您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山商贸集团] 新城丰茂菜场“平价直供点”为何不能卖羊肉?菜场内外地商贩价格垄断

新城丰茂菜场“平价直供点”内猪肉什么的都有供应,但羊肉和牛肉却不能卖。。。前一阵还可以卖,据说没经过审批,被菜场内别的个体商贩告了。。。这个外地个体商贩原来是卖猪肉的,见牛羊肉生意好,干脆不卖猪肉,专门卖牛羊肉,价格更是高的离谱,普通羊肉每斤达58元一市斤。。。为了达到垄断,据“平价直供点”的人说,每天早上都要到他们那里看看,如果有牛羊肉就进行举报,说是他们没经过审批就卖。。。
附近市民只能坐公交车到定海去买羊肉,在南珍菜场,普通摊点,相同的羊肉只要35元一斤,我们跟商贩聊起新城丰茂菜场外地羊肉摊点的情况,他们说羊肉都是在一个地方进的货,不过这利润也太高了点。。。
我们就纳闷了,新城丰茂菜场【平价直供点】为何就不能卖羊肉?是不是有利益关系在里面,达到菜场内独家经营,进行垄断的目的!!!
网友您好,由于该市场不属于我公司产权,在丰茂菜场的直供店场地是向市场方租凭的,并且在之前的租赁协议中约定在肉类经营中只能经营新鲜猪肉,所以没有供应羊肉和牛肉。等租赁协议到期,我们会同市场方协商在2019年的租赁协议中增加经营范围,为菜篮子直供门店的消费者提供便利。
有猫腻?
网购吧,舟山人要争气点,能网购的都网购,牛肉羊肉网购也就15-30一斤,有些还是进口的,本地这种羊肉根本上不了台面的品种。
垄断,羊肉价格哪有那么高
楼主 不了解就乱发帖,这个经营户已经在那做了好几年了,人家他是本地羊肉58一斤,普通的羊肉38一斤,一般都会跟顾客说清楚本地肉和普通肉的价格。菜篮子有国家补助还卖怎么贵呢,丰茂菜场 场地小 所以就独家 也是为了保护经营户的利益 场地扩大的话 肯定会有几家引入。楼主别被人当枪使了。
还有 菜篮子里面 除了蔬菜 其它的都是被个人承包或租掉的 但每个菜场必须让他们进来 拿着国家补助肉类的话就相差1-2块,菜的话就1-2毛,你叫个体拿出血汗钱租摊位的怎么想。
那天问了牛腱肉说58一斤,比临城菜场贵多了
wlb60211 发表于 2018-1-8 14:13
楼主 不了解就乱发帖,这个经营户已经在那做了好几年了,人家他是本地羊肉58一斤,普通的羊肉38一斤,一般 ...

肉类出售前都有检验,也有检验章,本地羊肉因为许多都是私自宰杀,所以没有检验章,也不会进入这样的摊点。。。丰茂菜场这个卖牛羊肉的摊点跟临城老街卖牛羊肉的老板认识,我也问了,他们都是在一个地方进的货,根本不存在本地羊肉的问题(发帖之前,我就知道有人会拿本地羊肉来混淆)。。。
但不管怎么说,你买多少价格我们无权指责,也是一个愿买一个愿卖的事,但作为政府的【菜篮子直供点】,既然猪肉可以卖,为什么羊肉和牛肉就不能卖???
喔喔喔 发表于 2018-1-8 14:56
肉类出售前都有检验,也有检验章,本地羊肉因为许多都是私自宰杀,所以没有检验章,也不会进入这样的摊点 ...

因为丰茂是私有企业 不是国有的菜场,商人来说当然是先保护自己企业下经营户的利益,人家公司肯定有这方面的考虑。
还有 菜篮子怎么大地方的租金 可以扯平一个2个摊位的租金 还有政府补助,里面他自己还可以招租给别人,如果在进更多分类的话 个体经营户就没法生存了,政府要赚钱 ,人家个体也要赚钱。
wlb60211 发表于 2018-1-8 15:40
因为丰茂是私有企业 不是国有的菜场,商人来说当然是先保护自己企业下经营户的利益,人家公司肯定有这方 ...

这个跟私人和国有不搭界,而且这个菜场在经营上已经跟国有是同步,也就是说在民生这块已经被政府合并
wlb60211 发表于 2018-1-8 15:40
因为丰茂是私有企业 不是国有的菜场,商人来说当然是先保护自己企业下经营户的利益,人家公司肯定有这方 ...

不然{菜篮子直供点}是进不去的
喔喔喔 发表于 2018-1-8 15:49
不然{菜篮子直供点}是进不去的

菜篮子进去肯定是政府硬性规定,每个菜场必须有 私人肯定搞不过政府啊 而且进去的租金也便宜。
哦——对了,看到过报道,丰茂菜场的房子是私人的,但政府从私人那里承包过来了(原文忘了,大意是这样)
喔喔喔 发表于 2018-1-8 15:48
这个跟私人和国有不搭界,而且这个菜场在经营上已经跟国有是同步,也就是说在民生这块已经被政府合并

谁说不搭噶,菜篮子如果进来东西分类多了 伤害到菜场里经营户的利益 人家公司肯定有权利干涉而且这些细则合同上都应该有写清楚。
wlb60211 发表于 2018-1-8 15:54
谁说不搭噶,菜篮子如果进来东西分类多了 伤害到菜场里经营户的利益 人家公司肯定有权利干涉而且这些细则 ...

政府已经把这个菜场承包了,亏盈好像跟这整个菜场是私人没关系吧
喔喔喔 发表于 2018-1-8 15:56
政府已经把这个菜场承包了,亏盈好像跟私人没关系吧

政府会承包菜场 别傻了,人家老板已经在这个菜场投入快上千万了 现在刚刚才稳定起来 肯给政府???只是配合政府。
wlb60211 发表于 2018-1-8 15:59
政府会承包菜场 别傻了,人家老板已经在这个菜场投入快上千万了 现在刚刚才稳定起来 肯给政府???只是 ...

这是民生工程,而且这是浙江,不是内地某些地方
【舟山市菜篮子服务有限公司丰茂菜场直供店】http://www.11467.com/zhoushan/co/30286.htm
【舟山市菜篮子服务有限公司丰茂菜场直供店】(网址要审核)这些是私人企业,但都是民生工程,微利的