您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚在临城买了套二手房,分享下和中介打交道的经验

卖家人很好,付了首付过完户就把钥匙交给我了。倒是中介,一个月接触下来,感觉这行水太深。买完房后特意在此分享下与之打交道的经验。
1.房源:每家中介去问,都号称临城的房源是共享的,在他们一家看就可以了。但是我看下来,其实好房子各家还是有所保留。买房一定要各家中介多问问,多走走,都熟悉一下,这样一有好房源马上就想到你了。 还有,网上看到价廉物美的好房子电话打过去问往往说卖掉了或者房东不卖了,其实根本就没有这房子,网上这么登是为了让你在他们家留电话,吸引客源。 2.中介费:房价的百分之一。200万的房子收2 万。中介的价值有这么高吗?所以还价的空间很大,不要怕难为情,还到千分之五差不多。我当时没经验,就顾着和房东谈价格了,房价谈好马上签意向合同。一边签合同我一边去银行取定金钱,拿完钱回来合同已经拟好了,中介费也写在了里面。这时候再还中介费比较被动了,所以还的不多。 建议就是,房价和中介费两码事,中介费要另外谈,至于买房之前还是之后自己把握。 另外,关于中介费的支付方式,千万不要一次性都付清!可以签购房意向合同时付一半,拿到房产证了再付一半,或者交房时付清。自己把握。这个很重要!我们去过户时出了点问题,这时中介提出让卖家去解决好,明显偏向我的。我想是不是他还有一半的钱在我手里的缘故 3.评估费:根本就没有这个东东啊?买二手房的好处是合同价格可以改,做低少交税,做高多贷点款。我就是做高了多贷点装修钱出来,当然税也要多交。当时心里没底,问中介怎么操作?中介说按我做高的价格,均价要1万3,太高了很困难的,不过通过他去办可能能办到。好在我有在论坛上看到高人说过这个坑的,自己跑去银行问,按后来和银行谈好的贷款额度,均价要1万4了,完全没问题!银行也没说要先看评估。那这个评估应该就是银行自己评的?我刚过完户还在房产证公示的阶段,也请过来人补充。

评分

lhyuse2010 + 5 关注中,谢谢楼主的宝贵意见。
远在他乡 + 2 不错,顶起!

还有个建议,什么事情都要自己去对应部门问清楚,这样才不会被坑。要交多少税问地税,房价最低能做低到多少地税也会告诉你呢!
请楼主详细谈谈
经验呢?
没了…………。
楼主太监了?看来“津液”没了?
坐等楼主详答
然而四个小时已经过去了。。。。
估计楼主的心得还在整理中,另外要说的是不要指望那些中介公司会给你免费服务,天下没有免费的午餐!换了你开房产中介也是一样的!能攫取最大的利润是奸商们的唯一目的,什么顾客就是上帝,在钱面前,人性会变得扭曲、丑陋到极点的!
给力2011 发表于 2015-12-20 12:01
1.房源:每家中介去问,都号称临城的房源是共享的,在他们一家看就可以了。但是我看下来,其实好房子各家还 ...

说的有道理啊
1.房源:每家中介去问,都号称临城的房源是共享的,在他们一家看就可以了。但是我看下来,其实好房子各家还 ...

年纪不大经验这么老到

过来人,可供借鉴啊!
房屋中介就是一个坑
1万4一平方税的倒是付了,贷款到时没这么多好贷,会哭嘛
临城买不起,路过·····
关于中介费,有谁有准确的数据??我感觉前一阵也被中介宰了,140万的总价,中介费一万
wx_ljBUpCag 发表于 2015-12-20 18:23
关于中介费,有谁有准确的数据??我感觉前一阵也被中介宰了,140万的总价,中介费一万

还算实惠了

关于做高房款的办法,以提高贷款额度的办法,这个不应提倡。