您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

再论咖啡

再论咖啡

初识咖啡只因那苦涩的味道及强效的止困作用,对于我这个爱通宵上网的人来说

,对它是又爱又恨。爱的是其的止困作用,恨的是其的味道,比中药还难喝。
1.5元一包的雀巢速溶,相对与2.5一瓶的可乐而言,咖啡并没有成为我最喜爱的

饮品之最。
写到这你已经知道了,我是个外行完全不懂咖啡文化。
是的,我承认,也不反驳。2年前网友们的那顿痛骂,已经让我深深的认识到人

与人之间的差距。
我承认我是一个没有见过大世面的人,星巴克,咖啡馆,这些新兴的事物在我以前的脑

海里没有任何的印记,不过好在我接受新兴事物比较强,所以很快的伪装了进去

。混进去了之后,才发现混在这里消遣时间,远远比在网吧,KFC及麦当劳来的

高大上。而久而久之,生活习惯也慢慢被改变,也慢慢适应了那种点杯咖啡蹭个

网发会呆,或和朋友坐在那俩聊天,或在那蹭蹭空调等等。
但我还是不懂,不懂咖啡的文化,不懂咖啡的好坏,不懂咖啡。。
虽然大部分的咖啡馆我都去过,也看着过它们的兴起,也看着它们的关门。
但我还是不懂,咖啡为什么能吸引人?
我有一段时间很不明白,为什么一杯咖啡卖那么贵,却看着那些新开出来的咖啡

馆一个比一个装修的有情调,有氛围。我才明白,一杯咖啡,早已经不单单是一

杯饮品了,它烙下了小资的标签,它包含着文化的种子,还包含着人的虚荣心。
以至于它的身价倍涨。
二年前,我说喝咖啡的人90%都是屌丝,2年后的今天婉转的说咖啡,就只是一杯饮品而已,无关生活品味。
请见下篇。
再论咖啡续
本文没有恶意,也没有贬低众人生活习惯的意思。只是想从单方面的原因来探讨下这个行业。
楼主说得貌似有点高深啊。
雀巢咖啡里面含有胡椒粉,喝后口感好麻好鲜的感觉,哈哈
一般我只接受30块以下一杯的咖啡馆
星巴克正好28块一大杯
在网吧喝咖啡通宵上网打游戏的人,明显要比在网吧喝可乐通宵上网打游戏的人有品味嘛!
只有屌丝才会觉得喝咖啡是装小资。
本不想回贴,但是7楼说得太好了。么么哒!
用1.5元的咖啡来说明就像用袋泡茶来和西湖龙井比较一样
原来我也和楼主一样觉得咖啡就那样,直到我喝到真正的滴壶咖啡后,才知道不要用自己狭隘的眼光随便评判一样东西,速熔咖啡其实在生产过程中已丧失大部分净化,你闻到的香气只是咖啡香精的作用.
楼主说的好呐
喝的是咖啡,其实并不是咖啡
如同抽烟,关键不是烟,是烟背后的东西
这就是B
你有多少关于咖啡文化的理解,你就能意淫出多少关于咖啡背后的娇情
咖啡文化能嫁接起欧美的元素,意淫出各种媚态
这种媚态,深者有与B者共同生活的阅历,他们称之为习惯之后的自然
浅者显东施效颦后的做作,他们称之现代生活应有之态度

俺还是喜欢茶,中国人遵从自然之道,一杯清茶 足矣
我渴了,在小店里5元钱买瓶大雪碧,站在街头公交站上,仰天咕噜咕噜一下子整瓶喝完。那才叫个爽。
老黑和小黑 发表于 2014-6-19 09:43
我渴了,在小店里5元钱买瓶大雪碧,站在街头公交站上,仰天咕噜咕噜一下子整瓶喝完。那才叫个爽。

如果没有公交站,是不是还得找一个公交站,仰天咕噜咕噜啊。
70年代,有一种上海牌(白天鹅)咖啡,像麻将牌大小,纸质包装,外层是咖啡分,内层是细白糖,压制而成,开水一泡,就是一杯速溶咖啡,价格忘记了,大概不到一毛钱
80年代初,南京东路,中央商场,附件有个咖啡馆,咖啡加炼乳,也很便宜,常常光顾
在87年,第一次在上海大概用了一个月的工资买了雀巢咖啡+伴侣(大号的),从此再也离不了咖啡
最幸福的就是,双休日早晨,老婆把香飘飘的咖啡送到床前,老公该起床了。。。。
那蓝色的大海 发表于 2014-6-19 09:37
楼主说的好呐
喝的是咖啡,其实并不是咖啡
如同抽烟,关键不是烟,是烟背后的东西

喝茶也矫情,原始人都是江河溪流边蹲一下,两手一掬,捧起一波清水,喝着也灰常解渴滴。
呵呵呵呵呵呵
四面八方 发表于 2014-6-19 09:10
这是你需要的最简陋但是却能做出最传神的咖啡装备!一把摩卡壶,而不是什么飞利浦咖啡机,一个奶泡杯!

...

大侠,请教一个问题可以嘛?我买了把 BIALETTI摩卡壶,然后煮咖啡的时候尝尝盖子飞出来,结果咖啡就喷到天花板了,这是怎么回事啊?好郁闷啊~!
是不是橡皮圈没放好,那个口没旋正。
上帝的腿毛 发表于 2014-6-19 10:24
是不是橡皮圈没放好,那个口没旋正。

橡皮圈也检查过了,会不会是煮的时候火力开太大了呢?
四面八方 发表于 2014-6-19 10:23
咖啡射在墙上我还是第一次听说...换过一把壶!换个涡轮双增压的...贵几十块而已嘛!

是嘛,射的比你远多了。都喷到厨房吊顶上了,郁闷啊。都不敢煮了。
你买个电磁炉啊,小小的那种。不会是直接在煤气炉上加热吧。
四面八方 发表于 2014-6-19 10:08
最幸福的就是,双休日早晨,老婆把香飘飘的咖啡送到床前,老公该起床了...说完老婆口里含了半口温热的咖啡 ...

醒来第一句话就是:今天的咖啡糖放少了。