您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

表弟的肛瘘

关闭 [复制链接]

表弟去年征兵,检查出有轻微肛瘘现象,因而遗憾的未能进入部队实现心中所愿。十天前,考虑到这毛病存在总不是办法,早晚还是得解决,所以下定决心准备上医院彻底根治去。
     肛瘘嘛,也不是啥大毛病,就跟平日里的痔疮差不离,最多轻挨一刀了事。阿姨思来想去,家里就这么个独苗苗,还是得上好点的医院去,为啥?大医院嘛,医院气派医生多,医术高明技术好,哪怕走在院内都有一种超乎别人的优越感,更何况,大医院里头呆着,人踏实!这感觉就跟大老板去了哪儿的难民区似的。可问题是,阿姨家并非有钱之家,亲戚就在一边怂恿:有条件上,没有条件创造条件硬着头皮也要上!这下可好,阿姨牙齿一咬心一横,挑了个据说是全舟山最大的医术最好的医院。为了宝贝儿子,这回算是豁出去了。
    “定海北门的空气质量还是不错的,再说这小毛病,一点心理负担也没有”,在12楼的病房内,睡在表弟边上的一位病友轻松的如是说。看着他好的这么快说得这么轻松,从来没上过医院病床的表弟一下子轻松多了。要不怎么叫大医院呢,他心里也想。
     那天,一位姓叶的女医生亲自主刀,替表弟动了这个被阿姨全家认为是他们生平以来见过的“最大手术”的小手术,忐忑中,看着表弟担惊受怕的样子,阿姨也感同身受,毕竟自己的骨肉,伤筋动骨的哪一个父母不心疼啊。打过麻药挨过刀,爱折腾的表弟这回总算乖乖躺在了床上静养,等待痊愈日子的到来。
    人算总不如天算,这句话原来真的很有道理。
    人有三急,表弟也不例外。这地方被割了一刀,一时之间大急是不可以随便拉的,这个医生交代过,起码要在几天以后。可是小急没问题。偏偏20岁的男孩子表弟,他该长大的全长了,该发育的都发了。对于冷不丁的偶尔还冲动这么一小下下的男孩子来讲,要在别人面前这么赤身裸体的嘘嘘,哪怕是自己的亲妈,他都感觉难为情。所以还是自己来,轻手轻脚走到卫生间,如释重负般卸载。只是,有一个平日里看起来太正常不过的生理反应,这回对他算是带来了大麻烦了。
    嘘嘘完毕以后的浑身哆嗦下,舟山话称之为“打水头颈”。就是这么神经一哆嗦,坏事了,在一边观察儿子的阿姨一下子看见条条血线从表弟屁屁的股沟顺流而下,直奔地面,在雪白的地砖上砸出了N朵漂亮的血花。阿姨慌了神,立马喊来护士,回趟床上以后采取各种措施止血,总算缓了口气。
    只是,自打那以后,表弟屁股后面的血就跟恋爱中的男女约定了似的每天必来。这可把阿姨急坏了,心想明明是大医院嘛,怎么连血都止不住呢?医生说了,观察下看看,再做定夺。
        27日凌晨2点,正在睡梦中的我突然被床头的电话吵醒,电话那头传来阿姨急哭了的声音,说是表弟又被拉到三楼手术室去已经一个小时了。我一想,这大半夜的突然手术,可不是什么好兆头啊。浑身一激灵,睡意全无,直奔北门而去。到医院时表弟已经回到了病房,六神无主的阿姨见到我就泪流满面,我一边安慰她一边找医生,想了解个究竟。谁知护士告知:睡觉去了。想来也是,都这么晚了,医生又是半夜被喊起床又动刀子的,能不把人累着嘛。转而向护士请教了一些问题,护士也模棱两可,一会儿说病人比较特殊,一会儿又说病人血压比较高,一会儿又说这个再动一次也很正常,何况这个不算手术,只能算重新检查缝合等等,反正,医院所做的一切都是正常的正确的英明的必须的,毫无差错可言。至于专业类的术语她一出口,必然把我懵倒,我一个爱拍新闻照片的哪懂这些,悻悻然之中,幸亏用手中的相机与手机记录下了所有的一切内容,以便不时之需。
    最后护士和蔼的告诉我,再观察下吧,会没事的。是啊,我也希望护士说的一样,血气方刚的大小伙子,免疫力抵抗力都比别人强大呢,再者,这么个小屁虫一样的毛病,至于怎么样啊。放心了,看看床头的表弟喊着疼,边上的阿姨满脸的焦虑,除了安慰他们,还真想不出啥好办法。
    没事的,受点苦对孩子来说也是好事。我只能这么跟阿姨说。
    当天晚上,正在街上拍东西呢,手机又响起,看着熟悉的号码,知道表弟肯定又有事了。果不其然,这回出血量大了许多,表弟正躺在病床对面的观察室房间里头露着屁股被医生观察着呢。进去了我也看不出个子午寅丑的,还是自知点吧,除了焦急,还能怎样?
    跟在叶医生后面进了医生办公室,我又一次悄悄打开了随身的录音机。果然,叶医生毕竟是专业医生,跟护士可不能相提并论了。只是,最终的结果,根源还是在于病人,叶医生很自信,这回再观察一下,里面还会不会出血。我问了一句:要是继续出血呢?是不是还会有哪里没弄好的?医生很恬淡的笑了笑说,不会的,每个病人都不一样,以前比他更严重的都遇到过呢。我是不敢问那位更严重的最后怎么好起来的。因为听了这话,让我感到冷冷的。
    护士进来说,病人又出血了。叶医生赶紧站起来去了表弟那里。恰好,门口响起了表弟奶奶凄惨的哭声,大概的意思是在责怪医院,把她的宝贝疙瘩当做试验品了,一个小小的外科手术居然要动刀这么几回流这么多血。本想去劝阻,再一想,给医生一点压力,指不定也是件好事啊。果然,看到病人家属来闹了,几位男医生也出现了,一伙人陆续观察了表弟的PP后,一致认为还需要去三楼一次,进行进一步的观察与治疗。
    俗话说得好,人在江湖身不由己。这话拿到医院真是照样管用啊。。。你躺在病床上了,就是一只待宰的羔羊一样,由不得你喜欢不喜欢,血,总是要止住的吧?这是一个最基本的问题。
    这回不是叶医生一个人了,是好多人在战斗。两个男医生一起加入了治疗队伍。这排场倒是不小,只是,第三回的结果能如我所愿吗?
    站在三楼手术室的门外大约1个小时,才见到表弟惨白着一张脸睡在移动病床上被人拉进电梯。12楼的病区,刚才喧闹的声音因为见到表弟的上去嘎然而止。张张期待的脸庞望向了医生。在病室门口,我问了其中一位男医生。他介绍说,深层次里面还是有一小部分地方在流血,已经缝合并止血了。我说这回总该没事了吧?他笑了笑:也不能百分百保证,但是应该没事了。这回创口深入了好多,应该不会有什么问题了,都缝合了嘛。表弟的姑姑问他,麻醉药用了吗?他说用了两针。我不清楚,一个人麻醉之类的药物用多了,是不是会有什么副作用,带来什么不好的后果?但是我又一想,医生,用任何药物,总有他的道理吧。
        28日晚上,我再次前往表弟的病床前,见到他正好好地躺在那里跟奶奶说着话,我立马放心了,这回总算是没事了!毕竟,几个人的医术合在一起使,不是一个人的力量能办得到的,一整天都没出什么血,这回总算是成功了。我终于松了口气,经历这么折腾的表弟,希望他能够早日痊愈出院。
        29日一大早,床头的电话再一次的响起。
    。。。 。。。
    一个小小的肛瘘疾病,一次小小的外科手术,一个主治女医生,加上两个主任级别的男医生,捣腾这么久捣出现在这么个结局,真的令人匪夷所思,真的令人怒从心头起!
    一次次的出血,一次次的进出手术室,一次次的麻醉,亲属们那种撕裂般的心痛与病人肉体以及精神上所受到的创伤与压力,岂是医生轻描淡写的几句话能带过?
    怀念小时候游泳时脚底被利石割开一个大口子,坐在水库坝上往伤口撒泥土粉末口中还念念有词“烂泥夫做药”的情景。
    原来,我的医术也很高超!
    突然想起表弟病友的那句“北门的空气质量还是不错”的话来,原来是话中有话啊。只是,这时候明白的晚了点。
表弟的PP还在流血,阿姨的心也在滴血!
还好不是割包皮~~~~
以后该医院以后动如此手术不要使用异性,明明有男医生为什么要一个女医生去动手术啊,害的表弟冲动。
不会吧,现在还没好?
不会吧,现在还没好?
温柔 发表于 2009-10-29 16:32

