您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山医院] 投诉舟山医院输液大厅工号3136护士服务态度恶劣

11月29日周一一大早去舟山医院给幼儿复诊,从挂号、门诊到给小孩雾化,将近排了两个小时的队。轮到我们小孩雾化时,护士却说要重新付钱买雾化面罩。由于医院人比较多,加上小孩一直哭闹,我向护士解释说,我们就用昨天用过的面罩,隔了一天问题不大;况且门诊医生没说要换雾化面罩,也没重新开面罩处方。现在让我从新排队买面罩,这不是折腾患者吗?既然要换新的,为什么一开始不说清楚?为什么跑一次能解决的问题,要我们跑两次?到底是谁的责任?可工号3136护士言辞态度尤其恶劣,声称:我说不行就不行,我们按规定执行,那是医生和你的问题。在此,我有几点疑问:1,
雾化面罩以前为什么可以用一个星期,而现在为什么只能用一天?如果只能用一天,你们以前是不是一直不遵守医疗规定?住院部每天都是换新的雾化面罩吗?2,为什么一开始医生不说清楚,或把面罩处方开好?非要等到患者付好钱后,再跑一次买面罩?3,门诊医生也好,护士也好,在患者来看,都是代表医院,护士和医生能互相甩锅和推脱吗?
作为患者方,我按照流程排了队付了钱,就应该享受到相应的医疗服务,而不是等了几个小时换来一句话:“对不起,我不管,我按照规定执行,那不是我的责任,那是医生和你的问题!”冷冰冰的一句话暴露出医疗服务理念的偏差。
事后,护士长出面,要我们先雾化,之后再补交费用。这样的处理态度还能让认接受。当然,整个事件,我言辞也不够理智,在小孩哭闹的情况,一着急,把前台工作的电脑显示屏移动了一下。但是,我仍然认为主要责任在医院,尤其3136护士,服务态度差,言辞不当,处置不灵活,推卸责任,甩锅给医生。
      当天上午,网友apolo79带患儿来门诊输液厅雾化吸入,医生没开雾化面罩,工号3136护士表示需开雾化面罩才能吸雾,并就医院一次性吸雾面罩使用规范进行解释说明,同时给出边吸雾边付费的建议。网友apolo79表示医生未开雾化面罩错误在先,提出使用老的面罩或护士代为缴费等要求未果后,把电脑翻面表示不让吸雾输液室就不要接病人,随后保安前来维持现场秩序,后经输液厅负责人解释后,买面罩进行吸雾。整个过程中该护士并未出现所谓的态度恶劣情况。
    事情起因在于医生未开面罩,最终导致该矛盾产生,医院已就该问题督促门诊流程落实到位,减少此类问题发次发生,并就网友apolo79就医体验不便表示歉意。
事情起因既然就是在于医生没开面罩而护士要求买面罩,为什么官方回复不放在前面说呢,前面讲了一大堆患者的问题,事情起因却放在最后一笔带过,这个回复风格有点怪啊。
呵呵,柿子专挑软的捏。反正我就是不去买面罩,反正就是医生有错在先,你小护士不给我解决就别想接待其他的病人!反正我为了吸个雾费了好些时间了,别的病人也别想顺顺利利做治疗,都往后排着吧!楼主绝非善茬
护士这样对待患者,万一碰到情绪控制不好的,这一拳下去,眼肿鼻子歪的就不稀奇了,要想打击暴力伤医,作为医生护士就不要点燃导*火*索。
楼主,今天才10月份哦!
梅花飘雪 发表于 2018-10-29 14:06

楼主其实是先知,来警示世人的
梅花飘雪 发表于 2018-10-29 14:06

楼主明显是被该护士气晕了
寂寞如风 发表于 2018-10-29 14:15
楼主明显是被该护士气晕了

嗯嗯!
vister2000 发表于 2018-10-29 14:11
楼主其实是先知,来警示世人的

你好幽默
秒天火气大,孩子生病家长更着急
那个吸雾雾化器面罩 我记得是可以带回家 自己洗洗 晾干 第二天可以继续用的啊 怎么变一天一换了呢?
难道是此雾化器非彼雾化器了?
以后都换机器人护士就没这么多事了。
舟山医院面罩就是一天一换的,定海妇保医院没关系,一星期都可以,说实话哦,一天一个挺浪费的,一吸就4到5天,我记得一个面罩17元左右,我家熊孩子经常去吸啊
是10月29日,确实被气晕了
天下雨了 发表于 2018-10-29 16:02
舟山医院面罩就是一天一换的,定海妇保医院没关系,一星期都可以,说实话哦,一天一个挺浪费的,一吸就4到5 ...

是嘛,两个医院都没统一。妇幼保健医院能用一个星期说明,雾化器用一个星期没什么问题。那舟山医院为什么这么死板,不通融一下,难道非要患者再排队2小时?
一般医院专门有投诉办公室。
吵没有意思的,直接有个投诉部门
就是利益第一,而且这面罩成本就没多少,暴利的,
钱可以花,时间浪费不起。
省儿童医院的雾化都可以使用一个病程,不用每次更换新的,舟山的三院,骨伤医院都是这样。为什么舟山医院一定要强制性吸一次换一个,我觉得这真的没必要。
舟山几家医院的很多护士都叼的呢  经常碰上  见怪不怪了

投诉吧,反正也不扣工资。而且她的操作也没问题。