您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最看好家乡临城发展

关闭 [复制链接]
很多人对临城房产发表了自己的意见。我也想讲讲自己的想法。
从大范围来讲舟山是浙江一个还未被完整开发出来的处女的,而临城是一个中心。它拥有一片平坦的土地,这是老城区城市发展的瓶颈。所以政府才会将新城规划于此。现在在投资房产可以说那里都有风险,但我需要这种风险最小化,所以当初经过分析还选择临城的房子做为投资的对象。下面是几点理由。
一,当时开始选择宁波,但宁波的房价已经很高。普通住宅的二手房已经炒到8500每平米。万达附近逼近10000元。直升意味着调整幅度也会很大。
二。投资房产和投资股票一样,需要一个让其上涨的理由。而临城有多重利好。最大利好是大桥开通,那进来的客人是直线上升,这个结论我们从鸭蛋山的每次过渡轮排队景象中就可以得出。我不是说客人来了就会买房,但他会带动人气。它会拉动整个消费经济,促进政府财政收入。而新城做为政府力推的面子工程,肯定要增加财政投入,完善生活设施。还有一个利好那就是政府主导,人家说炒股要听党的话,那买房也要听党的话,他可以让我们尽可能的规避掉系统性风险。到目前为止还没听说那个城市靠近市政府旁边的房价只卖6000-7000的。我不是说它马上要上涨的一万或几万。但我也可以认为这里一个合理的市场定价。至少不会出现像万科那样30%-40%的大幅杀价。有政府给我们做支撑还是比较安心。除非说市政府又要搬了,那我没话讲。
三,无论杭州,宁波,还是绍兴他新城区和老城区的房价有一个特点,那就是新城区房价要比老城区高,因为新城区有良好的物业和小区环境,而老城区限于早期房子构造没有具备这种条件。而反观舟山那里另一翻景象。我只能通过这种对比来判断这也许是市场定价的一种错误。但也有可能是另有原因。当出现一套房子大新老城区出现每平方米2000元差价时,我想我们完全可以购置一车经济型轿车来弥补两城区交通成本。这也在成本相同情况下来尝试一下你的另外一种生活方式。至少想尝试这种方式的家乡人还是不多,但如果真的要开始的话,那临城房价又是另一翻景象了。
四,从临城近年发展她吸引了大批外地工人到舟山来搞建设,而临城做为这几年的开发重点一定会会集大批人员。但这部分人员急需解决的是住房问题,但他们没有足够的经济条件去购置商品房,那只有租房,而临城的农村安置房是他们最好的选择。廉价经济。这会增加临城农民的收入,而且这收入相当稳定。再考虑人口结构和人们观念,80年后要结婚的人是一大批,他们都需要拥有自己的一套住房,他们渴望像城里人一样生活。他们可以将老房租出去,产生的现金流来补新房的按揭。而仅仅需要的是付一些首付,形成以房养房,到后来,也可以让他们的父辈以房养老。这种方法在杭州城西农民房中很普遍。
这只是我看好临城房产中的几点分析。投资房产,我们需要是耐心,以时间换空间。相信舟山的发展,相信舟山人的智慧。无论你是挺临还是倒临的,无论你在舟山的还是在外地的,无论你是富有的还是贫穷的,都可以为家乡做事情。把你的钱尽量用在舟山,把你的朋友带到舟山玩,这不仅是因为舟山好玩。请记住你的消费正在时刻拉动着舟山的GDP,增加着财政收入,改善着人民的生活水平,加快着城市基础建设。当你有一天回过头来你会好奇地反问自己:难道我在香港吗?渔村香港-------金融香港
好像蛮有道理的

楼主很是理性!

楼主分析得很到位。
没理由不顶
最大利好是大桥开通,那进来的客人是直线上升,这个结论我们从鸭蛋山的每次过渡轮排队景象中就可以得出。
===============
但好像都不是去临城的吧,我除了去市政府办事从没去过临城。
原帖由 chengmoq4 于 2008-9-4 00:55 发表
三,无论杭州,宁波,还是绍兴他新城区和老城区的房价有一个特点,那就是新城区房价要比老城区高,因为新城区有良好的物业和小区环境,而老城区限于早期房子构造没有具备这种条件。而反观舟山那里另一翻景象。我只能通过这种对比来判断这也许是市场定价的一种错误。但也有可能是另有原因。当出现一套房子大新老城区出现每平方米2000元差价时,我想我们完全可以购置一车经济型轿车来弥补两城区交通成本。这也在成本相同情况下来尝试一下你的另外一种生活方式。至少想尝试这种方式的家乡人还是不多,但如果真的要开始的话,那临城房价又是另一翻景象了。

别的不便评说,第3点没有说服力,

哪里的老城区比新城区低?

