您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

驳那位活不下去的新舟山人

那位新舟山人说舟山开销很大,他实在是活不下去了,月薪11000都活不下去了,那拿3000工资的普通人怎么活的? 我就说说我的开销吧。我一个月只需要500元钱就觉得活得很好了。
      一,车子并不是舟山人生活必需品,在我看来更像是【请文明用语】用的。一步路东西,你开个什么车。路远公交车,路近电瓶车,自行车。
      二,人情来往。既然是来往,那就是有来有往。基本上是收支平衡的。总不可能你只出不进吧。
      三,衣服鞋子,这个需要月月买吗?我买了四五双鞋子,结果四双鞋子放在家里堆灰尘。一双鞋子穿了几年都穿不坏。衣服来来去去就那几件,穿上十年八年都坏不了。
      四,我妈是负责家里买菜的,她说菜好便宜,长蒲一元钱一根,茄子二元一斤。水果也好,蔬菜也好,你等大量上市的时候再买就行了。刚刚上市当然贵了。难道刚刚上市的东西吃了能成仙吗?西瓜一元二元一斤的时候再买,你偏要十元二元一斤的时候去买。当然我家吃的蔬菜都是自家农村种上来的。吃不完的卖掉了换点肉鱼吃吃。
       五,我每个月的几项支出。一,手机费58元的套餐,无限流量    二,宽带费平均每月30不到   三,水电煤气费每月100元   四,公交卡充值基本上每月20元钱足够   五,早餐费每个月150元钱   六,水果基本不买,超市水果有毒,我只吃自家种上来的黄瓜。这样每个月固定支出300多元。  中饭一碗饭一点蔬菜,晚饭基本不吃就吃几根黄瓜。  平均500元一月足够了。

呵呵,楼主这样驳斥看着都可笑,人与人并不一样,那位新舟山人本来就是高端人才一类,生活总要保证一定的品质,你上面列的这些在我看来只不过是保持生存而已,何来品质可言?层次本来就不一样,别用你的层次去品评别人,对上 对下 都不对,是吧

评分

缺德 + 5 确实,人人活法不同,生活品质也不相同

尤二狗 发表于 2018-7-2 10:24
每天可乐度日,买衣淘宝,开电动车,吃食堂,500元一月,能够对付了

…………
人情有来有往等于没支出这说法不对:人情的开销到最后都归零了,张三今天办喜事,你说800元,张三得到的钱一部分就花在酒席上了,当你办喜事时,张三送人800元你也用在了酒席上,人情来往就和赌博是一样的,10个人每人拿1万元去赌,有输有赢,但最后这10万元都消失了,钱都到了赌场、饭店里。
每天可乐度日,买衣淘宝,开电动车,吃食堂,500元一月,能够对付了
顶下楼主,生活的意义不是每月花去多少钱,花多多就有意义,花得少就没意义。而是细细品味生活的点滴,酸甜苦辣
500元是不够的,2000元是要的。
兄弟,黄瓜好呀,可惜你是GG
水电煤多少?100?是一共100,还是每样100?

如果是三样加一起100,就不要说出来了,家里不待也不开火的,说个毛线?

一月500不能叫活的很好。。只能叫活着挺好。。

宽带可以取消,,话费有点高,建议再压缩一下,,早上五块的早饭有点奢侈,两个淡包就管饱了,多喝点自来水,一个也应该能顶过去。。
对于我来说,500块钱吃食堂差不多了。每个月能攒下不少呢,钱主要花在交际上了
呵呵,楼主这反驳好无力也好可笑啊,人与人本来就不一样,层次不一样,追求也不同,这位新舟山人在我看来就是新舟山人里面的高层次人才的典型代表,在舟山这样的小城市,企业里面能拿到这样的薪酬绝对算是能力比较强的了,人家也要保证家庭的生活品质,楼主以你自己的层次眼光去品评我看不妥吧
一般2口之家(孩子分开住的)3000元一月是足够了。可以有鱼有肉有菜了。三天两头还能吃点水果。
楼主家水电煤一个月100元,你家里还用宽带,太奢侈了
何其正 发表于 2018-7-1 19:14
水电煤多少?100?是一共100,还是每样100?

如果是三样加一起100,就不要说出来了,家里不待也不开火的 ...

一共100
老辅警同学是不是在给大家讲故事
碎碎念你 发表于 2018-7-1 20:53
老辅警同学是不是在给大家讲故事

半开玩笑,其实就是看不惯无情呻吟的人。当然我发现某些回帖的人也挺好笑的。我用500元一个月就是社会层次低,他11000不够用就是社会层次高。
舟山老辅警 发表于 2018-7-1 20:52
一共100

这不扯淡吗。。
舟山老辅警 发表于 2018-7-1 21:02
半开玩笑,其实就是看不惯无情呻吟的人。当然我发现某些回帖的人也挺好笑的。我用500元一个月就是社会层 ...

每个人的活法不一样,不管是主动的还是被逼的。。比如你不用揣测别人开着百万豪车还说车这不行那不对的,这到底是真实意思的表达还是你所谓的“无病呻吟”,,到不了这个层次,就不要揣测人家的心思。。

铺张浪费   711全家每天食品过期每家门店要浪费几百块钱,楼主拿来吃吃喝喝绝对没有变质营养比楼主现在吃得肯定丰富 一分钱都不花 是吧  楼主快去
我说的是便利店的热食或者其它上架天数不超过几天的那种  至于保质期长的过期扔掉的更多了
不可与夏虫语冰。
生活品质差太多。