您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

寻找装修达人遇“仙”记

经过比对,选中装修公司,公司名称和设计师等其他细节下次再公布。感谢前来应征的装修公司,感谢版主和论坛,感谢所有TV。
有点心里话要说,目前舟山装修价格真心贵,泥工、工木都比人家贵,是不是舟山人钱特多?
这里报告一下,本人房子面积260平方,装修公司半包价格20万元,所选用材料承诺全部正品(已开列长长单子,这里暂时先不一一呈上了),咱让宁波开装修公司的表弟审过,他说没问题,这是宁波的大路价,但对舟山来讲,算很便宜了。
    现在这家并不是最低价中标的,比这低的还有一家。但综合考虑之下选定这家。主要是设计师人很不错。其他所有来报价的装修公司,报价都比较高,当然这个高,在舟山来说,可能就不会显得太离谱。但和我敲定的这家比,不是一万两万,而是至少五万七万的高,有的高到超过十万以上二十万,而且用材方面说得有点笼统含糊,只说用品牌东西,写得不甚详细。
给各位汇报两件趣事,有一家装修公司(名字就不点了),一进门,老板先给咱家上课曰:你中国传统文化懂不懂?然后云山雾罩,大谈特谈,妄图把咱家侃晕。又说自己美术学院读书过,对艺术把握得很到位。旁边他的小弟一脸膜拜的眼神看着他。不料咱家对美术素有研究,这下长篇大论的由我掌舵了,该老板顿时接不下去,忙起身从旁边取了一顶崔健同志一样的帽子戴上,帽檐压了压,又继续猛侃(当时在室内,没太阳,也不冷,戴帽作啥,各位肚仙,他啥意思?玄之又玄,众妙之门?)
接着,他说他在龙虎山还是什么山曾拜道长为师,对房子装修的风水也很有一套。
然后说到价格,他报了一个每平米1200的价格给我,半包。咱家一听,表示不满,说价高了。老板说,不要急呀,这个价其实不高的,只要我给你做,其他地方你就可以省下钱来,而且很有个性和自己的风格的。
“比如???”
该老板说,比如楼梯,我们可以和其他人不一样,人家要么铁艺,要么木楼梯。我们用毛竹,在一楼“种”几株粗粗的大毛竹,然后每层也用竹子弄弯做扶手,不是很有味道么?
偶的那个天,要这样,我弄几条麻绳,团团依楼梯围绕,不是同样有白里透红,与众不同的奇效?而且,全部花费,怕不用百元吧?这样的省钱法,谁敢?
我又问:你们给人家装修时用到的材料,是不是都在红星美凯龙采购(忘了说了,这家公司就在美凯龙里面)?老板说是啊。只有脑袋没让资本主义的大门夹过,谁都知道买建材绝不能上那地方,那是绝对的刀剑笑啊。我当然坚信老板的脑袋贼棍硬,也相当地聪明,压根就不会在这种地方采购,之所以这么说,无非是打个伏笔。所以,咱家的结论是:对不起,不敢劳您大驾了。
这还没完,咱家明确而婉转地对那小弟表示爱莫能助之后(小弟工作很认真,赞一个),过了好几周,居然又收到红星美凯龙里另一家装修公司电话,女的,说能不能考虑他们做。然后,过了些天,连续接到两只电话,推销橱柜。然后今天,又接到红星美凯龙里面的电话,推销瓷砖。
他妈的,还有完没完。大吼一声挂了电话。想完?没那么简单吧。
另外一家是舟山现在装修界里面名头贼啦啦响的,名字当然也不便说,不然车子都让人打烂。报价当然是最贵的。都已经说了,我是轻装修,重装饰的,隐蔽工程及各项用材要用得好,工艺要到位,其他不必要的东西统统不要。
可那家说,人家装修准备花300万,你家这面积,装修怎么也得要上百万。我问半包多少,他连所有露台(咱家露台颇多,有5个,有的面积还有点点大)都量进在内,说这个也要收费。然后设计费啦,什么费啦一算,价格立时蹿上去,吓人哦。
因事先有准备,顺便问了楼梯的价格,该小头头说,一道楼梯得二万多,你四层,得八万多。四层应该是三道楼梯吧?而且,早有专门做楼梯的师傅来瞧过,咱家所有楼梯,包括客厅隔断在内,连买带装,也就二万刚刚出个零。
得,又一不靠谱的。
这几天马上开工,到时请各位小矮凳一把,蒲扇摇啊摇,看热闹好了。有图有真相,更有小故事的。

评分

北海道 + 2 不错,顶起!
摸鱼儿 + 50 + 50 + 1 潜力帖

强势群体啊!260平方米啊!
抢个地板。。。。慢慢看
风趣幽默顶楼主!发份预算清单嘛
写得很好,期待多多这样的文章 ,让大家 借鉴
装修前他吓唬你,装修中你吓唬他,没一家能按规范做的
能否私下短信告之选中哪家公司?谢谢~我也打算半包装修。
有点意思 啊  
远在他乡 发表于 2014-7-5 11:57

一般都是半包装修的。
尤二狗 发表于 2014-7-4 21:06
强势群体啊!260平方米啊!

狗兄,节衣缩食外加眼里水达达滴省下来的啊。容易嘛我。
远在他乡 发表于 2014-7-5 11:57

@远在他乡  
大泡泡糖 发表于 2014-7-7 09:57
@远在他乡

下期的贴子,会把装修公司和设计师的大名发上来。
楼主是高人
20万.也就800一平方半包价.一般规模小一点公司会做.且板材油漆也会做到兔宝宝E1级.立邦多乐士油漆.
大型计算机 发表于 2014-7-7 21:39
20万.也就800一平方半包价.一般规模小一点公司会做.且板材油漆也会做到兔宝宝E1级.立邦多乐士油漆.

甚是
精品文章啊。。。
大泡泡糖 发表于 2014-7-7 09:42
狗兄,节衣缩食外加眼里水达达滴省下来的啊。容易嘛我。

他叫你哥你倒叫他狗兄,
260平米,豪宅哈,有钱人哦
期待更新
北海道 发表于 2014-7-8 00:21
他叫你哥你倒叫他狗兄,

尊称懂不懂啦