您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市残联] 因投诉舟山广安医院被索赔一百万,残疾人可不可以申请法律援助

今天,8月23日,收到法院文件,舟山广安医院起诉侵权,要求道歉并赔偿100万。

舟山广安医院植入器械标签伪造,我依据事实证据通过网络问政平台向药监局投诉,现被索赔一百万。

原本只是扭了一下,术后在舟山广安住院两百多天最终还是残疾,被天价索赔,我现在是成家都困难的残疾人,该怎么办 ,哭死过去,生活都成问题,没有这么多钱呀

问问残联,有没有针对残疾人的法律援助呢,我可不可申请?

评分

海wind + 20 史无前例的震撼!
胖大海 + 10 不错,顶起!

法律援助是指在国家设立的法律援助机构的指导和协调下,律师、公证员、基层法律工作者等法律服务人员为经济困难或特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的法律制度。

一、法律援助的对象:

1有充分理由证明为保障自己合法权益需要帮助;
  2、确因经济困难(一般为低保或低保边缘户),无能力或无完全能力支付法律服务费用。
  另外,盲、聋、哑和未成年人为刑事被告人或犯罪嫌疑人,没有委托辩护律师的、应当获得法律援助。其他残疾人为刑事被告人或犯罪嫌疑人,因经济因难没有能力聘请辩护律师的,可以获得法律援助。

二、法律援助的范围包括:
  1、刑事案件;
  2、请求给付赡养费、抚育费、抚养费的法律事项;
  3、除责任事故外、因公受伤害请求赔偿的法律事项;
  4、盲、聋、哑和其他残疾人、未成年人、老年人追索侵权赔偿的法律事项;

5、请求国家赔偿的诉讼案件;
  6、请求发放抚恤金、救济金的法律事项:
  7、其他确需法律援助的法律事项。
  三、法律援助的主要形式有

法律咨询和代拟法律文书,刑事辩护和刑事、民事、行政诉讼代理,非诉讼法律事务代理,公证证明以及其他形式的法律服务。
    四、残疾人申请法律援助必须以书面形式提出,同时递交以下材料:
  1、身份证、户籍证明或暂住证;
  2、有关单位出具的申请人及家庭成员经济状况的证明;
  3、申请援助事项的基本情况;
  4、法律援助机构认为需要提供的其他材料。

在政务平台投诉,是否可以?是否构成网上造谣!如果不是专业人士,凭疑问,最终经鉴定疑问不属实,就成乱说话了吗?
楼主反映的问题是否属实?这个应该可以有专业的药监局可以鉴定的!如果确实,怎么构成诽谤被索赔呢?
如果不属实,可以给予回复后,终止帖子,看到结果的网民也就知道了。
医院方也可以证明器械确实是真的,信誉反而就有啊。
不是正面解答,却要索赔100万。是否恐吓,是否可以无故起诉?这事的诽谤与否,就是一个事实的问题。而是否事实,可以由权威专业机构定性的。
希望有专业人士给予解答,给普法,谢谢。
楼主不要害怕,就算造谣侵权也赔不了100万,更何况你不是呢!准备好材料,咨询下律师
本人是临城街道户籍,持证残疾人,因长期住院治疗经济贫困。可不可以向残联申请法律援助,该如何申请?
楼主保重……

RE:因投诉舟山广安医院被索赔一百万,残疾人可不可以申请法律援助

我没有造谣,标签伪造,药监也是立案调查了的。只是没查到现货。

仅仅凭着标签不符就认为东西就是假的,未免太武断了

如果海淘过,楼主就会知道,不同批次的产品,商标上的字都会不同,

字不同不是造假,因为人家国家根本没有假货,就没必要那么关注商标是否正确

相反,国内的假货,那商标一定是天衣无缝的,连商标都造不了假,那还造个屁假啊,

你说呢!
如果标签真的不符,怀疑东西是假的有什么错吗?
住双屿江畔 发表于 2018-8-23 21:27
如果标签真的不符,怀疑东西是假的有什么错吗?

前提是标签真的不符,

反正我的水平是看不懂医疗用品的标签的,随口说说,见谅
楼主胆子太小
一,你是向有关部门投诉,而不是四处散布谣言(有实证),问哪来的侵权?
光脚的,居然怕了穿皮鞋的。

RE:因投诉舟山广安医院被索赔一百万,残疾人可不可以申请法律援助

正当投诉都能被起诉,医院势力的强大超出我的想象,所以害怕
告他
害怕什么,问政平台不给问政,直接关闭好了,医院凭什么说你侵权,如果这样的话,意思就是患者连质疑的权利都没有了吗?那他医院就是天皇【请文明用语】了!
剑老无芒 发表于 2018-8-23 22:26
光脚的,居然怕了穿皮鞋的。

打官司不用怕.....问题是以前院方答应的条件估计都没了
个人认为,如果确实存在标签不符,那么医院有过失在先,你的诉求完全是合理的。何况是在问政平台,咨询、投诉都不可以,那么网络问政开着有何用。

医院根本没有答应过什么条件,只是说叫我自己提赔偿金额,我害怕在他们不承认过错的前提下提赔偿会被诬陷成敲诈,所以当时没敢提赔偿金。
scn 发表于 2018-8-24 09:40
医院根本没有答应过什么条件,只是说叫我自己提赔偿金额,我害怕在他们不承认过错的前提下提赔偿会被诬陷成 ...

那到底现在赔偿金还有效吗?如果没有效那说跟没说没有什么区别
scn 发表于 2018-8-24 09:40
医院根本没有答应过什么条件,只是说叫我自己提赔偿金额,我害怕在他们不承认过错的前提下提赔偿会被诬陷成 ...

不知能否继续协调解决一下..让医院撤诉再补偿你一些损失、、、
天外来客123 发表于 2018-8-24 09:38
个人认为,如果确实存在标签不符,那么医院有过失在先,你的诉求完全是合理的。何况是在问政平台,咨询、投 ...

问题出在别的网络上...在问政版发帖是没多大问题