您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [定海发布] 铁门不翼而飞!

09年买的紫竹公寓的商品楼,02年装修。当时听说周边有好几家被盗,紫竹小区是开放性小区,并本人住的又是靠路边的顶楼,遂跟对门邻居商议后,在我们两家下面楼梯转角处花了1千多大洋装了一个铁门及铁护栏,钥匙我们顶层两家都有,共有,为求平安。我们也一直平安滴住到现在,结果今日中午回家,铁门及铁护栏不翼而飞!
       电话打跟紫竹居委会,居委会大妈讲不是她们干的,她们没这权利,也不会干。讲她们前2天已经电话通知我们了,但询问家人后,只知道2天前有个紫竹居委会电话通知要拆装防盗窗的脚手架了,脚手架不用了,自然要拆的,难道还长期放在哪里不成?除此之外其他都没提。再三追问,居委会大妈讲是“城管”们为了“创城”干的,要找去找“城管”。“城管”我是久仰大名的,我等草民平时也不上街摆摊,怎么就劳其大驾了?!创城我是拥护的,整齐街道,文明城市大家都喜欢。但我们为了安全在楼道里装的防盗门怎么就影响创城了?!如果我们这单元居民们为了安全而把铁门防盗门装到一楼楼梯过道入口处也要拆么?!具我所知,单元楼道一楼后来装铁门防盗门的很多。都要拆除么?!
       居委会大妈讲几天前就在楼道入口处贴过“相关告示”。但现在街头巷尾合法的非法的小广告哪么多,有谁会用心仔细去看看呢?!况且我等打工一族,每日天刚亮就要去上班,天已黄昏才能下班,行路匆匆,谁会在意什么告示。
       再不济,拆完时总归要电话告诉一下吧!拆下来的钢铁咋就无影无踪了?!如是去大炼钢铁或上交国家了,哪也成,至少有个交代吧。百十来斤的铁门铁护栏咋就像风一样没了?放在原处,俺还可以送去废品回收站换两斤老酒吃吃。哪可是当初花1千多人民币买的呀!
       百十来斤重铁门及铁护栏,就像风一样没了,电话也没有,到现在还不知道到底是怎么回事?!
       有关部门能不能给个说法!
       最好附上相关的法律文书。
       谢谢耐心看完的人。
       谢谢舟山论坛。
你所反映的情况违反了《舟山市文明行为促进条例》第三章第十二条,且对消防安全有隐患,同时不符合创城标准,因此我街道组织对其进行拆除。且由于该情况在城东街道属普遍现象,故我街道对其是进行大面积拆除,而非仅拆除你一户。拆除通知均由各社区提前通知当事人,并张贴了清理通知单。同时对拆除后的防盗门处理也由社区明确联系过当事人,当事人要保留的则予以归还由当事人自行处理,当事人不需要的则由社区集中统一处理。你所提及的紫竹社区除昌国路369号某幢当事人联系不上,拆除后的防盗门目前仍由社区保留外,其它楼道违建防盗门拆除后均按该两种方式处理。
老百姓生活不容易呀
游来游去 发表于 2019-1-11 09:17
我家门口和防火门之间有1平方米的空间,当初装修时,人家都建议我做个鞋柜,我是断然拒绝。
我的原则就是 ...

也不能这么说,
问题是CC前一贯的没人管,
cc中极端的管理行为却太多。
如果政府能一如既往的坚持合理合法的管理,
CC 简直就是小儿科。
根据亲身经历,
本人估计是有你楼下的某邻居提出异议,
城管趁机动手拆的。
这个也不能说他们完全没有理由。

当初因为我们楼道10户人家意见不能统一,
然后我们最上面4户人家自行决定安装楼道防盗门。
防盗门位置超越下面6户,加了锁只保护楼上4户。

结果楼下有住户提出异议:
顶层有维修出口,(老小区房子,一个方洞而已,加了个木头铁皮盖子。)
这个维修洞还是应急逃生口,
平时装宽带光缆的、安装防盗窗什么的、、、、
常常都要使用这个维修洞。
所以建议我们楼上4户,不能安装防盗门。

考虑到邻里关系和实际情况,
最后安装防盗门的事情半途而废了。

楼主,
我是实话实说,经验之谈,
仅供你参考。

希望你不要和论坛的某些网友一样,
自行感冒。
我来听听各种奇葩新区故事
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-20 10:04
根据亲身经历,
本人估计是有你楼下的某邻居提出异议,
城管趁机动手拆的。

你讲的有些道理。但邻居10多年居住下来了,关系还不错,平时见面都打招呼的,应该不至于。
我现在纠结的是“不翼而飞”,连个招呼也不打,太过份!
想换两斤老酒钱的想法也没了。
真郁闷!
已经好几个工作日了,怎么还不见有关部门的正式回复?!神马速度?!创城应该提速的。
有关部门呢?咋不见回复?!
紫竹公寓 发表于 2018-12-25 19:21
你讲的有些道理。但邻居10多年居住下来了,关系还不错,平时见面都打招呼的,应该不至于。
我现在纠结的 ...

