这块区域很大,离公园很近,是否可以划为车位,方便来海滨公园的群众?我看几个立小柱子的地方作为出入口应该不会影响交通,是否可以会商交警部门,确定是否可以将此处划为停车区域?非常感谢!
网友:
      你好,该区域属于小区内部场地,不属于交警部门管辖范围。
十字路口,一般不宜做开放式的停车场。

RE:咨询定海沿港东路和环城东路交叉口区域停车问题

是不是可以结合环城东路改造把这块区域一并改建为停车区域?
这块地方很大的,确实应该利用起来停车
这种地方画了也没用,你也抢不到车位,
港务码头吧, 走几步了。
定海的海滨公园居然没有停车场,这遗憾大了去了。而且定海交警对这一块管的特别严格,中奖的车主很多吧?
定海老城的几个公园,基本没有停车场。
还是上海好一些,附近的公园都有停车场,
有些停车场还在公园内。
公园免费开放,停车场赚钱啊。
粢饭油条 发表于 2019-5-21 12:57
这种地方画了也没用,你也抢不到车位,
港务码头吧, 走几步了。

划了车位总也多一些地方能停吧,港务码头那边车位也紧张的,能划尽划,积少成多嘛
剑老无芒 发表于 2019-5-21 13:20
定海的海滨公园居然没有停车场,这遗憾大了去了。而且定海交警对这一块管的特别严格,中奖的车主很多吧?

海滨公园没有配套停车场可能解决起来很难,但是尽量优化周边的停车环境也是应该的。正好环城东路在改造,这个区域就在环城东路边上,在合理规划出入口,保证安全的情况下,将这块区域一并改造为停车区域应该是可行的,有关部门是否可以考虑。
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-21 13:35
有些停车场还在公园内。 ...

是啊,现在停车也是刚需啊,新建公园肯定是停车场一并设计建设好了,老公园新建停车场很难,尽量在周边合适区域利用空地开发些停车位方便群众出行游玩,也减少乱停车的现象。
剑老无芒 发表于 2019-5-21 13:20

有停车场或者停车位了确实还是应该严管的
饭吃了恩高做 发表于 2019-5-21 13:35
有些停车场还在公园内。 ...

周末天气好带小孩子去海滨公园玩不开车太远不方便,停车也是刚需,只要能够方便停车,收费的也可以的。
好建议
关注的人比较少
建议把宋都蓝郡都拆了,改造成超大停车场。
老城区大拆大建难度很大,也没有必要。尽量集约、精细利用可以利用的土地资源还是很有必要的。
关注的人不多,看来那边停车问题不严峻~~
第一个诗人诞生q 发表于 2019-5-28 13:38
关注的人不多,看来那边停车问题不严峻~~

也不是这个位置停车问题不严峻,是这个位置还是在定海老城的电动车有效活动范围内。没停车位,就选择了电动车,公交车,出租车,,,,,
这个位置如果只增加几十个免费公共停车位,真正游海滨公园的游客也不一定能轮到。