您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [普陀发布] 文明执法,素质太低就不要参与了。

听家里老人说起,一群创建人员在沈家门某小区清理楼道杂物时,将各种杂物直接从6楼往下扔,事后也没有好好清理,素质简直惨不忍睹。倒是其中有几个跟班的小年轻提出这样不妥,但带班的依然我行我素。
文明城市创建现在是第一要务,但这样野蛮执法,岂不是不文明的一种表现,让老百姓看笑话吗?现在坊间对创城有不少非议,我们执法人员自身都不文明,如何服众?
文明首先是人的文明,其实才是各种硬件和环境。奉劝各位,不要太注重形式,而忽略了文明的内核。摸着良心问问,勿忘初心,你们做到了吗?
谓我心忧您好,您所反映的问题我们会积极关注并再次要求各成员进网格时注意工作态度和方式方法。为了更有效地开展整改工作,请您将具体小区名称和未整理楼道信息提供给我们,以便我们立即整改落实,感谢您对街道创建全国文明城市工作的支持!
对,不忘初心,不要形式形式,等文明过后,又是无所谓了。
如果能长久坚持下去就好了,别一阵风
换个身份,你是执法者,让人家清理楼道,去了一次两次三次,人家无动于衷,上头又要检查,万一检查组查到了,扣分了,多少人牵连? 你只是阐述别人的不好的行为,但是你怎么不说说因果,人家第一次上门就扔东西吗?虽然野蛮执法很多,但是也不至于到动不动就扔人家东西的地步。大部分执法者也是人, 几次三番提醒过之后,还是不配合,你让别人可以有什么行为.很看不惯那种自以为天王老子似得执法者,但是也看不惯之前不理会别人,人家稍微做点什么表明看上去不太妥的行为的时候,又在那里装无辜,道德绑架人家的人
yihunxu 发表于 2018-9-1 11:06
换个身份,你是执法者,让人家清理楼道,去了一次两次三次,人家无动于衷,上头又要检查,万一检查组查到了,扣分 ...

首先,当时并无人阻扰执法,您不要代入感太强了。
我这里提醒的是,水泥石块等杂物清理不是应该从楼上一样一样搬下来吗?直接往下扔砸到了人怎么办?这不是最起码的素质吗?
再问您一句,在小区里从楼上往下乱仍杂物是文明行为吗?先学会做人再出来做事,更何况是代表z府的执法者了。

RE:文明城市执法也应该文明,素质太低就不要参与了。

换个身份,你是执法者,让人家清理楼道,去了一次两次三次,人家无动于衷,上头又要检查,万一检查组查到了,扣分 ...

话可不能这样说,假如算是去了几次无动于衷,就可以把东西从六楼往下扔吗?何况楼主说当时也无人阻拦,如果阻拦,也不能把东西从6楼扔下来吧!
占用公用楼道不对!清理楼道堆积物从窗户上扔下来也不对。本身就是不文明的人遇到了不文明的执法者

问题在于六楼往下扔。就算是你执法人员自己家的垃圾,能从六楼直接往下仍吗?
沈家门街道R 发表于 2018-9-1 13:24
谓我心忧您好,您所反映的问题我们会积极关注并再次要求各成员进网格时注意工作态度和方式方法。为了更有效 ...

关注
谓我心忧您好,您所反映的问题我们会积极关注并再次要求各成员进网格时注意工作态度和方式方法。为了更有效 ...

关注2个字可不能随便用的

那对于从六楼扔东西下来,没正面回答啊,难道关注下就可以了,难道又是临时工回答的
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11633516&ptid=792895]

本人并非亲历者,也不想追究什么,只是听家中老人说起,感到不可思议,故在此提点意见。
我家老人未在楼道放任何杂物,却无端被楼下扔下的杂物吓到,一社区女书记还在一旁说风凉话,老人气不过罢了。
还是那句话,文明城市贵在人的文明。怕被领导扣分就胡乱扰民,这样的文明创建在市民心中不成了一个笑话吗?万事急不得,今年评不上,咱明年再评不行吗?
不管你有什么理由  高空抛物是绝对不应该的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
谓我心忧 发表于 2018-9-1 11:33
我这里提醒的是,水泥石块等杂物清理不是应该从楼上一 ...

当时有可能没有,前几次清理的时候,有没有?你知道吗?别误导人
谓我心忧 发表于 2018-9-1 11:33
我这里提醒的是,水泥石块等杂物清理不是应该从楼上一 ...

那你们小区的居民素质太差 都不会自己清理啊 公共地方是来占用的吗 还好意思到论坛上来说 家里东西放的整整齐齐 外面楼道就可以占用了
砸死人了会有临时工来背锅的