您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

周围人大都沉浸在房价上涨、财富增值的快乐当中,谁又能笑到最后呢?

周围的人,大都沉浸在房价增长、财富增值的快乐当中。

去年80万,今年100万,明年150万……

年前,一朋友买了定海城东一楼盘的房子,

80来平方米的,花了105万元,

上个月,另一个朋友,买了同样这个楼盘的房子,

花了115万,楼层还要差一些。

无形之中,我前一位朋友,相当于赚了十万元。

啊哈哈,赚钞票没有这样赚法的。

上了35岁的人,有产多于无产。

身边没有买房的,属于极少数。

大家都沉浸在一种快乐当中。

一种迷幻一般的快乐。

就相当于股市,从四千点,一路上涨到6000点。

2007年那会儿,李嘉诚以8元多港币的价格抛售掉H股南方航空的时候,

大陆股市还在一往直前向上冲,

股神巴菲特在9元多的时候抛售了中石油H股。

人人都以为,这一回,包括李嘉诚、巴菲特肯定是看走了眼。

因为,当时,香港股市也还在执拗地上涨。

但当2008年中期,金融危机袭来时,

大家也知道,股市跌成什么样子。

这个时候,大家才醒悟过来,

股神毕竟是股神,他如此大的抛盘,

只有当大众还在看好股市的时候,

才能顺利地兑现。

现在,H股南方航空,才4元不到;

啊,现在房市狂热,

唯有美国无常阿哥,在太平洋那边,

为家乡人操着忧心。

他早在2010年就讲,家乡人都疯了,

这么贵的房子还在抢。

到现在为止,我不知无常阿哥要发表什么感想。

只是隐隐感觉,

吃肉不吐骨头的恶魔在张开血盆大口狞笑。

房地产市场不相信眼泪。

尤其是不相信弱势的刚需者的眼泪。

惊天骇浪袭来的时候,

缺少收入支撑的刚需群体们,

就像是吕泗洋上飘泊的木帆船,

风浪过去后,到处是尸骨累累。

历史的车轮滚滚,辗压的是弱势的、盲从者的血肉,

很多人都在说,不相信政府的调控会令房价下滑,

我在这里无奈地劝一回:

相信这一次,

如果政府这一次仍然没有令房价显著下降,

你至少有地方好怪;有地方出气,

但你一意孤行盲从,如果房价果然出现暴跌,

你连一点点的同情、救济都不会有。

谁让你盲目地跟进?

正如2008年,大众都在传言“临城开发失败”时,

最需要一处住房的群体这么便宜的新城房子都不敢买,

政府发出了最强烈的声音:加快促进各种资源要素向新城集聚,

2年多过去了,新城的房子就涨给你看!涨到你现在捧着一麻袋现金,都不一定轮得到你来买!

所以讲,要相信政府!适时而动。

如果可以,我真的愿意像2009年2月份那会儿,以5000元真金白银与网友对赌,房价必会上涨一样;

到2011年,我不看好舟山房产市场。

市场也许会下跌到何等惨烈的程度,

甚至准备好了在楼市崩盘时,在手臂上佩一朵为高位跟进者默哀的小白花。

评分

dingzibo + 1 学习了!
wangyuyin2009 + 5 真诚的话!
简爱 + 2 支持
无常 + 5 2gou的立场正确
玉面郎君||| + 2 二哥讲得很有道理。。
莫非仙 + 3 居安思危
zhjq68 + 5 在这年头要讲这样忠言,实在可贵!!!好人也!
Shannon.Shieh + 1 盲从==自杀
没心没非 + 1 支持

这么说来我去年年底就跟上了巴菲特李嘉诚的步伐,成功脱离。。。。。。
对,我刚抛了
对,我刚抛了
123321123 发表于 2011-4-18 19:38

噶你也跟上巨人的步伐了,成了小巨人。。。。
记得2009年年初,初上论坛,看到二狗大哥的言论,叫大家都去临城买房,都去买
然后我就叫我的一个朋友去买房了,在未来城买的,那时好像才五千多点,现在不知道涨了多少,现在估计他大牙也笑地跺落了。可惜咱没钱,有钱那时也买了。啊哈哈
所以,现在依然支持二狗哥!!
舟山一碗海鲜面 就几只虾 就要20元 房价就一万多点 很便宜的
说句实话,现在这个局势真的一片混乱,谁也不会知道将来的一年,两年,或是10年会变成什么样....
我刚抛了定,想买临,看了楼主所言。请楼主告知现在应怎么操作?是现金为王?还是买临?谢!
丫为什么自己不抛呢?
记得2009年年初,初上论坛,看到二狗大哥的言论,叫大家都去临城买房,都去买
然后我就叫我的一个朋友去买房了,在未来城买的,那时好像才五千多点,现在不知道涨了多少,现在估计他大牙也笑地跺落了。可惜咱没钱, ...
没心没非 发表于 2011-4-18 19:40

但愿不要误导。

2010年4月份的时候,新城晶筑城开盘那会儿,一开始是千人排队争购,适逢417调控,

我的朋友、同学打来电话问我,已经排到的买房资格,是不是要放弃。

当时,我很为难。说,真是看不准。真是不知道市场的惯性与政府的调控,哪方力量更厉害。

而新城,又处于显著上升期。

后来,我同学、朋友都放弃了晶筑城购房。
我刚抛了定,想买临,看了楼主所言。请楼主告知现在应怎么操作?是现金为王?还是买临?谢!
123321123 发表于 2011-4-18 19:44

换房问题不大。只是,现在抛定买临,最好的时机已经失去。几无差价了。

2006年时,我一套桔园60平方米的烂房,能换临城100平方米的新房。

直到2008年下半年,这样的机会也还在的。
现在房子套牢的比较多,关键是被银行卡住了!
在我接触的客户中,有3--5套房子的比较多,10套以上的也有!
那刚抛了定的我能去进花城吗?强烈请二狗帮忙指点
楼上朋友,先参与排队摇号,摇中了再来决策不迟吧。
“吕泗洋尸骨累累”

都来了~~~~毛骨悚然

唱空唱到这份上,侬确定侬没疯魔?

听着还是鼓励买吗?
炒股票和炒房子怎么能相提并论,股票能吃能住啊?至少房子能住吧,而且物价在涨,一切成本在涨。现在只能说仁者见仁,智者见智了,现在就在震荡区,我觉得疯涨不太可能了,小涨总会的。
二狗2007-2008炒作桂花城的时候,木有赶上
二狗兄唱空太凶,玉兰园,桂花城,丹桂园会跌到啥位子?你定定看

投资性住房的筒子,风险是很大了,处在较高位

不过新区利好兑现,涌进一万个人过来舟山刚性买房子,那么房价再上去1~2成就不足为奇。

“吕泗洋尸骨累累”

都来了~~~~毛骨悚然

这句脑汁好像沸腾开了。