您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

离开舟山后,我的房事故事

有时候,一个人会想,这种时代的大背景下,一个人的轨迹又算的了什么呢?
从2001年到2015年,这个国家这个民族财富极度膨胀爆炸的15年,放在历史上那就是XX盛世了;
现在回过头看看,再对比自己的人生,很多地方选择错了,其实人生关键几个选择,选对了基本上人生一马平川,选错了就只能兜兜转转,翻身几率直接降到零~

先感慨下,我等屌丝眼界不够开阔
还是谈谈房事吧,在这个黄金15年里,除了学校的教育时间段,大部分时间都跟舟山扯上关系,这种种关系中最最纠结的还是房事,希望、温暖、失望、挣扎、彷徨甚至绝望,这个产业牵动着无数屌丝的心弦~
有时候假设下当年的选择:
1、毕业后留上海,现在身价(主要还是房产)估计在千万,拿到沪籍,工作现在也不错;
2、留在杭州,现在身价估计在500W以上,浙A的牌应该也有,工作还算行;
3、留在宁波,身价也就2-300W,工作基本不对口,宁波产业很窄;
4、留在舟山,身价100-150W,工作就别想了;

另外在大城市也就房价涨了,但如果自己要住,也无非是账面财富,只有把这些财富变现,到舟山来生活,这样才能说是真正的成功。否则你同学在上海就算身价千万,可能生活质量还不如舟山的同学
楼主,是这样的,我当年如果留在杭州,汗,不说了,说了难过。
留沪留杭,毕业后购得一处房产,增值得厉害。
认赌服输吧,人生没有如果
三十年河东、三十年河西不要吹嘘的太早了年轻人。
选择舟山好啊,舟山上下班方便,工作轻松,随时可以与朋友聊天,就主要是小娘随白相。你留在上海说不定现在还没买房。
如果在你的4个如果前都加上“20岁以后不受父母资助  全靠自己”呢
最主要的是舟山小娘随白相
继续……
回楼上几位站友:
楼主本科研究生都是计算机科学技术,从事的行业也是软件开发工作,占据“金码”中码农一位置,所以呢,上海买房,至少在14年前,首付买个问题不大,实在不行跑松江现在也可以,我本科同学混得好的都2套,混的差的只要留上海,至少也是人手一套~
至于依靠父母的问题,23岁后基本没有依靠父母,为什么呢?因为23岁本科毕业,研究生国家奖学金学费不要钱,研究生院还给生活补贴,导师也有点,再加上自己实习的薪资,还能攒点:)
因为我最后选择是3,可能我在上海杭州买房,估计会借钱,不过按照上海杭州的薪资水准,过不了几年都能还清的(不过这也很难说,仅仅是猜测);
Shannon.Shieh 发表于 2017-3-3 13:10
继续……
回楼上几位站友:
楼主本科研究生都是计算机科学技术,从事的行业也是软件开发工作,占据“金码 ...

楼主这种级别如果毕业留沪,
现在是妥妥的中产。
要知道这可是14年前的计算机研究生大神,可不是现在这帮水货可以比的。
说的好像你在上海就一定会买房一样,上海人都很多都没买房。只能等着拆迁。
看了楼主的文章,我感觉最主要还是靠运气的,同样是名牌大学毕业,有人留上海,有人留北京,有人留深圳,这些人几年下来肯定在当地买了房,身价是暴涨了,更重要的是这些城市上升的机会更多,发展更快。
而留舟山的同学,也有几条路,一个普普通通,也就舟山一套房。但也不否认在舟山有点眼光的,到上海买了房的也不少,在股市上升期间发到财的也有,还有在舟山当上大官,呼风唤雨的,这些人应该也是不差的
说老实话 发表于 2017-3-3 13:55
看了楼主的文章,我感觉最主要还是靠运气的,同样是名牌大学毕业,有人留上海,有人留北京,有人留深圳,这 ...

选择大于努力
说老实话 发表于 2017-3-3 14:04
另外在大城市也就房价涨了,但如果自己要住,也无非是账面财富,只有把这些财富变现,到舟山来生活,这样才 ...

怎么说呢
一方面平台高了,人尽其用的企业多了,个人的能力会水涨船高的,这是一个良性循环,在大城市主要还是图一个氛围与平台;
其二,以后的趋势肯定是年老腾笼换鸟,大城市的房产脱手快,价值高;

我是想得很明白的,当然我在舟山也赚到了钱的,炒股,炒房都踏到点上了,现在后生玩玩,做人笃定。就是担心现在的闲钱不投出去,到时要不值钱了,但说实话,真没地方投资。

反正听天由命吧,前三十年,,我每个点都踏准了,我也很满足了,反正闲钱还是买房,现在我上海北京这些高房价的地方是不会去买房的,要买就买白泉盐仓朱家尖这些地方,舟山就一屁股的地方,中心区与近郊十分钟的车程,有必须差那么多吗?至于担心房产税,房价暴跌,这就当笑话听听好了,只要不货款,不使用高杠杆,就算跌了,还是富人
nnd,怎么老是要审核?

象我这样的年纪,不能担风险了,最主要还是怎样长命一点,除了吃喝玩乐,投资健康是第一了