您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

舟山真的是好地方 还是要有信心啊

最近去了趟福建 沿途开过去全是隧道
进温州就已经很不易了 两车道隧道 事故频出  
福建北 平地更少  还住着这么多人!

舟山的海本身未必有优势
但是靠近宁绍平原 离上海杭州两大都市很近
地理优势真的明显 没有理由不发展起来  
静待长三角都市圈成型吧!

wdw158 发表于 2019-4-16 18:06
那你为什么现在不回舟山

现在挣钱啊,回舟山喝西北风啊。

等退休了,拿养老金,哪里生活都差不多。
舟山二个特点:空气好、消费高。
有些人成天在喊,就是不知道如何把空气好充分利用,物价高如何应对,
自从有人提出空气好这个概念开始,我就根本不用再花钱消费任何食品,
因为我光喝空气就足够了
喝舟山空气,能延年益寿、活过彭祖。
温州一个县100多万人,中考生1万多。整个舟山统计100万人,中考生6K多。
舟山高考学生人数每年只有全省一个零头不到
本来还有点希望,现在看情况不乐观。去看一下新的城市规划,就知道,现在除了北京、上海、天津,其他城市基本全部放开落户了。况且舟山出生率那么低,宁波也低的可怕。本来或许靠自贸港政策,吸引附近宁波人口流入,现在估计够呛。
人家温州、福建人口流失也多,但是人家能生啊。我们生的少,流失更多。
现在只能希望领导慧眼识珠,去外面吸引点人中龙凤,搞出一个阿里巴巴、吉利之类的公司。
我觉得,实在不行干脆学习衡水,搞教育经济,举全市之力搞中小学教育,吸引全省学生来舟山就读,带动房地产和消费。而且没任何污染,来的也是高素质的读书人。
舟山能不能发展我不知道,但我老了肯定回舟山。外面再好也住不惯。
我也觉得舟山挺好的
本来我也看好舟山,觉得舟山希望很大,但在这个帖子看了几个人的发言,顿时信心全无。
高房价透支了舟山的发展劲头,现在肾虚的很…
henryzhoushan 发表于 2019-4-16 16:02
舟山能不能发展我不知道,但我老了肯定回舟山。外面再好也住不惯。

那你为什么现在不回舟山
wdw158 发表于 2019-4-16 18:06
那你为什么现在不回舟山

学成回舟山的大学生就二种人:一是父母在舟山有强大的人际关系,能够给孩子找个好的工作。二是在外面混不下去,只好回舟山来勉强找口饭吃。你认为他是属于那种。
不是说舟山是个好地方吗?那好地方就能赚到大钱
就业就会少啊,而且舟山房价那么高,待在宁波不比舟山强?至于空气,北京人的平均寿命全国前列,说明雾霾有益寿命。
wdw158 发表于 2019-4-16 18:28
不是说舟山是个好地方吗?那好地方就能赚到大钱

能赚什么钱?有互联网企业?半导体企业?保险总部?券商总部?汽车厂?研发中心???就算创业,干嘛在舟山?我在外地城市的补贴不比舟山政府给的多得多。舟山啥配套也没有。
其实现在舟山就靠编制人员发工资,然后促进消费,给大家一口饭吃。

舟山公雾员的日子过得总舒服来
惊闻普陀区要搞自动驾驶
我觉得是个不过的方向  不一定是整个链子 只是其中一环也不错
像万向花几百亿搞电池厂啥的。。。(当然这个是电动汽车)
那蓝色的大海 发表于 2019-4-16 17:56
高房价透支了舟山的发展劲头,现在肾虚的很…

放眼长三角  其实舟山房价还好吧。
重庆瓦罐汤 发表于 2019-4-16 19:16
就业就会少啊,而且舟山房价那么高,待在宁波不比舟山强?至于空气,北京人的平均寿命全国前列,说明雾霾有 ...

有一点一定要认识到
舟山不可能比宁波强 不可能比北京强
新加坡不比美国强 但是照样可以很富裕是吧