您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

海山路店面房火灾该怎么处理?

海山路一家VCD出租店5月1日凌晨发生的火灾,事故责任到底该怎么处理,众多达人发表一下看法.
5月1号凌晨3点左右的一场大火,不但使那家VCD店被完全烧毁,还殃及隔壁香烛店,楼上住户.目前失火的确切原因还没勘定.两种猜测,一是电线老化,二是电瓶车充电器短路引起.可惜的是,买电瓶车的票据也被烧毁.VCD店主损失惨重,估计得有30~40W.隔壁香烛店也损失了10来万.
   所幸的是没造成人员伤亡.这样的事故,责任应该怎么承担?
报过险否?!
原帖由 亮剑123 于 2009-5-3 14:49 发表
报过险否?!
应该没有保险~~~~~~~
昨天六横一家电瓶车店也发生火灾,不过处理得当消防及时还好损失不大,事故可能是旁边一家做馒头的店常年生炉子引起旁边的木柴堆引起。
难!
理论可行实际上太难!
看过上海的老娘舅调解吗?前几天有个案例跟这个很相似,也是一楼着火,二楼,三楼,四楼不同程度的财产损失.后来经过调节让一楼赔付了一部分钱.而且电视里这起火灾事故的原因是外来火.这说明不管什么原因,一楼要付责任的.
让老娘舅调解吧.
"VCD店主损失惨重,估计得有30~40W"
他卖什么碟片的啊???
原帖由 超级潜艇压码头 于 2009-5-3 22:20 发表
他卖什么碟片的啊???
他家开了10几年的店,累积下来是有那么多的
原帖由 天一良品 于 2009-5-3 22:31 发表
他家开了10几年的店,累积下来是有那么多的

可能大都是淘汰货.
原帖由 超级潜艇压码头 于 2009-5-3 22:20 发表
他卖什么碟片的啊???

成本还是卖价啊?
盗版VCD碟进价1毛一张,店里有300-400w张碟??????
听说是个外地人,到时侯如果他跑路了,还赔什么啊.

我们中国人的保险意识还是非常欠缺啊. 听一个定居美国的朋友说,他们那儿买了房子肯定会保险,其中就包括火险.这样万一遇到这种事自己损失也不会太大.  可目前中国人愿意花大半生的收入买房子.却不舍得花一点零头的钱买保险.
原帖由 孤单的青占鱼 于 2009-5-4 09:17 发表
老头,你家在几楼?!
我家没楼,平房
消防安全啊