您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山中院] 求助,怎么告老赖

有2户人家欠我家钱多年不还怎么告呢?借条都有的,去要就是赖着不还,实在是没办法了

求助,怎么告老赖

有2户人家欠我家钱多年不还怎么告呢?借条都有的,去要就是赖着不还,实在是没办法了
上法院起诉呀

不知要不要收费呢?
这不很简单嘛:
借条有就好,但得看借条上有没有写清归还日期,如果有就好办,没有日期约定的话可能对方会在法庭上狡辩曾经有口头约定还款日期。
上百度复制份经济纠纷诉讼状范本,然后修改成你自己需要的内容和原被告情况。
如果你不清楚被告身份证号码,可以先带上诉状和借条复印件去法庭立案,立案的法官会给你开一份介绍信,你拿着介绍信去办证中心,办证中心的公安窗口会根据介绍信和你的口述,找到这个被告的信息,但是:公安窗口不会把电脑显示屏给你看,如果发生同一城市有相同的姓名,他们会根据年龄、相貌、电话号码、身高等信息确定是那一个。
接下来,你可以根据得到的信息把被告的信息在诉状上完善,法庭就会正式受理立案。
接到立案通知后,接下来你就写一份财产诉讼保全申请给法庭,要求对被告名下的财产进行诉前保全,最好是存款,其次是车子、房子......。这样做的目的就是怕被告知道后转移可执行的财产,以防胜了官司而无法执行到位。
有明确借条的经济诉讼,一般是能胜诉的,不要找律师,自己多研究学习就行。
是想让法院免费帮你拿回来么,放心,法院不会乱收费的
有经验,赞
梧桐夜雨 发表于 2018-11-29 13:00

没说免费帮我拿回来
疯愚同舟 发表于 2018-11-29 12:57
这不很简单嘛:
借条有就好,但得看借条上有没有写清归还日期,如果有就好办,没有日期约定的话可能对方会 ...

太复杂了
红烧牛肉面 发表于 2018-11-29 12:49
不知要不要收费呢?

收费很低的,毛毛雨,具体标准自己百度。

这还复杂?那你找社会混混去要啊
法院起诉,强制执行
自己不会请个律师啊。。这都不知道么?
不用请律师,自己写好诉状,证据复印好。送达户籍所在地的法院。自己先垫付诉讼费,官司打好会退你的。这费用老赖出。
真心建议一般的民事纠纷不要请律师,没用的,舟山的一些所谓律师只管收代理费不干活,而当他们一旦发现某件诉讼很有胜算时,就竭力忽悠你采用风险代理的模式,你等于是白白的把应得的属于你自己的钱拱手送他们,而他们也不会积极主动的去为你取证,大多还是你自己去做这些工作。
舟山某律师事务所有位据说是舟山很闻名的律师,在代理一起民事诉讼时,居然在一审二审再审时,都败给了没有代理人的对方,而对方却是一位没什么文化的半文盲。
前不久旁听了一位朋友的庭审,对方的律师是一位年约40不到的舟山人,在读诉状和质证过程中,居然连自己写的字都不大认识,几乎像个结巴,还不停的转头去问身边的当事人这是什么字,普通话还不如没上过学的舟山渔民,别说我们听瞌睡了,连法官都不耐烦了。我们对这位律师身份产生了怀疑,但他确确实实是一名注册律师。
疯愚同舟 发表于 2018-11-30 15:46
真心建议一般的民事纠纷不要请律师,没用的,舟山的一些所谓律师只管收代理费不干活,而当他们一旦发现某件 ...

好的,谢谢热心的朋友!!!
怎么问政不回复呢
这个不回复的啊
梧桐夜雨 发表于 2018-11-29 13:00

法院确实不会乱收费,
如果找了律师,
舟山话:一半姆道净  
直接上法院呀