您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1999年时我的退休计划

关闭 [复制链接]
1999年当时我和老婆年收入是65万人民币,那一年初我们买了2部新车和一个独立房(200平米的那种)价值110万人民币。。我可以说第一次有了百万人民币资产。那是我门奋斗了20年的成就。因为我对工作没啥兴趣,我当时定下2008年11月30日计划退休。前提:当时以每年12%投资回报,加上以后10年80万人民币平均年收入计算。到03年时因为房地产大涨。身价倍增,05年时我卖掉了旧房再买了新的大房子(化400万人民币)。手头还有400万,07年初我又买了个投资房,花250万人民币。眼看着再过2年我可以退休回故乡--舟山,心理庆幸自己的运气不错,人家要干到65我提前20年可以实现,但是天有不测风云,到07年9月形势突变----美国爆发百年一遇的金融危机,房地产价格一路下跌,金融投资回报出现负增长,金融危机已有2年了。我们的房地产价值失去50%。投资也失去50%。房子的名字虽还是我们的,但是已经是负资产了。手中的钱也少了,虽然目前我们的收入还是有80万人民币/年。总结过去10年我觉得是这里的房子害了我,如果生活可以从新开始。我宁可不要房子,要知道我们在这10年收入就有1000万人民币,我如果把钱都投到故乡的话资产至少翻倍了。人算不如天算。财与命相连。我也认了。以后我再也不会作什么退休计划了。。。看到太多故乡的朋友们因为眼前的房价倍增身价倍增而自喜,我以过来人给你们提醒:好日子不会永远的。形势变起来是很快的。希望各位引以为戒:手里有钱是不怕金融危机的。有房子有股票的就会遭殃。听说日本的房地产到现在还没有恢复到20年前水平。

评分

正宗再再 + 10 我很非常严重地赞同

楼主在国外?
LZ 要是你在中国 就是几千万的身价现在
可惜你是在美国
国情呀呵呵
嘿嘿,完全是门外汉,不理解中国国情,要知道你们是万恶的资本主义,我们是无所不能的社会主义我们老大说了我们的制度是全宇宙最先进的制度,这种事情在神奇的中国是绝对不可能发生的,建议楼主到中国来洗洗脑
确实,过来人的话值得警醒!
是啊,贷款 不是好东西
10年从65万到80万,收入增长也太慢了。

中国机会无限啊
很有深度啊,值得借鉴
今年是恢复到8年前的收入了。
值得警醒,但情况是完全不一样的,中国估计50年内是不会出现像美国这样的情况的。
50年?那是很长的时间,对普通人来说10年也是很长的时间。中国的大变化是加入世贸组织后大概是01年后才有的。你去看看2000年时候你的工资多少?
楼主回来吧,一年10多万美金在国外过得很辛苦吧!我却你还是回来吧!
在这里你可能赚不上80万一年,但是,这里你可以过上老板的生活!
中国家庭年收入80万/年的非常多
野猫,你在美国是不是搞装修的,我一朋友在纽约搞装修,现在全家都过去了!
我可以把房子丢掉。那就是丢掉了25%的首期投入。我回国的话儿子又会吃苦:他不懂中文,不爱吃中国菜。再熬几年等儿子读大学了再讲。
现在的金牌叠码仔,以后就是北美赌王了!
靠在国外2人才。。。80w RMB per year。。。不算有钱人
在国外拿5wRMB一个月不见得国内拿1w生活水平高。。。
在美国挣80w一年也就相当于国内一年挣十几万吧。。。
我认识很多一时的赌王现在比我还差。就像舟山的首富是不断的变化的。
老猫很坦率,把收入也拿出来晒。
是啊,贷款 不是好东西
中国小额贷款 发表于 2009-9-4 14:05
侬也讲这种话