您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

傍晚经历定海城区大堵车

傍晚16点58分从定海东门车站出发到舟嵊小学接女儿,到昌国路振达酒店门口右转(不能左转)经潘洋山路到达环城北路。
这一路还算顺利,但到了环城北路与环城东路路口,由于红绿灯不亮,
起先看到有一个临时的红绿灯在工作,后来被交警关掉了,估计没有箭头指示,使路口更加拥堵,还是人工指挥好。
我开到那个路口的时候高峰期还没到来,停车距离路口也就200米左右,但足足等了15分钟才通过那个路口。
后面由于高峰期到来,通过的时间估计还要长。
经过这个路口,进入北门菜场路段,那个路段双向整条马路是车,尽管交警叔叔全力指挥,移动速度还是很慢。
就这样停一点开一点到了舟嵊小学,女儿等了心都急死了。
回去可不敢走原路了,于是经过镇鳖山隧道往昌国路,结果还是赌,就这样停一步开一步到了东门车站。
看看时间已经是17点55分了。
足足开了57分钟,平时开开应该10几分钟就差不多了。
这定海城区再过5年不知道是堵成什么样子了。

评分

一条鱼 + 6 现场播报

市区已经太堵了
更何况会有更多的私家车
不是私家车问题。公车干嘛还不下班。
那版主就别开车去接了
每天都经历着
恨不得走路上班好了
一边下雨一边堵车我苦不堪言,该找找问题的瓶颈在哪里
还是走路好了,还能锻炼身体
以后会更堵的!!!!这几年车子会增加多少
嫌堵就别买车!!!用两个轮子的!自由着呢
那版主就别开车去接了
小小的心2 发表于 2009-11-16 18:56
开车已经习惯了,首先想到的是开车。
在说雨天总是在车子里面爽快。
别提了晚上五点钟的时候开始,环城西路白虎山路一直堵了一个多小时~~~我左手换右手,右手换左手。。。前面后面全是车,那真的是汗啊,车子从那一直堵到文化路。。。
被遗忘的黑夜 发表于 2009-11-16 19:18
也辛苦了
舟山是一条船,船小,船员太多了,还有更多的外来的船员加入。或许要翻船的。
为什么不把定海城区的道路,都直接改成单行线呢!
不知道交警部门有没有在动脑筋!
为什么不把定海城区的道路,都直接改成单行线呢!
不知道交警部门有没有在动脑筋!
“狼” 发表于 2009-11-16 19:32
一样的,单向行驶了,单向的交通流量也大了,也要堵得,且更加不方便
知道拼老命,要面皮,买车显摆的坏处了吧。
知道拼老命,要面皮,买车显摆的坏处了吧。
贵山穷岛 发表于 2009-11-16 19:40
也不能说坏处,不是高峰期城区跑跑还是可以的,
再说到外面去是挺方便的。
开电瓶车比开汽车的好处是大大的
电瓶车安全感太差
摩托车应该不错
发现一个现象:只要稍微有点堵了,不论开车的还是骑车的,都喜欢拐弯抹角的往前挤,仿佛不堵得严严实实的就浑身不舒服。
正宗的正 发表于 2009-11-16 19:53
是这样的,我车道上停的时候,有几辆车往对向车道往前开,只会造成更加的拥堵。
还有就是红灯时个别车还要闯,这样使左右2边的车辆和你交会造成拥堵。