您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 交通违法曝光台上为什么不见外地车辆有不礼让行人等交通违法行为

相信我市“创文明交通,治秩序乱象”违法曝光台对整治交通违法起到了很大的作用,但我关注了近半年的曝光台,在曝光台上曝光的违法行为除“醉酒驾驶”有非浙L牌照的车辆,而其它违法类型如“斑马线未礼让行人”、“未按交通信号灯指示通行”等均未见非浙L牌照的车辆。请问:一、是不是外地牌照在舟山行驶的外地车辆都特别遵守交通法规?二、如果外地车辆在舟山行驶有违反交通法规(包括地方法规)的行为,为什么不给予曝光?三、国外航空公司的航班飞入中国必须遵守中国的法律,同理,外地车辆驶入舟山也必须遵守舟山的法规,那么请问舟山交警部门是不是选择性执法?
您好,感谢您对我们工作的关注。我市公安交警部门对交通违法车辆,不管是浙L号牌的车辆,还是非浙L号牌的车辆均一视同仁进行查处。由于曝光台传播受众是本地群众,因此我们在曝光的车辆名单中,更多选择本地号牌的车辆。同时,也希望广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,文明出行,确保道路交通安全。
顶一下,请交警部门回复。
可能是曝光了人家看不到
海鹰95 发表于 2018-8-15 09:03
可能是曝光了人家看不到

除了偶尔来舟山旅游的车辆有可能看不到,其它的不外乎这几种情况:一、舟山本地居民购车上的外地牌照并在舟山区域行驶;二、“舟山新居民”车辆悬挂户籍所在地牌照,常年在舟山行驶;三、工地工程车辆悬挂外地牌照并常年在舟山行驶。这三种车辆的驾驶人应该是可以看到曝光台的。但即使看不到,也应该一视同仁,不是说法律面前人人平等吗?不然对舟山的车主不公呀!
外地司机素质高吧。
剑老无芒 发表于 2018-8-15 10:44
外地司机素质高吧。

如果外地驾驶员素质高,那还真的是值得舟山的驾驶员学习。但我就不明白了,怎么经常会遇到悬挂外地牌照的机动车在斑马线上无视行人正在通过而风驰电掣地呼啸而过?
舟山宝岛 发表于 2018-8-15 14:03
如果外地驾驶员素质高,那还真的是值得舟山的驾驶员学习。但我就不明白了,怎么经常会遇到悬挂外地牌照的 ...

我悄悄的告诉你:93是新区,可以先行先试,等93成功了,再向外地牌照推广。
别沉下去,坐等官方解释。
必须顶一个。同问
舟山宝岛 发表于 2018-8-16 13:35
别沉下去,坐等官方解释。

帮顶。  玩笑归玩笑,认真的说:交通法规无数条,为什么93交警偏偏看上了斑马线礼让这一条?而这一条也并不是交通法规中比较重要的一条。就像现在要求电动车戴头盔一样,不是交通法规的重要部分。
按照官方答复的逻辑,是不是建议舟山的法院系统以后在曝光失信被执行人名单时只曝光舟山本地户籍人员就可以了,因为曝光台传播受众是本地群众。怎么不说是为了节约信息资源空间,所以才选择性地曝光呢?
机动车怎么样才算礼让斑马线呢?舟山交警在哪里发布过吗?比如说行人在什么位置的时候机动车应该怎么做?舟山交警有详细的解释吗?