29日一大早,床头的电话再一次的响起。。。以后的内容跟前面一样了
肛瘘强文!!
烂医院配烂医生,我呸
为什么出血 还没查清吗
舟山医院水平不会差到这种程度吧 3个医生一起做手术 也算是非常照顾了...
不行转院吧..
什么医生这么没有水平!
这手术真的属于小手术,半小时就能做完的那种

不过深层刀口可能确实没缝好,还可能牵连到直肠窝动脉了,致使破裂出血

第二次缝合估计是补救……

呃,这样的小手术出这样的纰漏确实很不应该

就LZ描述猜测,有不符合的地方还请不要见怪
不知道后来多算的医疗费用是不是全要病人出?
是不是有这样的猜测啊  
故意不把你治好 可以多赚提成和医疗费用啊
不知道后来多算的医疗费用是不是全要病人出?
是不是有这样的猜测啊  
故意不把你治好 可以多赚提成和医疗费用啊
wenily229 发表于 2009-10-29 17:47

啥叫多算的医疗费?!
只要是是在医院里产生的医疗费用都是合理合法的
除非你去告了     然后又告赢了~~~
小苦吃煞~~
肛瘘看起来不是什么大病,但他属于疑难杂症,我去年肛瘘动了5次手术,住了6个月医院,比我严重的动了6-7的也有,这种手术在国际上都比较难治疗。
舟山医院不单医生高明

骗子也很多
你让我想起一小孩的妈妈说的一段话,她小孩在舟山某医院看来看去看不好,去了上海的某医院,只配了10多元钱的药就OK了!!真晕,舟山的医院医术这么差吗????
同情你表弟,鄙视“空气质量还是不错”的某医院。
噶小苦是吃死了
冲动是魔鬼啊!
那女医生一来你弟一鸡动 又爆了 提目应该是 菊花3爆
zsxs0580 发表于 2009-10-29 19:42

有才