您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

以低房价作为契机,舟山发展的黄金期绝壁到了!

大城市目前是在赶人,意图很明显,用高房价在分流一部分中级人才,因为高级人才和低端人才由于位置摆得正始终都会有他的位置,难过的是充斥中间层的可上可下的大批中级人才,但哪怕是这种人才也是我们舟山发展奇缺的!

上海杭州是不行了,以中间层的劳动收入没办法安居乐业,宁波也潜力不大,制造业也在一蹶不振,舟山就引来了机会,因为我们也不靠制造业嘛,相对合理的房价是一个非常吸引人才前来安居的契机,做好这方面工作无论是人才储备还是人口增容都会引来巨大机会,先定个小目标一年引进三万五万十万,目标是舟山在将来十年引进中间型人才五十万,这五十万和他的家属们将会改变舟山未来格局!

舟山的发展关键就是这一步!
赞同楼主的意见。
不过也不算什么黄金期吧,只不过一次社会变动而已。
只要舟山有好的就业岗位,自然有人愿意前来,关键还是工作岗位,就是领导们每天忙活的项目。
没有就业岗位,一切都是空的。
低个屁啊
楼主目标远大,可惜了
看舟山领导能力
舟山引进的只有普通劳动力,高端人才是引不进的。
好有见解,思路开阔!赞一个!望新区党工委、新区管委会,尽早拿出具体办法来。舟山发展的短板,一是项目,第二位就是常住人口与劳动力、消费力!
岱山似乎专门出楼主以及无敌等专门指点江山、指导市府工作的高层次人才。
年薪八万到十五万的基本上都够得到中间人才
县城能有什么格局啊,新区自贸区配置不是县城能够达到的!
现在人在北仑,相对来讲舟山的房价还是要比北仑高一点,城市规划、建设也存在差距,舟山还需努力啊
这些年骗进来的人才还不够多吗
人才公寓最早住的那些硕士都让房间给更高级的人才了
然并卵

文化广场吃炸鸡 发表于 2016-10-15 10:19
想多了  什么叫中级人才,年薪50-100万,舟山给的出这种工资?

一哥年纪不大 口气不小
中级职称50万到100万
越南盾吧
相对的高房价,相对的低收入,这就是舟山普通劳动者面对的现实,楼主的想法是好的,实现起来难呢
一个大蒲湾屌丝不知道哪里来的自信心
套用阿菊的话
谈钱 你有吗 谈事业 你有吗 谈房子 你有吗
只有谈谈性生活了
屌丝进来膜拜楼上各位成功人士。。。
看了各位激情澎湃的言论,屌丝真是深受鼓舞。
还10万都是低层 接点地气吧 武汉小市民
当了几天码农 加了几个班 当真优越感满满的
这可是舟山 你问问你妈 当年她在定海做生意 多少一个月
屌丝我十万一年好像也没怎么样啊,活得还是无比艰难,年底还要负债10~20万,这是为什么呢?
有空多去敲几行代码比什么都好
别来这里贻笑大方 丢你们蒲湾村人脸知道吗
春树沐月 发表于 2016-10-15 12:52
屌丝我十万一年好像也没怎么样啊,活得还是无比艰难,年底还要负债10~20万,这是为什么呢?

10万一年 有固定的收入 稳定的住所 非常不错了
典型的中产
不像有种人别的能力没有 一张嘴巴 各种吹 2010年毕业的本科生 工作六年 编编程序 能有多少收入  最后靠父母出钱 在市区买了套老公房 以为高等人 可笑