您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

下半年房价会不会涨?二狗和大海对决,猪头皮看戏。

二狗说下半年房价要大涨。
大海捞针说,下半年临城房价跌到八千。
猪头皮看戏,自己打赌却请别人吃丝。

我不持观点,问几个问题?

1、发生通货膨胀的概率和剧烈程度?
二狗观点的前提是通货膨胀。从数据看,我市一季度CPI为102.3,全省为102.7,全国为102.4。二狗觉得支持通货膨胀的原因有哪些?供货膨胀率大约能达到多少?而民众的心理承受极限是多少?政府干预的底线又是多少?

2、如果发生了通货膨胀,有多少人有能力买房子?
民众对通胀的恐惧是存在的。但抢房子也是需要资金的,我看了银行数据,一季度末全市表外融资业务余额比年初减少12.19亿,全市储蓄存款余额同比增加36.4亿,钱的确是捂紧了,一部分可能还去了余额宝。这些钱能买多少房子?

3、有能力买房子的人中,多少人愿意买房子?
在经济结构调整的大背景下,收入预期可能会降低,对购房等大宗支出项目是否有影响?(当然,吃财政饭的这部分人是不受影响的),有能力又有购房意愿的人有多少?预计有多少套的购买能力?另外,据说银行在收紧住房信贷,又会带来多少影响。

4、假如购房者众多,开放商会涨价吗?
房价是否上涨,还要看开发商和购房者的博弈,这和可供房源数量高度相关。开放商的资金情况如何?信心如何?目前供应的房子大约多少数量?供求率大约是多少?

5、如果开发商涨价,会涨多少?
二狗说下半年可能会大涨,大涨是什么概念,两位数吗?现在不是备案制度吗?相关部门会干涉吗?

最后还是一句话,我没有观点。

有ET马的潜质。
舟山按目前的房价,到下半年大涨不可能,大跌更不可能,通货膨胀年代,房价不涨意味着跌价。
不是会不会涨,是会不会跌,跌多少的问题
高峰兄有理有据,赞一记!

像老美对钓 岛的立场一样,说是”没有立场“,其实还是有立场的。

兹一一回答如下:
1、发生通货膨胀的概率和剧烈程度?
其实,温和通胀这几年一直在发生的。在GDP7.5的情况下,不可能没有通胀。温和通胀是对经济有利的。

2、如果发生了通货膨胀,有多少人有能力买房子?
今天日报一篇文章是说,”岛城民间借贷利率走低,月息降至1.5%“,民间资金充裕是主因之一。
对一部分高收入群体而言,时刻有改善住宅的现实需求。

3、有能力买房子的人中,多少人愿意买房子?
外地常有说官员威惧反腐,争先恐后抛房等,而舟山的情况是,公务人员囤房现象并不明显;倒是中介吞吐房产现象较多。
财富在民间。

4、假如购房者众多,开放商会涨价吗?
一定会涨;而且会涨得令人发指。
在分类调控的背景下,涨价,是被解读成”恢复性上涨“,就如1999年的股市519行情一样,人民日报发社论促涨股市。

5、如果开发商涨价,会涨多少?
下半年全局大涨的可能性不高,但是房价的分化会很明显。
优质优价,而不是齐涨共跌。料政府方面也不会过多干涉。如果价格限得过死,就会出现劣币驱逐良币的情况。
我用心造好房子,结果价格限在那里,索性随便其嘞。

二狗认为房价大涨,我认为是他最近心里有点发虚,想在此壮壮胆,毕竟我估计他有按揭啥的在身,不涨意味着亏钱,声发出来了,心里焦虑的情绪会释放些
其实防止通涨贡献最大的是那些把上亿现金藏家里的人啊!
不一定跌,但是绝对不会涨!全球通货膨胀时代已悄悄过去,人民币汇率跌,美国通货紧缩.....
尤二狗 发表于 2014-5-19 11:29
高峰兄有理有据,赞一记!

像老美对钓 岛的立场一样,说是”没有立场“,其实还是有立场的。

二狗啊,我呢有倾向,但确实没有观点,因为我没有数据。

但是,建议二狗可以看看其他地方的风景,这边姑娘好看,那边妹妹也不错呦,无需在一棵树上吊死呢。
高锋 发表于 2014-5-19 19:23
二狗啊,我呢有倾向,但确实没有观点,因为我没有数据。

但是,建议二狗可以看看其他地方的风景,这边 ...

最近二狗关注的是“飞鱼”
=