您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

对长峙房价再来说道说道

关闭 [复制链接]

近来,网友们对长峙房价进行了各种各样的猜测,说明网友对长峙的开发非常关注,而且只要房价适宜,都有想去长峙再投资一套房子的打算。

我非圈内人士,对房价最后如何确定不内行。以自己的想当然来论,长峙房价的确定可能要从以下几个方面来考虑:

一是房屋本身开发成本结合当时周边房价平均值综合考虑;二是经济景气度指数结合市场摸底了解的潜在购买力来考虑;三是房产商对房价未来走势的研判结合该开发地块群众的认知水平来考虑;四是房产商的本身品牌效应,等等。

综上所述,个人以为,长峙第一期房价开出非常关键。考虑到现在房价的实际,如果是二狗所说的(也是我当时所说的)6000大洋一平米,可能购买力会较为旺盛。但如果是网友bonnyzyb推测的8000大洋的话,个人感觉,购买力会较为潇条。原因主要在于长峙开发,建设周期偏长,即使海院二三年后能够搬迁,但整个长峙岛要形成一定的气候至少还需要五六年的等待,谁能忍受其中的寂寞?

所以我感觉房价高过8000元每平方的话,市场的人气肯定不会太旺,所以很可能的定价会取其中的中间值7000元或略强一些。不过对于这个价格来说,还是会让许多人可望而不可及。至少对于格老来说,想去大学城当客座教授的梦想可能会破灭。
1# 格鲁吉亚 同意!户型也是个因素,如果按原来北建未撒出前的设想,搞别墅联排群为主的话,6000也会吓退很多人。
现在估计不出来的
主要是看明年的房价走势
如果明年下行
二狗的6000也未尝不可
如果明年房价上行
那就没有最高,只有更高了
而绿城对于首次开盘的定价,也会慎之又慎
如果没有良好的开端
想要好的结局就会很难
住长峙,做文化人
住长峙,做文化人
卡-卡 发表于 2009-12-17 10:52

貌似现在文化路的居民也没你说的那么文化啊
看看楼主讲的....到长峙买房都是为了投资了....现在的房子已经成为了投资品而不是消费品了......你说有这么多人想着去投资房子,这房价肯下来吗?会下来吗???现在的空置率都已经达到百分之30以上了......不讲了....没意思
在通涨预期情况下,不排除有一部分人会去哪里投资。
但我想肯定会有一定量的自住性质的购买需求。特别是那些已经错过一轮二轮购买房子的,而本身又需要一定品位房子的主,长峙或许是一个好去处。
请问长崎在那里?广岛附近吗?
孤单的青占鱼 发表于 2009-12-17 10:55

离团鸡山不远
到时候开出来  吓死你们 !!
你们还在这 6000  7000  8000
绿城开的会这么便宜吗 ?
到时候开出来  吓死你们 !!
你们还在这 6000  7000  8000
绿城开的会这么便宜吗 ?
豆腐干 发表于 2009-12-17 11:32

实在话!
3# 悲伤止步

同感
海洋学院搬迁到长痔岛,对海院年轻老师来说是噩梦的开始。
听说明年会有不少新盘开出来,房价或许会有一个低谷期,刚需的人们凑准了机会就下手吧。
海洋学院搬迁到长痔岛,对海院年轻老师来说是噩梦的开始。
住舟外地人 发表于 2009-12-17 11:44

言重了,或许能够向开发商团购一些长峙的房子,满足年轻老师的住房需求
13# 住舟外地人

那他们该杂办办哟!~真是替他们担心……
别瞎猜了,观望一段时间吧。
现在的消息是10000元/平米
   原因主要在于长峙开发,建设周期偏长,即使海院二三年后能够搬迁,但整个长峙岛要形成一定的气候至少还需要五六年的等待,谁能忍受其中的寂寞?
格鲁吉亚 发表于 2009-12-17 10:19

NO,NO,NO

有钱人买的就是寂寞!
NO,NO,NO

有钱人买的就是寂寞!

阿美·阿美 发表于 2009-12-17 15:12
我买了养老用。
我买了养老用。
普陀山人 发表于 2009-12-17 15:18

普陀兄,年会来吧!

让晚辈照张相,

明年家里财神爷的像,