您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市公积金中心] 公积金账户里有钱,为什么不从账户里提取公积金缴纳贷款?

前两天总是收到公积金管理中心的提醒短信,说我公积金贷款逾期了,我查了一下我的公积金账户,里面还有将近56000元,既然账户里有钱,为什么不直接从我的账户了提取还款金额?现在我每月要还贷,你却要扣下那么一大笔钱,你们是想留这个钱赚利息差吧。从每个人头上扣下这么多钱(其实远不止),你们每月的“生意”做的不错哎。
为什么账户里要留保底金额?留保底金额的法律依据是什么?公积金中心强制规定保底金额是对公积金变相的截留和挪用。
你们这种做法严重侵害了公积金缴存者的合法权益。
楼主您好,公积金是一个职工互助的制度,权利和义务是对等的。所有职工把公积金汇聚在一个池子里,有贷款需要的职工从这个池子里以低于银行利率的低息获得公积金贷款。如果每个人都只想贷公积金贷款而不想在账户里留存资金,那公积金贷款的资金也难以为继。在公积金抵扣的时候要求留保底额也是出于这方面的考虑。这些政策都是经由市公积金管委会审议通过的。希望您多关注您还款账户余额,避免继续逾期,珍惜信用记录。
可以办理按月抵扣的
我来解释一下  公积金账户里是要留底的 不能一直用到没有  举个栗子  每个月公积金按揭扣3000元 那么你的公积金账户里一定要留36000元 也就是每月还款额的12倍要保留在账户里 这是必须的 如果按照LZ的情况 可以推断出 LZ每月公积金按揭还款是4666元
ben3577 发表于 2018-10-24 14:04
我来解释一下  公积金账户里是要留底的 不能一直用到没有  举个栗子  每个月公积金按揭扣3000元 那么你的公 ...

聪明
这种规定的法律依据是什么?
拿身份证,就可以在公积金中心办理按月抵扣
和其他社会保障基金一样,都用光了怎么发挥互济功能

办了按月抵扣怎么会贷款逾期?难道公积金把钱打到你还款账户,你取走用掉了?
按月抵扣保底金额,主要是为了万一失业了,至少有一年的时间你不用愁还款的事
dporc 发表于 2018-10-25 08:55
办了按月抵扣怎么会贷款逾期?难道公积金把钱打到你还款账户,你取走用掉了?
按月抵扣保底金额,主要是为 ...

就是这个理,LZ只从他自己的角度看问题罢了,而一项规定的制订是要考虑方方面面的,,大部分总比一个人的想法考虑的全面,不是所有的人都是公务员,不会失业的
dporc 发表于 2018-10-25 08:55
按月抵扣保底金额,主要是为 ...

是办理的按月抵扣,钱怎么会直接打给我,账户里有5万多,还是要自己存钱进去。谁会买了房让贷款逾期啊
天意28 发表于 2018-10-25 11:25
是办理的按月抵扣,钱怎么会直接打给我,账户里有5万多,还是要自己存钱进去。谁会买了房让贷款逾期啊

按月抵扣,公积金账户的钱会在还款日提前几天把还款金额打到你还款的银行卡,还款日到了自动扣款。
当然你还贷金额大于抵扣金额,自己还要把差额补足,不然卡里余额不够还贷,当然是逾期了
你享受了公积金低息贷款的利好,却不愿履行契约精神,自私自利我是见多了,你这样的倒是少见
瞄阿喵呜 发表于 2018-10-26 09:09
你享受了公积金低息贷款的利好,却不愿履行契约精神,自私自利我是见多了,你这样的倒是少见

你不自私,你也可以享受嘛
ben3577 发表于 2018-10-24 14:04
我来解释一下  公积金账户里是要留底的 不能一直用到没有  举个栗子  每个月公积金按揭扣3000元 那么你的公 ...

6倍,不是12倍
龙王二公主 发表于 2018-10-25 13:03
笑话吗,自己饿着,还去接济别人,自己钱自己不能做主,反正是独裁,没话语权,b

P都不懂的。真是笑话
既然如此,你何必贷公积金贷款?享受优惠的贷款利率?
一个政策,本身就是权利与义务相协调,不可能你只享受权利,而不承担义务。