城管看上你们的铁门,
就是看不上大街上的没系绳的狗。

这件事不大,但细思感觉可怕!
楼道里的铁门,不会上街招摇;也没有扰民,平时真的还没谁想登爬上顶层的小维修口去屋顶看风景。上面有一个水箱,从安装起就没用过,管道早已堵死。还有2家的太阳能热水器,当初安装时俺是积极配合,就差我自己去给他们安装了,热水器漏水等情况往往都是我先发觉再去通知他们。真的没有招惹谁。除非小偷,挡了他们的路,哪也只能埋怨自己技术水平不行,在专业级的小偷他们眼中所有的门、锁都形同虚设。咋就没了呢?!连招呼也不打!处理善后到是很专业,好像这铁门铁护栏就没存在过一样。
如果有一天,我们上街。突然被相关人员认为因为我着装不雅或吃过大葱后没及时刷牙,影响到了街荣、市荣,是不是也要来个定点清除且不留痕迹!
以此类推,让我想起来了“我的奋斗”作者,太恐怖了!
古时,民不扰,官不究。法制社会,讲究规章制度法律文书,没有侵犯到这些就不算违法。
事前电话不打,事后电话告示具无!这是什么社会?!交警扣分罚款还要贴一个小条呢!
请教坛主:感觉我这帖子弄成定海发布好像有些不妥,是不是直接咨询“舟山综合执法”更好?这样他们才会回复?

不翼而飞的铁门。

本月19日我紫竹公寓楼道里的铁门不翼而飞,我在论坛里已经发布相关帖子已经有1周有余了,但始终没见回复。链接如下:
铁门不翼而飞!
http://bbs.zhoushan.cn/forum.php ... 6833&fromuid=101203
(出处: http://bbs.zhoushan.cn/)
期待您们的官方回复,同时最后附上相关的法律文书。谢谢。
城东街道 发表于 2018-12-28 14:25
你所反映的情况违反了《舟山市文明行为促进条例》第三章第十二条,且对消防安全有隐患,同时不符合创城标准 ...

终于见到回复了,不容易。
《舟山市文明行为促进条例》第三章第十二条具体是什么内容,能详细具体些么?也好让俺们长些法律知识,不应该这样一笔带过吧?
原来是街道组织下的手,城管我还冤枉他们了,就此道歉。
“该情况在城东街道属普遍现象”,就一定是合理合法的么?
“拆除通知均由各社区提前通知当事人,并张贴了清理通知单”。讲句实话,清理通知单可能是有的,但我确实没见到过。并天地良心,没有收到过电话通知。
“同时对拆除后的防盗门处理也由社区明确联系过当事人,当事人要保留的则予以归还由当事人自行处理,当事人不需要的则由社区集中统一处理”。这绝对没有!!!俺们挣钱不易,当初就是没钱才东挪西凑加上贷款买的顶楼。百十来斤重的铁门及铁护栏就是当废铁卖卖,两壶老酒也是有的,俺们不会不珍惜的!!!以上句句属实,希望城东街道也能实话实说。谢谢。
你所反映的情况违反了《舟山市文明行为促进条例》第三章第十二条,且对消防安全有隐患,同时不符合创城标准 ...

还有现在拆下来的铁门铁护栏还在么?希望能尽快告知,俺也好去处理。
城东街道在么?不是简单的套话回复就好了吧?!我的问题还没回复,我家铁门及铁护拦尸骸现在何处?不会拖到明年吧?!
楼主,你的问题我也经历了一下,不过结局和你不一样。

我是租住的房子,接到通知要求拆除顶楼防盗铁门【和你一样,2家人共用】,我和房东沟通后,房东确认可以拆除。但是其实我挺不乐意的,好好的门就这样拆了?逐与对门邻居商量,一致认为不拆。

隔几日相关人员来拆门,问:为啥?答复很简单,会影响消防安全,当然也是配合创城,思考一下欣然容易,但是和他们沟通,能不能只拆门?答复:可以。刚刚好,门是活动的,拔掉拿入房间,完事。

皆大欢喜,皆大欢喜。
你家咋这么好呢?!哪我就更郁闷了!

等待具体的回复!我家的铁门铁护栏遗骸哪里去了?!!
看来楼主也是个有心人,事情没解决就一直睡不好觉,哪怕只是几袋老酒?遗骸应该还在的,去社区问问吧!