我指相同物业的情况下,不要拿别墅和老平房比,

另外你觉得买汽车只是付购车款嘛?

有车生活在某方面来说是不错,但是你说"成本相同",那就错大了.

回复 1# 的帖子

第一点理由:现在临城的房价,与杭州的房价如杭州的九堡几近一样(07年的时候九堡区块最高的时候卖到15000)现在也只有8,9千,同样在一个城市的类似地段,因为你是投资所以这具有可比性,
九堡近靠钱江新城的二期,一期就是杭州市政府搬迁所在地,这一点与临城一样,此外,那里还是杭州的交通枢纽中心(客运中心,1,2号地铁线换乘中心,未来杭州到上海磁悬浮的起始站),将形成一个与武林门差不多的商圈(中国四季青服装批发中心,华贸鞋城,各大专业市场,各大商场,超市)提醒一下,九堡那边招商的话是要收保证金的,对商户的进入都有非常苛刻条件的,而临城的话是市政府要拿出优惠政策吸引别人过来,有甚还要割地求荣,但效果是很少有投资客会对此发生兴趣的,因为什么人气没有.九堡要在未来5-10年内积聚50万的居住人口,这一点临城恐怕是望尘莫及。
二:
流动人口,我认为这对临城人气的贡献极其有限:对于外来流动人口我们不防分一下类:
1.游客,都来自大城市,新城有哪些吸引是他们的地方呢?
2.商务出差人士:到企业,工厂里去居多
3.民工:随着工程量的减少,这些人也将随之减少,你指望他们给新城带来多大的消费市场,

听党的话,我认为我们不能放任政府的随意施政,大量社会资源的浪费,超前消费,过度消费,是对不起企业,对不起纳税人,对不起全体舟山老百姓,百姓是政府的相对监督人,党是人民的公朴啊,百姓有权批评政府做错的地方,但政府如果认知错了,做错了就应该改正,这还是一个好政府,当然,如果我们没有在理,就另当别论了.

三点:关于你用经济型轿车来弥补空间上的不足,可能你忽略好多东西,我算一笔帐给你听:一辆经济型车的购置成本保守一点10万,然后每年的管理费用,养路费,保险 小计5000,然后油费费一个月500,一年6000,然后保养费,维修费:4000,还有时间成本,这个价值很难估计,十年以后,你算一下吧15万,那2个加起来就20万了,你要知道,25万花在房子上是升值的,但花在车子是每天都在贬值,当然,在这十年里你不知道浪费了多少时间。

四:结婚有婚房,这是现实要求,但你看一看农村的人均收入吧,依据这样的收入,农村年轻人有能力买的,就已经买了,现在都是,你再去看看农村吧,现在的闲置空房有多少啊,农村的人现在已经很少了.

朋友,我感觉你还很天真!
楼上说得太有道理了,很实在
谢谢楼上支持,我已经100%看裸临城了,政府如不再悬崖勒马,舟山危险
补充:目前我的钱倾向于外投,赚要赚外人的钱,等待时机合适了,政府思想解放了,家乡环境好,看能不能往里投!
码的字多不见得就有理...........

回复 9# 的帖子

顶,我在临城马上有3套房,给我白住都不要,降价卖了。最主要的是一个没有工作环境的地方,买了房子,难道吃西北风
楼主是游子吧?

顶楼上,嘛黑嘛黑了...............
照反对者的观点,整个舟山形势都不会好的,不只临城而已,集体看衰好了。

在舟山,汽车原本就不是必须的消费,每天打的也比买车省钱,买车和买房,都只是一种家庭梦想而已。

如果我住临城,我也一定会给自己买部车的,因为我有足够的借口,可以实现我的另一家庭梦想了。

回复 17# 的帖子

照反对者的观点,整个舟山形势都不会好的,不只临城而已,集体看衰好了。
你从哪里得出这样的结论?这好象是在延伸到另外一个问题了?

如果我住临城,我也一定会给自己买部车的,因为我有足够的借口,可以实现我的另一家庭梦想了。
这个是是什么逻辑?买不买车,是依据个人的消费能力,跟借口有什么关系?这好象又要延伸到另外一个问题了?
我也看好临城了,但是我觉得舟山应该限制汽车数量,大力发展公共交通系统。
回那个什么戴,你不要来烦我好不好?我们两个的思路和思考方式完全南辕北辙的,再讲下去我要崩溃的。你快点去杭州实现你的宏图大业吧,别折磨我啦。

回复 20# 的帖子

搞清请是你先烦我们的哦,借此,顺便让你的脑袋在洗一下