您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我们临城人闹热的究竟是什么?

我们临城人闹热的究竟是什么?

前两天,我在工作中偶尔听一对来自洞岙的夫妻无意间说起一件事。两年前,他们的老家洞岙拆迁了,几年前,因为政策,洞岙没有列入拆迁范围,所有有点钱的洞岙人可以重新审批建房,所以,跟风的他们也筹措了50万元建造了两栋小洋房,加上原先的几幢楼房,这样,他们家就有了4百多平米的房产了。
两年前,整个洞岙拆迁端上了议事日程,他们家没做多少动员就带头报名拆迁,和其他洞岙人有点区别的是,其他人家都是留一个户头,另一个户头直接货币安置,而他们家不留任何户头,所有房产都直接加入了货币安置。这样,他们家最后拿到了450万元的货币安置款。
阿哥我曾经做过一个小生意,分得20万元,当初那个老板用橡皮筋和银行白纸扎了两捆钱扔给我,阿哥我用一捆10万元的钱砸了砸头,嗡嗡自响,那么?用450万钱来砸头,那是啥感念?脑溢血不一定,脑震荡是肯定的了!
因为他们有一个26岁的独生子,首要任务还是买房,而且要买两套,一套作为儿子的婚房,另一套是两老养老的安居场所。我说这么多钱为啥不在绿岛三期考虑买一套排房,相对鸟笼似的排房来说商品房排房更大气点。但据他们夫妻俩讲,当初的时候他们带着儿子是到绿岛三期通过中介看过排房,还真看上了一套,143平米,白坯房,价格220万元,说起来也不贵,当初的时候都是这个价位。他们夫妻俩也是这么想的,商品房毕竟是商品房,而排房天地都是自家的。正打算签约的时候,他们的儿子却发话了。年纪不大,说出来的话却很老练,一点都没留我们临城拆迁户的脸面。他说:排房我不要!你们喜欢就你们自己去住好了,我打死都不会去住的!问他为啥?他口气很鄙夷地说,切!拆迁户的房子有啥好住的?素质差不说,还脏乱差,物业费也不用交,以后我还不被垃圾淹死?我问他们儿子是干啥工作?工资多少?他们的儿子是在某开放商楼盘做保安,工资2000多一点!当时我就很郁闷!一个2000多元工资的保安口气这么大?还不都是拆迁款给闹腾的?开着20多万元的小车去上班,然后找个显眼的地方泊好车,继续干他的保安营生。孩子,醒醒吧?要不是遇到了千年难等一回的临城拆迁,要不是拆迁可以现款安置,要不是你家可以多造房子,你还不是土劳伦一枚?你最后住上了180万的国际御景的洋房,你那点破工资付得起物业费么?付得起你的小洋车的日常开支么?你只有继续啃老,才能够继续维持你那少爷似的生活。但有一点你这个少爷一定要铭记,你也是拆迁户出身,别的人可以贬低临城的拆迁户,唯独你不能!只要记住这一点,你今后的道路才能够走的更长远!
我们临城的拆迁户惹舟山其他兄弟县区的拆迁户眼痒这是不争的事实。天子脚下,命好的临城人就是这样,俗话说,“跌落不如插着”。这话是有绝对的道理的。一个乡镇整体拆迁这在舟山市或者是浙江省都是首屈一指的,所以,我们要学会感恩。虽然我们临城拆迁户在拆迁过程中都是房子兑房子。但我觉得我们临城拆迁我们老百姓还是比较上算的。
目前,我们的拆二代都比较牛气,不用努力就立马过上了有房有车的好日子!但他们有可能没在想后面的事儿,这样的好日子是哪来的?不是靠自己的双手努力来的,是天上真的掉下了一个大馅饼!这个大馅饼把我们一些拆迁户的头都砸晕了!眼镜变成了有色,方形变成了圆形,于是,我们的拆迁户开始变得洋气起来,开始光顾临城的大小开放商楼盘,试图从根本上抹掉拆迁户的痕迹。但这个痕迹能这么快抹得了么?绝不可能!
所以,我们临城的拆迁户要学会低调,要学会创业容易守业难的真谛。不要以为你分到了5套10套房子就觉得你很了不起。拆迁户在自身端正的基础上,要时刻提防自己的儿子辈孙子辈出格,万一来个败家子将房产全部赌掉吸毒吸掉高炮炸掉,那就后悔晚矣!
如果想到过这一点,那么,我们临城的拆迁户就不会再闹热了!其实,拆迁户也没啥好闹热的!身体棒棒的,钱够花就成!拆迁户也好,平常人家也罢,不就是这个理么?

评分

舟山搏客 + 5 不错,顶起!

贵族要三代才形成
南海学校隔壁的沧海新村一半的房子已经换了主人
临城那些拆迁户,赌得倾家荡产的也听过好几家了。
拆迁户也得过日子,该咋过还咋过,不要以为钱赔着了一劳永逸了,要坐吃山空的。打算不通的吃喝嫖赌,作乐,家计败光要被人笑话
苗同学说得极是
400多平方的洞岙想陪450万,做梦瞎编的.

我亲戚洞岙拆迁,崭新的小楼刚盖的,300多平米,赔了200多万.
划算吗?一点都不划算,还闹热.本来是别墅,起码也是管天管地的私宅,现在200万还不够买一套中梁.
这个拆二代想改变身上的农民烙印,彻底融入城市人的生活,有此想法也不是坏事。比那些吃喝赌嫖的拆二代强多了。
晴天带伞,肚饱带饭。
你们能跟杭州5.6.7堡拆迁户比吗??全部货币补偿.户户千万富翁以上!
这拆迁赔的也不多啊,新造的两幢加原来的几幢,才450万。
暴发户
楼主是不是分到了绿岛三期的一套店面房?看看你这日子过的,闲下时和你炒起来的包子女说说笑笑,多滋润啊。
拆迁洞岙是上届最大的败笔
货币安置按确权面积11800元/平方米
楼主你眼红什么...你自己也不是拆迁户嘛!

作为家里的独子,自然有权分享家里的资产,除了工资收入,还有很多隐形收入嘛!
凭什么干保安就不能开车上班,住公寓啊,你四流作家都可以了...人,天生的追求更好的生活,家里有钱改善,这个钱不给儿子给谁花啊?!

保安也是一份正经工作,就算人家败完也那也是人家自己家里的事,楼主,如果你是我的儿子,我有四百五十万,我任你花....你娶三房太太也可以的!你喜欢电动轮椅买三辆也是可以的!这有什么,也值得你感叹一番!

楼主4流作假怎么了,就能要求拿店面房!
楼主讲得很好啊,拆迁户是有钱了,但是这钱是靠拆迁拆来的,所以拆二代们要倍加珍惜啊!楼主并不是看不起拆迁户,而是觉得拆迁户自己要看得起自己,不能因为有了点钱,就口气大、眼高手低了,花钱容易赚钱难啊!
得之易时失之意